佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slen

我想问女生朋友

车子对你们来说重要吗?
很重要
我的男朋友三十岁,一辆saga
我驾myvi
最近他说想换车,三心两仪的,一下买这个,一下买那个。
然后又说不换了。。
你有没有想过他其实不想要那么重的负担?
过后又去pre order一辆不是很确定价钱的车。他说如果很贵就不买了。。
我有一点受不了他。
我知道他能力有限,但是我希望他可以换一辆比较好的车。而不是每次出远门就得驾我的车。
你都知道他能力有限,还要叫他换车不是让他为难? 换车等于增加开销,平常的出门约会的开销相对缩减,你到时候会不会嫌他没法经常带你逛街购物而觉得委屈?多久出一次远门?多远?
而且几岁人了,我希望他有进步。
其实是希望他能赚多点吧,两个人有什么实质计划没有?有没有结婚打算? 财务规划等问题有没有考量?.....
之前有在生他的气,因为他一直做不了决定,一下要,一下不要。。
他说买辆车不是那么简单,而且不是我供,我可以说得很轻松。。
我不懂了。。感觉他没有想到以后。。
一个没有明天的男人老早就出车咯,是大不了被拖车的想法
我也不懂怎样表达。。
女生朋友们,如果是你们你们会怎么想?
我很想跟他说我的感受,可是我又怕他觉得我在嫌弃他。。
教教我要怎样好吗?
每次说到车我就很不开心咯。
我是男的,帮不了你。

不否认现在女生的能力越来越强,要求高无可厚非,只是车子驾得再豪华也只是park在carpark,衣、食、住、优质的生活比较值得。
最后,我觉得你直接找个驾大房车的男朋友算了...LOL..............

评分

jflee1986 + 5 我很赞同
@25 + 5 非常精彩
winsonjaun + 5 我很赞同 !! 太精彩了!

买车,是爱情版吗?

车子对你们来说重要吗?
我的男朋友三十岁,一辆saga
我驾myvi
最近他说想换车,三心两仪的,一下买这个,一下买那个。
然后又说不换了。。
过后又去pre order一辆不是很确定价钱的车。他说如果很贵就不买了。。
我有一点受不了他。
我知道他能力有限,但是我希望他可以换一辆比较好的车。而不是每次出远门就得驾我的车。
而且几岁人了,我希望他有进步。
之前有在生他的气,因为他一直做不了决定,一下要,一下不要。。
我也不懂怎样表达。。
女生朋友们,如果是你们你们会怎么想?
我很想跟他说我的感受,可是我又怕他觉得我在嫌弃他。。
教教我要怎样好吗?
每次说到车我就很不开心咯。
------------------------------------------

我认为啦,其实你要说的重点的就是我highlight的对不?
其实,这个跟买车是没有关联的,毕竟买车,不是买玩具车。
不过他的思想与行为是不是真的这样,你就有没有别的例子呢?
如果他做不了决定,你可以帮他,比如建议,鼓励,分享车的看法,以帮助他做出选择。。。
车,重要是以个人的净收入来判断他可以买怎么样的车价。。。
这个link或许可以帮助你们去refer

https://www.imoney.my/car-loan

凡事,好好商量。。。

评分

eric889 + 5 很想给你+100,只可惜只能+5

换了车又怎样?也是四粒轮,也是车
不同的是 LZ比较有面子

和他分手,找个驾BMW的

评分

eric889 + 5 还可以在宝马里面哭:)
DaveKew + 5 我很赞同

LZ,如果是关于买车的话,而说他是优柔寡断,此言差矣!
我想,他就是想到以后将来,才下不了决定的。

我本身就驾着近十年的 Wira,我何尝不想换车,当一想到家人和未来。。。。唉!

Follow Us
对我来说,好车是一定要买的,但前提是已经有了屋子,所以为了我的车,怎样都要死一间屋子出来

评分

意兒 + 3 我很赞同

有房子了吗?

驾你的Myvi有问题吗??感觉你很计较。。
男友有车驾就好了,况且Saga也很不错啊。。
你男友是为了未来和家庭才考虑那么多,男人的压力,你要去了解。。
感情是两个人的,先买屋子,车能走就好了。。不要为了一两Saga那么执着..

wv1234 发表于 19-11-2014 03:41 AM
驾你的Myvi有问题吗??感觉你很计较。。
男友有车驾就好了,况且Saga也很不错啊。。
你男友是为了未来和 ...

你不知现在的女生都是这样想
(男人出钱应该,用的是他应该,为什么用我的,
没有自己想办法~然后什么都以我出发点,我说一没二)

其实很简单的。首先你们必须知道自己的财政情况可以每个月负担得起多少?现在头期有多少?需要供多少年?有了数目字之后才可以选择数目字以内的车子。。。不是喜欢就买!那谁都可以驾大房车了。。。也许你男朋友思想不够成熟!?看到身边朋友有什么就想要有!请问他的saga是新款还是旧款那种?可以用不就用着。。。

什么车款这么重要咩?那只是代步工具罢了,不要烂到像老爷车就好了。

什么叫比较好的车?每个人的尺不一样啊。。。

没考虑自己的能力而去买车和买一辆比较好的车对我来说是两回事。

你是气他没能力还去买一辆不知多少钱的车?(那么想必那辆车也应该是一辆比较好的车吧)

还是有能力却不去买一辆比较好的车?

我之前也是用二手iswara,老婆坚持要我换一辆大点的车。
那时候我还忐忑不安,怕换了没钱供车期。。。然后她又非常坚持我把iswara卖掉再买新的。
结果就这样买了persona用到现在。

想起来,iswara真的旧了,常常带给我额外的维修费用。
新车暂时还没这问题,但要供7年,想到都累。。。

建议楼主和他少说未来的事,就谈现在。
二手车的维修费,和新车比较;出远门用车比较。。。等等的。
不一定要买名牌车的。

还有,除非你男友很懂车。。。那倒是可以选二手车,不然不建议你选二手的车。

评分

意兒 + 3 我很赞同

==其实都已经30了咯~考虑买屋子吧~车只是代步吧了咯~saga是几年的车呢?

坐你的车不可以么?
那个男的拿钱去买屋子不可以?

恩 我觉得呢 车子和房子就比如 (外在和内在)一样。
两个都不能忽略, 但内在才是最重要的

30岁了,如果他已经有房子,那确实应该买辆好一点的车子
(不求豪车 但至少好一点的总行吧!)
我个人是觉得 车子多少是代表男人的面子的
而且女生都喜欢男生比自己强,所以才会不希望对方连这基本东西都要用到她的

如果还没房子 还没结婚,那要考虑的负担就更多了。
车子可以在之后才买,毕竟比起其他事来说,车子只是代步工具
如果你有辆好车子,其他东西却没钱供,这样也挺难的,
你又不是说可以把车子当睡房。‘

当然 如果他的车子真的太旧了一直出问题,那是可以考虑换的
毕竟我觉得 一直花钱修理 搞不好那费用都可以存起来买一辆新车了。
就好像我常常买30元的cable,用一两个月就坏掉又要重新买,
而一条正版的70元的我不舍得买,但30元的我已经花了好几次了。

最重要的是感觉楼主的男人太三心二意了。
应该先了解好 才来做决定 要不要买,
而不是看到这个就想要,过几天看到另一个又想换。
先了解好打听好才来做决定。

其实说穿了还是为了面子吧 +1

真要想未来的话就别想再买车了,屋子比较实际。。

总司令 发表于 19-11-2014 06:59 AM
他自己想換,還是樓主導致他想換?
汽車不是必需品。一落地各種費用跟著來。
不用換車,而且男生何必開車 ...

這裡是不是歐洲,大學教授都做自行車!大馬人會以為你瘋了。

买的是他,供的是他,名字放的是他,驾的也是他。。。
是我才不会插手他买或不买,买什么车,车多少$ 咧。。。
如果因为一直坏而要驾我的车,就跟他声明我很介意人家用我车,他有没有车用的问题就丢回给他自己解决~

再说了,买一辆 viva 马可以驾到爽爽,为什么一定要好车?车可是一直在贬值的咧,能驾省油就好咯~