佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〈救命帖〉新电脑很lag lag lag lag lag lag (已解决)

电脑:
ASUS VIVO BOOK S551LA windows 8 (新新底的)

问题:
开任何形式的video (包括 youtube/vimeo/etc & 电脑本身的player: QQ影音) 都会卡卡的,
如果有开browser在run着网页就lag更厉害。最近不止是video连电脑本身都有点卡卡的。
烦死了啦!

试过的解决方案:
1. 一开始以为adobe flash没update,就去update。(无用)
2. 然后以为browser问题 (google chrome)就clear browsing data 甚至uninstall然后重新dl过。 (无用)                     
3. 然后再以为flash crash了 (有2个flash: pepper flash & macromed flash)就disable其中一个。(无用)
4. 开始不耐烦连disk cleanup/defragment 都出马。(新电脑没东西清C跟D都还有很多位)
5. Desperate了就干脆run full system scan + boot time scan (AVAST) 。(2-3天没卡然后又卡回了,马的。)
6. 现在开始怀疑是不是AVAST的问题,因为听某朋友说AVAST很烂。 (已哭)

楼主跪求高手出招,愿以身相许。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

解决:

在多番尝试之后发现删掉chrome其他的browser变正常了,
QQ也正常,原来一直是你chrome你好过混!
现在用firefox虽然会想念chrome但是至少现在可以继续multitask不会卡了。
只怕这只是暂时。
有什么的话会回来update大家哟~
谢谢大家 *一鞠躬*

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

大吉利是!连firefox都来野。
一样问题,只要开browser在看着的video就卡。
我除了哭可以怎样吗? 本帖最后由 mig 于 19-11-2014 07:21 PM 编辑

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

已解决,忘了通知大家。
结果是adobe flash crash了uninstall之后就没事了。
谢谢大家。 *鞠躬*

打開task manager ,然後點一下process那一欄
左下角有一個show all user process也點一下,之後點一下CPU 做sorting
這時候就可以看有什麽software 一直在吃CPU,
另外 System idle process是閒置CPU,多大都好不用管

ps:可參考我的圖

电脑 ASUS windows 8
什么来的,没有型号?laptop?desktop?tablet?

leokee1979 发表于 17-11-2014 02:57 PM
电脑 ASUS windows 8
什么来的,没有型号?laptop?desktop?tablet?

ASUS VivoBook S551LA
不好意思 伦家漏了

lordzpipo 发表于 17-11-2014 02:45 PM
打開task manager ,然後點一下process那一欄
左下角有一個show all user process也點一下,之後點一下CPU 做 ...

出现这样 巴仙率一直跳来跳去
task manager .jpg

看了你的电脑 task manager 没问题
只是上网卡罢了是吗?

Follow Us
leokee1979 发表于 17-11-2014 03:41 PM
看了你的电脑 task manager 没问题
只是上网卡罢了是吗?

主要是看戏同时上网的话卡
偶尔不上网也卡 但比较少   

mig 发表于 17-11-2014 03:48 PM
主要是看戏同时上网的话卡
偶尔不上网也卡 但比较少

你可以暂时 disable avast 试试看
还有 qq影音 也可能是问题

leokee1979 发表于 17-11-2014 04:06 PM
你可以暂时 disable avast 试试看
还有 qq影音 也可能是问题

disable avast 试过了 口是没有用 一样卡
可是不止QQ 我上youtube看video也是卡,偶尔只是上网也卡例如刚才进cari  
我要唱金包银了

mig 发表于 17-11-2014 04:15 PM
disable avast 试过了 口是没有用 一样卡
可是不止QQ 我上youtube看video也是卡,偶尔只是上网也卡例 ...

我是指 qq影音 也要跟 avast 一样 disable/移除
不是指 qq 卡不卡
你列出的卡问题都是跟上网有关,也没有清楚说明怎样卡
网路卡,电脑系统卡????分别很大
我在猜你的 ultrabook 其实只是网线/路由器问题而已

leokee1979 发表于 17-11-2014 04:25 PM
我是指 qq影音 也要跟 avast 一样 disable/移除
不是指 qq 卡不卡
你列出的卡问题都是跟上网有关,也没 ...

因为我自己也不确定 好啦我发现问题主要是一边开video(无论youtube/电脑的player)一边开browse在load东西就一定卡,
还卡很厉害,browser的内容load完了video就恢复正常。

我去试下
disable avast+移除QQ

safe mode with networking 试试一样lag

lekon 发表于 17-11-2014 04:54 PM
safe mode with networking 试试一样lag

在多番尝试之后发现删掉chrome其他的browser变正常了QQ也素

mig 发表于 17-11-2014 06:34 PM
在多番尝试之后发现删掉chrome其他的browser变正常了QQ也素

有时 chrome 的 background maintenance 导致会这样
所以我都不用 chrome

leokee1979 发表于 17-11-2014 06:47 PM
有时 chrome 的 background maintenance 导致会这样
所以我都不用 chrome

真的。。 我祈祷firefox不会这样

mig 发表于 17-11-2014 07:48 PM
真的。。 我祈祷firefox不会这样

firefox 的 background maintenance 可以移除的

你的display card是否用ATI?

mig 发表于 17-11-2014 03:26 PM
出现这样 巴仙率一直跳来跳去

asus的话,你是不是用着power saving mode

我遇过ASUS的笔记本有个软件每次一开机就调去power saving mode
去留意看这个软件“Power4Gear Hybrid Utility”

lekon 发表于 17-11-2014 09:38 PM
你的display card是否用ATI?

这样咯 。。

graphic card.jpg

delaciox 发表于 18-11-2014 02:31 AM
asus的话,你是不是用着power saving mode

我遇过ASUS的笔记本有个软件每次一开机就调去power sav ...

不素不素 我都用high performance地