佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slen

我想问女生朋友

他就是想到以后,才不敢冒冒然去供一辆新车~

车确实不是很重要,能代步就好。
30岁是时候买屋子了,而且还要留钱结婚和以后的家庭... ...
确实不是要买就买的,要是为了一辆车——婚结不了,家买不到,家庭和孩子养不起不是更死!~
有剩一点钱还可以考虑去个旅行~~所以车真的不算什么~ 本帖最后由 Voldemortz 于 19-11-2014 01:57 PM 编辑

wv1234 发表于 19-11-2014 11:41 AM
驾你的Myvi有问题吗??感觉你很计较。。
男友有车驾就好了,况且Saga也很不错啊。。
你男友是为了未来和 ...

我驾Vois也是作为家庭车(只要一家人出门就会驾我的车,因为比较省油);
我老公驾saga(只是上班代步)因为他还要供屋子和家庭开销。
我个人觉得完全没问题,最主要是两个人要分工合作一起为家里付出。

**一个人扛下全部是会死的...**

评分

Cocosks + 4 我很赞同

老子打工了几十年,还是驾摩托罢了!
不是更惨么

我也是驾iswara(虽然最近转去驾妹妹)。。。出远门也是驾女友的车。。。我有资质吃软饭。。

ongtk 发表于 19-11-2014 12:44 PM
這裡是不是歐洲,大學教授都做自行車!大馬人會以為你瘋了。

個人的想法何必拖大馬人下水呢。

Follow Us
我是男生 我明白你的感受

這一次我挺你!

总司令 发表于 19-11-2014 03:08 PM
個人的想法何必拖大馬人下水呢。

我四十歲了還坐自行車有馬來人問我是不是瘋了。大馬人認為這個是失敗的人生!

车子对你们来说重要吗?
我的男朋友三十岁,一辆saga
我驾myvi
最近他说想换车,三心两仪的,一下买这个,一下买那个。
然后又说不换了。。
过后又去pre order一辆不是很确定价钱的车。他说如果很贵就不买了。。
我有一点受不了他。
我知道他能力有限,但是我希望他可以换一辆比较好的车。而不是每次出远门就得驾我的车。
而且几岁人了,我希望他有进步。
之前有在生他的气,因为他一直做不了决定,一下要,一下不要。。
他说买辆车不是那么简单,而且不是我供,我可以说得很轻松。。
我不懂了。。感觉他没有想到以后。。

我也不懂怎样表达。。
女生朋友们,如果是你们你们会怎么想?
我很想跟他说我的感受,可是我又怕他觉得我在嫌弃他。。
教教我要怎样好吗?
每次说到车我就很不开心咯。

车子当然重要,但是能驾已经很不错了~可以的话,能不换车就不换。。

他说买辆车不是那么简单,而且不是我供,我可以说得很轻松。。
我不懂了。。感觉他没有想到以后。。

我看楼主写下这句话,我极度怀疑楼主你现在驾的 myvi 不是你供,车的维修费也不是你出~ 我是女生今年23岁,从我21岁毕业出来打工就开始供我的 myvi, 每月500 块~ 我知道我长大了不能再靠家人,所以所有供车费用和维修费用都是我一个人出,那时我的薪水才1.5k~ 那时我供车供到很压力,压力到在老板面前哭~ 供车是种负担~其实楼主你真的讲的很轻松,讲换车就换车好像当吃饭那么简单~ 其实我也不懂楼主你的想法~

还有,楼主你很幸福了~有男朋友可以照顾你,我想要都没有~ 我多么渴望有个人可以陪伴我照顾我,我管他驾什么车~

评分

Voldemortz + 5 跟你一样,我20岁踏出社会就完全靠自己!

买车?一买就贬值的东西,有这样重要咩,
假如你们真的在意未来,准备买屋子比较实在吧

在我追我现在的老婆时,我也是和你男朋友一样,架一辆saga,而且还是老爸的。
她的家人没有看不起我,她也没有嫌弃我。
我知道她需要安全感,所以我决定换车,换了persona,经济能力不到外国车。
虽然不是很有钱,但只少我能给的就全部给她,我决定娶她,她也答应了,而且还是在我现在开的persona里求婚。

她现在是我的老婆了,我们都一直努力工作为了我们美好的未来。
她从来没有将我和别人比较,也从来没有要求我给她怎样又怎样的生活。
身为一个男人,要考虑很多关于未来的事情。除非是富二代,不然还是平凡过生活。

如果你觉得宁愿在宝马里哭泣,也不愿意在saga里微笑,
我觉得你不适合这位男生,趁你还年轻,找一个可以天天换车的男人。
至少你有面子,有安全感。

评分

Voldemortz + 3 很浪漫~我和先生也是在他驾2手saga的时候开.

我35岁了,从来没有过车,驾着老婆十多年的kancil。。还是一样开心啊
你要嫁给车还是人啊

车子用来代步罢了,只要能驾就好!这个年龄应该想想买屋子吧!换车等将来再换咯...

我曾经爱过一个没有车子,薪水比我少的男生。
可是我有车子,两个人在一起的日子很开心。
后来他因为要念书,而放弃了我跟他的感情~
其实爱一个人,
真的只要找爱你的那个就好了。
没车没钱~我想只要他肯努力就好了
现在没有不代表永远没有~

现在条件都是有车有房,父母双亡

那句有點矛盾:
“我知道他能力有限,但是我希望他可以换一辆比较好的车。而不是每次出远门就得驾我的车。
而且几岁人了,我希望他有进步。”

想每一個自己男人好是女朋友必須做的,可是要量力而為,你可以開導他,saga沒有不好,其實Samsung S3也沒有不好,不一定要換Iphone 6就表現你很厲害。不是開BMW就很geng,很yeng,如果我是女人,我會選一些沒有什麽錢可是卻是潛力股來投資未來。

畢竟女人造就男人,一個成功的男人都是有一個侯塞雷的女人在背後撐腰。你的男人這個樣,是不是你還做得不夠好?

突然觉得自己很幸运,因为自己的另一半不是楼主。

现实就是如此, 站在父亲的立场,我也希望女儿的另一半有车有房有钱财。。

别用太过语气重的方式与他沟通
男生在自尊上是挺敏感,尤其是车这个话题,
毕竟在男人世界,车代表着身份与女友
用轻松的方式来比喻,
当然,若他依然不想买就别逼了
不然会弄巧反拙

车子是代步的,何必纠结在这里?xd