佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apple iPhone6 开箱/用后感想/评论/分享。24/Dec 加简单的Time-Lapse短视频。

这几年来,我特别着迷、喜好与研究智能手机这东西,但是,几个月前,我都把我所有的智能手机卖了。接而好几个月,过着没有智能手机的日子。对我来说,还好,没有当初刚接触到的时候执着,着迷,日子照样过。呵呵。但是,最近,由于工作上的需求,经而考虑再入手一部智能手机,就一部!所以,想了想,认真的想了许久,最终,我还是选中了它,那就是Apple iPhone 6 黑灰色128GB! 因此,照惯例,我又来这宝贝论坛开个简易开箱文啦!大家见怪不怪啊。
好了,不多说了。就直接来吧!

以下都是个人想法
今天,是用了它的第38天。

以上,我们可以看到,这次苹果的盒装并不完全像之前的了,正面的设计不再是电话本身的样图,而是空白的了。也许它真的决定了改一改样吧。侧面与背面就比较相像。呵呵。好,接下来我们就拆开盒子来看看里面有什么东东吧。入眼的就是初见的iPhone 6了!图如下:

接着,盒装里除了手机外还有什么呢?当然还有不能少的说明书,然后就是苹果帖子,还有迴紋針。图如下:

然后?那些拿开之后还有什么宝物?不啰嗦,当然就是充电器/插座,USB Cable,还有苹果耳机。我就一层一层移开来看吧!图如下:
所以,以上这些东西还是照旧,苹果并没有另设计或给个什么比较特别的。大家看清楚了没?懂了吧?iPhone 6盒子里的所有宝物就是以上图的了,我也不多作解释了。相信大家都懂得它们是什么。接下来我们就关注的看一看这次的主角吧!图如下:
以上就是它的正面与背面了。话说,刚买它后我就顺便买了个普通的外壳与防爆膜。所以,就顺便给它穿上了。还有些细图,如下:
以上,我们可以看到。这次的苹果,把它们手机的设计变了变,不再是之前的4“法了。而i6的机身边框,不再是四方的,而是比较滑润的,也特别薄!哈哈!开关键也被移到了机身正面的右边相机镜头是凸出的,个人觉得这点就要注意了,虽然说它是不易刮花的,还是要防备。还有就是据我观察的,背面反而比前面来得容易刮花,这也要注意。其他的,大家都看得到,我就也不多讲解了。

这次的iPhone 6有什么特色吗?个人觉得没什么特别要说的。如果有,那就是最基本的银幕显示加大了、设计的改观,使它更轻薄!还有多了一个NFC功能!哈哈!然后,现在你可以设置i6的界面模式,可以在设置里设置,一个是标准,另一个是放大。图如下:

还有,就是触摸两次Home键,主显示会滑下,让你能单手超控。但个人觉得对于i6来说,并不怎么实用,i6+就应该比较实用,毕竟显示比较大,但还是因人而异吧,大家的手掌大小不一。图如下:

然后性能方面也加强了,现在的它事跑着A8的芯片,再搭配M8协处理器,它让A8处理比较复杂的运算,而让M8处理标胶简单的。这比之i5s是否会快些呢?看以下测试结果比较看吧:

以上是i6与i6+的测试结果。接着以下就是i5s等的。大家比较比较吧。
还有,就是i6可以通过互联网通话,所谓的Voice over LTE (VoLTE)3其它的功能什么的,我没什么好说了。就如之前i5s一样。什么Touch iD等的。

相机与功能
接下来,我要说的就是关于它的相机了。一样,在发布前,各界人士也都放着高的希望说,iPhone 6的相机像素会有所加大,当然,因为它的对手们一个个都已经不断加很大了,好比Samsung Galaxy S5, Note 4, 起码都有个16mp,然后Sony Xperia Z1,2,3的都20.7! 但是,最后大家也都失望了,因为它的像素并没有加大,依然是8MP但,难道这就跟iPhone 5s的一样吗?不是的,虽然它没加大像素,再说像素也不能代表一切,苹果说了,对它们的摄像品质方面有所改进,但是具体的我这里也说不清了。能说的就是Facetime/前摄像头,i5s的光圈是f/2.4,而现在的i6是f/2.2,还有就是它也添增了Burst mode.
还有,我想说的是,这次iPhone 6的录影功能也多加了个240fps的Slow-motion video,比起之前的120fps,摄影后让可以调试某段影片去慢动作,让你的影片更加精彩!然后,这次相机软件的功能有哪些?就是Time-Lapse,Slo-Mo, Video, Photo, Square,还有PANO. 除此,也有了Timer。

刚才没事做,就出去家外试用它的相机来拍一拍,好让可以在这里给大家鉴定。至于录影方面和其它的,我有时间会再补上。图如下:

以上图我都是用后摄像所拍摄,然后HDR设置打开成自动,然后手动调置Exposure。大家就参考参考吧。

24/Dec-以下是我刚刚用iPhone 6所拍摄的Time-Lapse短视频。跟大家分享分享。

用后感想/评论/分享:
最后,又是说我的用后感想的时候了。只能说,iphone的品质还是有它一定的水准。虽然才用了1天,我觉得这次的iPhone,整体上感觉都与之前几代的有所不同了,特别是手感、触感,轻薄度。体验上,当然是比i5s那些也有所不同了,再搭配全新的iOS8,更不用说了。目前是没有发现到有什么问题,由于个人是拿128GB的,想下载什么就什么,不必想那么多,所以,游戏、音乐、视频的,不留情。昨天我也试玩了几下高品质的游戏,的确,还是那么的顺畅。无话可说。也发现了它的机身不像i5s那么容易发热,就算是开着Data玩线上游戏。就算是会发热,也没什么奇怪了,跟其他的电话一样,正常的。

电量:
至于它的用电量,我是觉得还不错,因为目前跑iOS 8.1.1。在还没有越狱的情况下,昨天用了一整天,充一次电。当中我是上网浏览,下载软件、歌曲,玩游戏,平均,7-8个小时不间断,从100%-0%。在待机模式的时候呢?没开网线的情况下,放了一个晚上,扣了2%的电池。这么久来,我用iPhone通常都是拿来上网,通讯,回复邮件用的,很少用它听歌看戏,只是偶尔会拿来上Youtube看些视频。但现在也许会多用它了,因为之前有几部智能手机,而现在只有它。呵呵!

音量:
现在,关于i6的音量!还是一样,关于i6的音量呢,跟iPhone 5s相比的话感觉上也是没什么大差别的,也依然一样清晰、动听。尤其是在通知铃声的,扬声器、怎么听就是觉得iphone的声音就是有它特别的地方,与其他电话不同的...你们是否觉得?我用iphone这么久来,没有几次听歌是用苹果耳机的,因为不适合个人耳形,不怎么好用,我相信不止我一个这么认为吧?所以,通常都是开扬声器听的。但是,总体感觉上是很不错的。

银幕显示
i6的银幕显示呢,就不用说啦,跟之前的iPhone不是一样的了。4.7寸HD Retina display,1334-750 pixel resolution, 326ppi! 然后现在的它有双域像素更宽的视角,对于显示方面是加强的。用它来看戏,视频的话,算是不错了,以前的我就不觉得,毕竟之前i5那些的银幕显示太小了。但话虽如此,它的银幕清晰度,亮度和对比度也不是一般的了,而且,在户外,有阳光照耀之下,还是还可以看得清楚呢!当然亮度要调高了。哈哈!不管怎样,苹果,继续加油吧!

接着,要说的就是它的玻璃表面了,不管你是用电话很小心的人也好,还是什么的,那些粗鲁的更不用说了,可以的话,建议大家都买个保护膜来保护吧,因为一不小心或者倒霉的话,哪怕是小小的尘埃、沙子,就可以刮花你的iphone了,虽然它是很强下的。至于它的边框周围和背面,虽然并也不是随便就会花的,但也千万要提防啊。因为据我了解的,它的背面反而比前面来得容易刮花,尤其是背面的线条!保险起见,还是买个壳来保护吧,那样的话就算在无意中敲到还是掉了,多少还有个壳护着,因为有些更高级点的壳甚至还可以防水那些。但,说真的,如果都给它装个壳的话,就可惜了它漂亮的外观和手感了.....

还有就是它刚推出不久后的事了,什么事?所谓的弯曲门。虽然我看到的都是i6+的,但是,i6的用户,还是多加提防啊!不要习惯把手机放在裤子的后口袋啊!不然,你坐下来它可耐不了你的体重和力量。切记切记!

好了,由于时间与帖子的字量有限,我就暂时说到这里了。希望这篇简陋的开箱文与用后感想对于那些还没入手,或者打算入手iPhone 6的朋友有所帮助。在这里我也顺便说一说,如果你喜欢一些东西,能拥有到就算是好事,得不到的,只能说时机未到。但,一旦你拥有了,我真心希望你别要有什么后悔的。在购买一些东西之前,别的不说,就说这些智能手机吧,自己要先清楚了解该产品的一切信息,最主要的是自己要懂,要明白它,而不是单听别人说就去买,或者看到别人买你也跟着买,那样的决定往往只会弄到自己吃亏,懊恼,接着后悔。毕竟每个人的想法、喜好、需求都有所不同啊。所以,哥们,好自为之啦。还有什么的话,我会在2楼继续。

语法不好或者如果我说错了什么,请各位别见怪,多多包涵!
也请记得,我所说的一切,都是个人想法。
看完了记得给些人气鼓励鼓励呀!谢谢。

评分

热爱聊天^^ + 5 谢谢分享
=) + 5 谢谢分享
Jinx628 + 5 谢谢分享

继续~用后感想/评论/分享- 21/Nov

在主贴里,当中我有提到“越狱”这两个字,那是为何?因为我个人一直以来都会对自己的iOS系统越狱,因为我特别喜欢个性化,毕竟越狱是那么简单的事,有个电脑可以连接就成了,感谢那些提供越狱的大神们!哈哈!所以,这里我也顺带再继续分享些有的没的,尽我所能的了。

由于之前不小心升级到了8.1.1的固件,我总以为近期是没办法越狱了,得等一段时间了。但好在有人点醒了我,才想到试着去降级,(因为我都以为苹果的旧固件窗口已经关闭了), 然后,我就去试着降级该固件到8.1. 还好,庆幸的,成功了,现在的固件是iOS8.!!! 所以,二话不说,就直接Jailbreak了!

那,越狱之后我通常都会干嘛呢?又会下载些什么东西呢?又有什么用呢?我就在这里大概の跟大家分享吧。

通常,我越狱的最主要目的,就是我所说的个性化。但虽然说是个性化,我并不喜欢太华丽的、复杂的。最起码弄到自己的iphone跟没越狱前操作上有所区别。在许多的越狱Resource/Repo当中,我不错过的就是xSellize, insanelyi, ihackrepo, 与 25pp. 其他的就不了,除非有需要。

有了以上的资源之后,我又会下载些什么?对我来说不可少的就是如我iPhone 5s开箱里分享到的那些,就是Action Menu, Adblocker, Applocker, AskToCall, Barrel, Bytafont 2, Cydelete 8, Eclipse 2, Flipcontrolcenter, iCaughtU Pro, iconRenamer, infiniboard, LocaliAPstore, Springtomize 3, SwipeSelection, Showcase, Multiconmover, iCleaner, iFile, Winterboard, 和Zeppelin等等... 至于它们的功能、用处,我就也不多做讲解了。想知道的,就自己去下载来看看吧。但,这当中有些是还不支持iOS 8。有了这些插件之后,你iPhone的操作、体验,就有所不同的了。视觉上,感觉上。

以下我再放我在iPhone 5s开箱贴里一样的,是用Eclipse 2这个插件弄的基本的改观图给大家看看吧。我喜欢的"夜色模式“。

大家觉得怎样?还可以吧?那就是个性化啊。一个简单的插件就把整个都改观了。不然,用的就是苹果原设计的。没趣。然后,大家也可以看到的是,字体不是用原厂的了,那是用BytaFont 2改的- 字体名为Bauman, 然后就是电讯公司的名我把它变成苹果了,用的就是Zeppelin,也可以用Springtomize 3改。但这两个最普遍了。

我个人呢,用手机就是有个习惯,重要的资料随时备份,联系人、文件、照片等的。不要到时候手机坏了还是什么的,才来说糟糕。至于用iphone的话,就是通过iCloud或者电脑备份了。通讯录那些我就主要存放在Google/Gmail的。这样Android的也可以通用。接着,通常我的音量也不会调到最大声,银幕亮度也是,多数音量是70%,银幕亮度30-40%。既可以省电,又对眼睛、耳朵好。哈哈!

然后,不需要的软件,不随意下载安装。没必要的设置,通通关闭,尤其是用到定位的、流量的。那些通知设置也一样。接着,别把手机放在潮湿的地方,以防万一。也不要把手机留在车里,对于电池与手机本身都有所影响的。充电时,尽量不要用它。也不要习惯性让你的手机完全空电,就是0%电量,或者隔夜充电。还有,如果充电的话,可以试着把你的手机放入飞行模式,这样会加快你充电的速度。

对于iOS用户,记得至少都要安装/打开你iCloud的FMi设置。这样万一你手机弄丢了、被偷了,还是什么的,你才能进一步的行动,锁住、搜寻它。

我也会为了减少按主键次数,而去用AssistiveTouch. 这个大家都懂吧?就是去设置,然后补助功能里的。
话说,大家也懂,长按主键+电源键能让你的手机重启吧?就怕新手不懂。用好一个应用程序后,记得完全关闭它,不然,它在后台一直运行着,你手机的RAM就不够你跑了,接而导致些不便。要如何关闭?不是单按主键回主页,而是要按两次主键,进入多任务处理处,那里可以看到你开过的软件,像上滑动它,才是关闭。因为有许多人不懂,所以我才说的。

至于iphone的保修期,是一年,当然,也可以买个Apple care+,让保修期更长,长达2年!不然,就自己多注意了。免得花无谓的钱去维修。然后,记得别弄到水,进水=保修没了。或者,总体的说,人为的损坏,就是没保修了。除非是人工的缺陷导致的。还有就是,它的保修,不是国际性的。切记切记。

好了,现在暂时就到这,还有什么我会再补上。

谢谢。

评分

ChrisPPC + 5 谢谢分享
Illusory_Dream + 5 可以update多一点battery方面的吗 ??谢谢
loveking7266 + 5 谢谢分享

太羡慕楼主了, 也恭喜楼主!!!

这开箱贴好用心,看来是花了不少时间开的贴吧,话说拍照的饱和度好弱。。我买了6plus随便拍一张放上去samsung区当另类的开箱文了

恭喜樓主 寫得很用心 希望多分享

你現在還有機會降級去ios  8.1 然後越獄。不過要快不然蘋果關掉就不行了。

Follow Us
不错的分享,同色中人

siu_siukeong 发表于 20-11-2014 03:57 PM
太羡慕楼主了, 也恭喜楼主!!!

你好,那没什么好羡慕的啊?你要的话也是行的。慢慢来。=)
谢谢你的恭喜啦。珍惜了。

ohya99184 发表于 20-11-2014 04:01 PM
这开箱贴好用心,看来是花了不少时间开的贴吧,话说拍照的饱和度好弱。。我买了6plus随便拍一张放上去samsu ...

=)你好,的确哦,是比普通写的来得长。你还真了解啊!哈哈!
是啊!我也是有同感。饱和度差了!

死神只峰 发表于 20-11-2014 04:25 PM
恭喜樓主 寫得很用心 希望多分享

你好,多谢你的贺词了。能分享的我会继续分享的。

arashi_lsf 发表于 20-11-2014 05:16 PM
你現在還有機會降級去ios  8.1 然後越獄。不過要快不然蘋果關掉就不行了。

你这个回复简直就是一语惊醒梦中人啊!我怎么忘记了这个可能性呢!哈哈!多谢。现在下载着IPSW了!

henryxb 发表于 20-11-2014 06:24 PM
你这个回复简直就是一语惊醒梦中人啊!我怎么忘记了这个可能性呢!哈哈!多谢。现在下载着IPSW了!

別客氣!有好東西一起分享。

好美的手机。。。羡慕羡慕

loveking7266 发表于 20-11-2014 08:37 PM
好美的手机。。。羡慕羡慕

多谢你的积分啦!没什么好羡慕的吧?你难道不是用智能手机吗?

henryxb 发表于 20-11-2014 10:08 PM
多谢你的积分啦!没什么好羡慕的吧?你难道不是用智能手机吗?

我用烂烂的手机看到你的贴有点冲动想要换了

loveking7266 发表于 20-11-2014 10:19 PM
我用烂烂的手机看到你的贴有点冲动想要换了

哈哈哈哈!!有几烂哦?我已经5个月都没有用智能手机了。直到昨天。

henryxb 发表于 20-11-2014 10:22 PM
哈哈哈哈!!有几烂哦?我已经5个月都没有用智能手机了。直到昨天。

烂到想丢人还是经不起诱惑的

請教樓主用的是哪款防爆膜?

henryxb 发表于 20-11-2014 10:22 PM

你当时是想回到Nokia和Sony Ericsson的年代吗?

简易开箱
<<

我知道你要表达什么~

恭喜了~

话说128g你真的用的完吗?