佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mylittlehouse

留住员工的怪招

harke86 发表于 18-11-2014 10:38 PM
那也奇怪,你都没丢信前老板找人干嘛。。如果你说不走了,那老板怎么办

每天不断找我去谈话,后来我有问他,他说interview 新人为了backup.  可能他也懂如果没加薪我会要走, 所以先找人。 我只是不明白为甚么高薪请新人也不愿给我加薪,还说我表现非常好求我留下来。

Mylittlehouse 发表于 18-11-2014 10:45 PM
每天不断找我去谈话,后来我有问他,他说interview 新人为了backup.  可能他也懂如果没加薪我会要走, 所 ...

如果你说留下来的条件是调薪呢?

harke86 发表于 18-11-2014 10:52 PM
如果你说留下来的条件是调薪呢?

我有说啊,他说我太贪心,过多几个月才给加薪,不断不断的求我,我一时心软就同意了。 但后来他给了我confirmation letter 里面完全没提到几个月后的加薪,再加上一个下属离开工作全丢给我,我越想越不是滋味才丢信的。丢信后他还是不断求我但一个星期后新人就来了。

因新人還沒有進來..

当你是傻海咯。。。。
走人啦。。。

他要讲,叫他自己明年拜山自己讲

唉, 就是搞不懂为甚么老板情愿花大钱去请一个不懂好不好的新人从头来过,也不愿给已上手的人加点薪,这是甚么逻辑?还敢怪我害他花大钱请人来replace 我。

Follow Us
你的还好,会说好话。。。我的当时问我你进到新公司要做什么什么的,你可以乜?

他是完完全全没有留你的心.....
他只是等新人进来了,然后等你教新人代替你~过后就让你滚蛋....

老板的重点是用少少钱可以请到一头牛,不埋怨,不投诉,不求加薪,只求加工作量的人。

超好笑,竟然还有脸来叫我辞职后再留下来帮他直到新人稳定为止,真的把我当白痴。

看開一點吧。工作除了錢,還有長遠發展。兩者缺一不可。

华人老板是这样的,
到时政府又起物价别赖政府了,
想清楚再责怪谁问题。

这种人,还是别为他打工,你辞职时明智的选择

蛇精病,别理他

老板是绝对不会为了留住员工而加薪给员工,那是当老板的准则条规之一。
不然,员工每次都用这种手段来威逼老板,那老板岂不是亏大?况且对老板来说,另外找个新人也不是什么难事。

所以,既然你已另谋他就,就不需要去管那么多了。
老板要是懂得珍惜好员工,他根本不用等你开口要求加薪,自己都知道该怎么做啦。

有这样的老板,你还是三十六计,走为上计吧。

给我睬他都傻

我老闆娘也是這樣.....

他都请了新人还不放过我。

找我谈话说因为我害他花多工资请人要向我讨公道。他说每一次我所提出的工作改进提议他都有接受和进行, 而我没看到这些只会贪心material thing. 告诉我其他员工resign他从不留人,又说他对某某某员工很好,他是一个好老板等等。。。

我也告诉他我对他没有follow contract 感到失望,他说我之前的contract 已被confirmation letter 取代,所以他没错。最后他问了我一个meaningless 的问题,如果早前他有给我加薪我就会留下来吗?真无聊!

我老板也差不多这样,也好不到那里去。。
现在真是有苦自己知。。
我老板知道我不想留下了,现在天天为难我,东西不给claim,要claim要打去HR confirm,confirm了又不要approved..
原本一个星期报告一次变成每一天都要报告。。
最糟糕的是从Wechat群组removed我。。个个同事都吓傻了。。

还有更的更精彩的。。懒惰写。。