佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年11月21日] The Hunger Games: Mockingjay - Part I 飢餓遊戲:自由幻夢 -上集

本人没有看书,所以完全不知剧情。

还以为这一集有会假假游花园,然后又回到去hunger games,再挑战。结果出乎预料。(鬼佬的戏都是酱的嘛,好像final destination, 换点故事然后互杀)

这集的内容很政治,我也在想政府竟然approve上映了。里面那些革命的热血,实在让人感动!医院那边,砍树工人,水坝那边也相当震撼。。

看着的同时,直接可以联想到现在的年代,youtube大战,政治压力/威胁,反对党要打中央政府,中央政府又怎样武力欺压人民。。

基地被炸,珍姐出到地面,满地玫瑰,还以为她不是傻傻帮他们录video,LC对方。。我想那么彼得不是死定,还好她也有脑一下,拒绝录制。合情合理。。如果她录了,我现在就要鸟够爆编剧了!

白老头放他们飞机回来,我猜飞机或彼得有追踪器,他们放虎归山就是要找出他们的老虎洞。。我猜啦。。可怜的彼得,这次没有什么镜头。。

不明白做么很多人说打瞌睡,没有一幕然我打瞌睡。有看之前那几集的,当然不要错过!之前没有看过的,不要看,因为你会看到梦查查~

不需要每部戏做到米壳导演那样才好看的~
这部戏在香港上映,写包单每个眼湿湿!
打分= 8/10分

Hunger Games系列我都有看,所以对于这终结篇的上半部偏叙述铺陈的剧情我是不会觉得闷。。

我很喜欢看Katniss....对于她所表现的一切我感觉很真实。。 很容易很自然的就被感染。。

当中,我最喜欢的一幕就是她唱 The Hanging Tree..之后变成很多人唱那里,感觉很悲壮~

我倒没打瞌睡,不过看了有点不过瘾,上半部都是讲比较多~

不错的看,我也没有看到打瞌睡,期待下一集啊。喜欢Katniss 唱的那首歌

liongate把一本小说分成两集来拍,所以节奏上这一集显得沉闷了些,主要是在为下一集铺陈。
不过我可以接受,因为从这集可以看出jennifer除了动作,感情戏也不错,尤其是医院那段,还有被炸了之后歇斯底里的喊。唱歌那段也是惊喜吧,对我而言。

为什么这一集那么少人看和讨论啊
我昨晚去看回来确实不错看啊
倒不会想睡觉啦

Follow Us
这一集不会闷啊
很喜欢他们保留和增加了一些的小细节

the hanging tree那part,我喜欢的一个小细节是,在飞机上,播着这首歌,gale看着katniss,心里应该在想What if... i went to the tree and ran away吧
第一集,katniss有要求过和Gale一起私奔,最后gale因为放不下家人结果才变成今天的局面

Are you, are you
Coming to the tree
Where I told you to run,
So we'd both be free.

Strange things did happen here
No stranger would it be
If we met at midnight
In the hanging tree.

lwen 发表于 24-11-2014 10:25 AM
如果不是猫草的演技,真的不敢想象这部片的票房会如何
Peeta最后的演技有吓到,可惜还要等第二集..  ...

学舌鸟是jabberjay
mockingjay的确是嘲笑鸟,如果直接翻译的话

不是个好男人 发表于 20-11-2014 08:28 PM
难得今天可以放假去看一部期待已久的电影,却被一些学生在那边不停讲话,前面两个男的就从头讲到尾,后面女 ...

那两个男的说的不错, 这集真的是闷死了

这一集就在铺垫,到最后,火来了,他妈的,戏就完了。

等一年后,戏来了,火没了。。。。。

还看什么屁~!?

哇。。 為什麼那麼多人說悶咧
我和上面 @acboy 網友一樣評語。。
很多部分看到我 眼濕了。。。
前面講很多我覺得有必要啊,故事很豐富
這部電影我第一集看的時候覺得不好看,第二集才覺得不錯看。。。
現在我會期待終結篇

大家好!我有数张TGV戏票便宜出让,可在全国TGV戏院任何时间换取任何电影。

有兴趣者请pm我。谢谢!

kencch79 发表于 3-12-2014 11:38 AM
大家好!我有数张TGV戏票便宜出让,可在全国TGV戏院任何时间换取任何电影。

我可以用Original Nike Tee New 和你换取吗??

我是 hunger game fans, 虽然感觉上讲话比较多,
我还是喜欢~

唱歌的原唱不是她噢 ~

这套戏不错,可能因为我们在这里政治环境很像戏里,看了很有共鸣。
唯一不爽的是,分两集来拍

這戲已經上映第三個星期,才3樓~可想而知

7/10 - 如果只是单单看一集来做评语应该会觉得这部电影不够喉,我是抱着看两集的打算才来看的,觉得其实没那么糟糕,期待下一集会有精彩的结尾。

大家好!我有数张TGV戏票便宜出让,expiry date : 28/2/2015. 可在全国TGV戏院任何时间换取任何电影。

当看到她时就觉得很熟,好像在那里看过她,可是又想不起。
之后查了一下,才知道原来是King Joffrey的女人。

评分

克里斯 + 5 對~我也一樣

因为有E-voucher又不懂要看哪部戏,最后选了这部。还好不错看。。期待着下半部。。 本帖最后由 unmeiou 于 6-12-2014 11:47 PM 编辑