佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 狮面人

为什么请不到员工,跟我们的家庭教育有关

rotibaba 发表于 18-11-2014 11:09 PM
现在这个年代,还有谁只会找一份工,然后只是interview一份工作罢了?
大家都interview好几家然后再com ...

接着两年后就跑回出来。。

过份溺爱孩子

在各位老板说这一句话的同时。

我只想提出一点。

15年前大学毕业出来,2xxx起跳
15年后大学毕业出来,也是2xxx起跳

15年前,1xxk的排屋,大家大骂贵死了。
15年后,3xxk的排屋,大家抢着要,说太便宜了。

这时,各位老板应该想说,15年前的老板是坐BMW的,15年后的老板也是做BMW的,所以是一样的。
这个说法好不好? 本帖最后由 huoshiren 于 20-11-2014 01:18 PM 编辑

+普通會員+ 发表于 18-11-2014 07:06 PM
3) 自私自利-父母只要求你读好书,他们忽略 ...

对... 很熟..

让我想起那个拿公司厕纸,又要人家还10仙

工钱2千怎么在KL生存。。。

至少都要3千++拉,所以各位老板,please 醒目一点。。。

我身为90后都觉得 90后很多屁孩

Follow Us
Thx2012 发表于 20-11-2014 01:35 PM
工钱2千怎么在KL生存。。。

至少都要3千++拉,所以各位老板,please 醒目一点。。。

你慢慢等啦 他们赚多多也不会分多点给你的(薪水)

siawchiwei 发表于 20-11-2014 05:30 AM
对... 很熟..

让我想起那个拿公司厕纸,又要人家还10仙

她可以一間公司做7年真是奇蹟

我覺得,其實她是不是已經換了7間公司。

净莲妖火 发表于 20-11-2014 10:24 AM
这样来教小孩,他还有童年吗?现代人的悲哀...

为何没有童年呢?
学会自己的事自己做,自己跌倒自己爬,这也是一种童年
所谓童年,人人不同
我孩子的童年依然快乐成长,开心欢笑,敢作敢当,也没有因为我的教育方式而看不到他脸上的笑容满满
童年如何,定义在哪里,其实因人而异
一个孩子的成长过程是不可能一帆风顺永远没有哭泣的成长的
但必须把哭泣变成一种让他可以适应的情绪,这也是一种喜怒哀乐的表现,一个只有单一情绪的孩子是不够全面的
该生气让他生气,该哭闹也不用让他憋着,该欢笑也应该大声地哈哈大笑,想哭时也不用躲躲藏藏
我喜欢这样的孩子
当然,同一种方法未必适合每一个孩子,要给孩子之前家长必须清楚知道并了解你的孩子是否适合你的教育方式,适时的作出适当的调整

狮面人 发表于 20-11-2014 09:39 AM
谢谢你的分亨,将来你的孩子会是独立,有责任感的年青人,高兴你为社会栽培一个有用的人才。
也为你是一 ...

孩子将来是不是人才我不清楚
将来到底会不会变成废材我也不确定
毕竟将来的生活是他自己的
他周边的朋友和环境都会随着年龄的增长而有所不同
他自己的思想和行为也会可能随着时间的流逝而做出改变
倘若他会成才是他自己有用,和爸妈无关,因为他不努力我们也无能为力
但如果有天他变成废材他就别来责怪我们做父母的没有为他的曾经努力过,因为该做的我们也都做了,毕竟将来的人生还是需要由他自己来负责的,希望将来他遇到瓶颈时能够明白怨天尤人不会对他的人生有多大的帮助

axel007 发表于 20-11-2014 02:40 PM
你慢慢等啦 他们赚多多也不会分多点给你的(薪水)

好心拉,薪水给我3千我都不要做拉,我现在拿着6千,何必down grade 去3千。。。

我说的是那些比较年轻的大学生,因该要敢敢要求market rate, 而不是为了找工降低自己要求破坏行情。

果然有独特的见解。。。