佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年11月21日] The Hunger Games: Mockingjay - Part I 飢餓遊戲:自由幻夢 -上集

剧透注意!!!!

这电影为了分两部刻意拉长节奏了吧?书里面有的东西不一定要全部照搬的啊,比如女主角回故乡两次太多余了可以砍成只回一次的。还有那个探望医院和打飞机的场面有点刻意加上去,我觉得是可以和其他反叛的场面全部融合在同样的几幕就搞定的。导演要 show 给我们每个地区的人的反叛现象,但是我看不到其中的连贯性,以及后续的影响咯,好像那些人就白白去送死那样。

另外就是 President Snow 和反叛军的智商是不是不够?既然要轰炸 Distrct 13 自然是要做好地面侦查工作才轰的啊,不然就是轰炸后派地面部队占领,别说打不过人家什么的而且那个总统根本不介意送一堆士兵去死的啊。另外就是反叛军既然成功破坏 Capitol 的防御网,那就是进攻的最佳时机了啊,派一大堆飞船进去占领 Capitol 的政府机关甚至是刺杀总统(擒贼先擒王啊),或者是派卧底渗透整个市区进行破坏工作也是可以的啊,连水坝都有本事去破坏了(死了多少无辜的人?),也不差那些助纣为虐的城市人了嘛。搞了一大堆功夫就为了救几个人,以为别人的防御网每一次都那么容易破解的啊?

以上是个人意见,粉丝要批的话请手下留情啊 本帖最后由 bashlyner 于 24-11-2014 11:42 AM 编辑

骗钱的戏.....

像Harry potter 最后一集那样,分上下两集,上集只是铺排和交待故事,高潮都在下集

bashlyner 发表于 24-11-2014 11:30 AM
剧透注意!!!!

总结就是感觉整个故事很幼稚

wendellkean 发表于 22-11-2014 12:09 PM
我不懂做么看到很激动眼湿湿
在医院的时候,一堆人围着她好像看到了坚持下去的动力和希望
还有医院被炸后 ...

可能里面也披露了在野党也是做show成分很大(拍宣传短片, 牺牲无辜人民)

前兩集好看
想不到這個PART1 根本爛戲一部!
要分Part1 Part2騙錢也請拿出一點誠意啦!而且我看過小說,根本沒必要分兩part來做。

Follow Us
分两部,很明显就是为了赚更多钱。。。

两部一起拍,成本也大大减少

看来这部没什么人讨论。。

刚看完回来,个人觉得很好看喔,也不觉得有拖剧,中间有段还差点流泪,蛮感动下

个人觉得8.5/10,赞

Interstellar 这种戏我越看越起劲;
照理来说这部应该不差的,结果看到我差点昏睡去……

就是期待這一部 不過下半部竟然要明年十一月

不错看,我给7/10分。

bashlyner 发表于 24-11-2014 11:30 AM
剧透注意!!!!

很中肯的意见,越想越觉得漏洞很多。

白白牺牲那么多的村民就为了炸一个水坝,为啥村民完全没有防御和攻击装备?就算我多热血我也不会这样白白送死。

喜欢看动作片的朋友千万不要浪费钱去看这部戏,我看了一半就离场了,看了想睡觉:sleepy:

单单进场听女主清唱hanging tree就值回票价了

前几部只看过一部
对它印象平平
普通动作片吧

想不到这一集想玩如此深刻的课题
就希望下一part有能力把它呈现出来
铺垫已经足够了 期待下一part别让我失望

看了评语,download算了

笨笨老婆 发表于 22-11-2014 10:32 AM
我走出戏院
后面一个大婶和她的女儿说

有那么多人喜欢米壳 bay吗?
做么大家都拿他来做标准?

wayne1004 发表于 22-11-2014 04:53 PM
看到jennifer的演技,我都看得很激动。
尤其放大她脸部特写。那种犹豫,忧虑和恐惧的表情。

这个就要看导演的功力,还有珍姐的精湛演技才有呢。。

ryan719 发表于 23-11-2014 11:55 AM
我看了觉得不错。。。
但我比较喜欢戏像interstellar 这样的。。直接做3小时多直接habis ..

直接做完就只能赚一次钱。。。
interstellar比较有良心,一次搞定。。没有A多你们一次的钱。。哈

本人没有看书,所以完全不知剧情。

还以为这一集有会假假游花园,然后又回到去hunger games,再挑战。结果出乎预料。(鬼佬的戏都是酱的嘛,好像final destination, 换点故事然后互杀)

这集的内容很政治,我也在想政府竟然approve上映了。里面那些革命的热血,实在让人感动!医院那边,砍树工人,水坝那边也相当震撼。。

看着的同时,直接可以联想到现在的年代,youtube大战,政治压力/威胁,反对党要打中央政府,中央政府又怎样武力欺压人民。。

基地被炸,珍姐出到地面,满地玫瑰,还以为她不是傻傻帮他们录video,LC对方。。我想那么彼得不是死定,还好她也有脑一下,拒绝录制。合情合理。。如果她录了,我现在就要鸟够爆编剧了!

白老头放他们飞机回来,我猜飞机或彼得有追踪器,他们放虎归山就是要找出他们的老虎洞。。我猜啦。。可怜的彼得,这次没有什么镜头。。

不明白做么很多人说打瞌睡,没有一幕然我打瞌睡。有看之前那几集的,当然不要错过!之前没有看过的,不要看,因为你会看到梦查查~

不需要每部戏做到米壳导演那样才好看的~
这部戏在香港上映,写包单每个眼湿湿!
打分= 8/10分