佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位朋友 拿回REFUND需要等多长时间

大大们好, 如题,9月16号时我付了5000块定金要买BANDAR TUN HUSSEIN ONN的新公寓,因为贷款被REJECT了(9月26号的事),AGENT说等BANK的REJECTION LETTE过后会退还全额定金给我, 我几乎每个星期问一次,终于等到AGENT说他拿到了BANK REJECTION LETTER (10月中),我不清楚AGENT是不是马上交上去处理,可是因为我急要钱,就直接打去找处理REFUND的人(11月3号),对方说他们需要一张我亲手签名的CANCELLATION LETTER才可以PROCESS,两个小时后我弄好SEND给她,她收到了后说需要3个星期来PROCESSING,就是11月24号左右我会拿到REFUND。。。

可是刚刚我再去FOLLOW UP,对方却说要四个星期来处理,也就是12月头才有可能拿回来。。

我想问问这里的朋友,拿回REFUND真的要这么长的时间么??

经过这次的事,以后买房子真的要想清楚才付定金,虽然5000块不是很多,可是也是我的血汗钱,看到AGENT态度那么诚恳,我们以为就算贷款不到,拿回REFUND应该不很难,那里知道自从LOAN REJECTION过后,那个人完全没在FOLLOW UP我的REFUND,一直到我打电话给发展商他们才处理我的CASE。。。

先谢谢大大们的回复。。

你去tribunal court log file,
14天之内tribunal court 会出信给那间发展商。
你直接对发展商,不需要对agent。

拿得会full refund就不错了,我这边的还要吃我们rm500 as processing fee.
T.T

卡螺丝 发表于 18-11-2014 01:25 PM
你去tribunal court log file,
14天之内tribunal court 会出信给那间发展商。
你直接对发展商,不需要对 ...

谢谢回复,我现在已经是直接对发展商了,我给他们到12月头,再来什么奇怪理由的话,我就去tribunal court log file了。。。

vex 发表于 18-11-2014 01:39 PM
拿得会full refund就不错了,我这边的还要吃我们rm500 as processing fee.
T.T

唉。。一天没拿到钱,没人知道是不是FULL REFUND,他如果吃掉我500块,我又要浪费时间和他周旋了。。

vex 发表于 18-11-2014 01:39 PM
T.T

根据马来西亚商业/消费者条例,
所有deposit都是可以通过tribunal court 追讨refund,
包括processing fee.

有很多公司会硬跟顾客说charge你processing fee, processing fee 无法退还,
你不需要亲自对这种公司,
用tribunal court 对他就可以了。 本帖最后由 卡螺丝 于 18-11-2014 03:08 PM 编辑

Follow Us
WaBo2140 发表于 18-11-2014 01:48 PM
谢谢回复,我现在已经是直接对发展商了,我给他们到12月头,再来什么奇怪理由的话,我就去tribunal court ...

现在就可以log file了。
如果拖到12月,就是明年1月才拿回你的钱。
因为你log file之后,还要等14天。。

评分

WaBo2140 + 5 我现在立刻去LOG FILE!谢谢!!

进钱快,出钱慢。。哈哈 本帖最后由 小小棋手 于 18-11-2014 04:36 PM 编辑

评分

WaBo2140 + 5 不会再有第二次。。