佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝贝便秘了

伤脑经啊  自从换 friso step 3 就便秘了
就试换 nan 3 , 但还是一样 大便流血了
看了医生, 医生介绍 mamil learning 3
喝了一个月 大便的开头都好硬 每次都撑破屁屁, 流血。。 好心痛
想说换经济奶粉试看 dutch baby 喝了两个星期 昨天大便又流血了
即使有给儿子吃蔬菜还是一样大硬便
儿子又不能吃水果 爱生痰 现在还感冒咳嗽
有经验的妈妈们 有什么好建议吗

奶粉放薄一些,给宝宝多喝水

7oz 的奶粉  我才放 5 spoon

可以试一试喝Dumex的Dugro Fruit & Veg,有纤维成分的。

喝 step 3,孩子已經蠻大了吧,平時要他喝至少半杯水,直到情況有改善。

dreamzframe 发表于 20-11-2014 05:08 PM
可以试一试喝Dumex的Dugro Fruit & Veg,有纤维成分的。

好的  我会考虑你的建议

Follow Us
江夏 发表于 20-11-2014 05:18 PM
喝 step 3,孩子已經蠻大了吧,平時要他喝至少半杯水,直到情況有改善。

嗯 19 个月了  

试看换fernleaf的。。没那么热气。。
另外可以拿特级党生煲粥给他吃。。

eric889 发表于 21-11-2014 10:02 AM
试看换fernleaf的。。没那么热气。。
另外可以拿特级党生煲粥给他吃。。

特级党生的作用是?

friso step 3 我的宝宝也是会便秘! 很严重那种!
千万不要贪便宜啊! 你的宝宝几岁了?
我的儿子1岁9个月。我换回friso step 2 就没事了!
friso 二号比三号好!
现在他每天都回排便很顺畅~

之前我儿子喝FRISO STEP3, 我差不多天天都要拿通便药水射进屁股里!
跟你情况一样,大便硬硬而且很大一块,宝宝没有力挤出连我手指也塞不进挖不出来!
常常要放药水再帮他按屁股四周围帮他排便。
他时常大到流血,我们看到都很心疼!
如果他之前是喝FRISO STEP2, 就给他喝回!
就会没事的~ 6OZ 水就放 5 格奶粉就好~

CacingTanah 发表于 21-11-2014 02:59 PM
之前我儿子喝FRISO STEP3, 我差不多天天都要拿通便药水射进屁股里!
跟你情况一样,大便硬硬而且很大一块 ...

我的孩子喝step 1 到 16个月 我才换去 step 3 没有喝过 step 2
就是被 friso 吓到了 所以直接跳去别的牌子
我没有贪便宜 给儿子喝有牌子奶粉 都给我喝到屁股流血  心淡啊 所以try dutch baby 咯
当他还是 bb 的时候 试过 enfa,s26, similac 都是一样不能大便
已经试奶粉试到怕

leeling9655 发表于 22-11-2014 01:03 PM
我的孩子喝step 1 到 16个月 我才换去 step 3 没有喝过 step 2
就是被 friso 吓到了 所以直接跳去别的牌 ...

怎样?有改善吗? STEP2 因该没事的。。。

leeling9655 发表于 22-11-2014 01:03 PM
就是被 friso 吓到了 所以直接跳去别的牌 ...

我也是烦恼奶粉问题,宝宝肚子一直涨风,儿科医生介绍喝 ENFALAC 的防涨风奶粉,宝宝喝了虽然涨风减少可是会一直吐奶和喉咙生痰,医生又介绍另一种 ENFA的喝止吐奶粉,喝了是减少吐奶了可是大便却很硬,宝宝一面用力挤大便一面哭,大便还带血。我目前自己买了 Nestle 来给宝宝试喝,大便正常了,绵绵软软可是又是吐奶和喉咙生痰问题又出现了,不知道是要继续喂还是又要换奶粉。

CacingTanah 发表于 24-11-2014 05:26 PM
怎样?有改善吗? STEP2 因该没事的。。。

我还没换奶粉 还是喝 dutch baby Step 1
星期六我尝试给他喝 prune juice + kordel probiotic
昨晚又比较好排便了
希望接下来都是这样

NIKKITEY 发表于 24-11-2014 06:24 PM
我也是烦恼奶粉问题,宝宝肚子一直涨风,儿科医生介绍喝 ENFALAC 的防涨风奶粉,宝宝喝了虽然涨风减少可是 ...

nestle 的 NAN ?
你的宝宝多大啦?

leeling9655 发表于 25-11-2014 01:05 PM
nestle 的 NAN ?
你的宝宝多大啦?

是的,Nestle NAN Pro step 1. 我宝宝才2个月大。今天早上叫宝宝大便,他的大便黄色,软绵绵的,很好,所以我会继续喂 Nestle 要找适合宝宝喝的奶粉真的很不容易,适合了我就不换了。至于吐奶还是依旧会吐一点,喉咙生痰或许是之前的奶粉造成的还没有好。

如果你要试奶粉,你不要买 Nestle NAN Pro HA 的奶粉 =》这个奶粉带苦味,专门给皮肤敏感的宝宝喝的,我们只是其他问题不要买这个给宝宝喝。

妈咪们的宝贝都大了,也接触副食了。
1岁之后奶是副食,一天三餐是主食,多摄取纤维蔬菜水果,多喝水会有帮助。
孩子容易生痰就少吃惹痰水果,比如葡萄。
伤风要补充维他命c。
咳嗽可以炖雪梨或橙(要看你孩子是那种咳嗽)

可以在屁屁涂点vaseline,便便比较容易出来。

至于奶粉,我没有comments.

一岁后 可以煲七星茶喝  一个星期一次...... 薏米水也是可以 我没有加糖的 放蜜枣吧了
我是给宝宝吃木瓜 龙珠果  ....六个月时 我是给果泥  

yayayong 发表于 26-11-2014 12:00 PM
一岁后 可以煲七星茶喝  一个星期一次...... 薏米水也是可以 我没有加糖的 放蜜枣吧了
我是给宝宝吃木瓜 龙 ...

木瓜和龙珠果都是我儿子不爱吃的
七星茶是凉茶吗?