佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房- 大家觉得Tiles的top table会难看吗?比较Quatz的话

不好意思,我去问了几家的kitchen ( perfectka,cucina),他们都是推荐我quartz stone 的top table.
不过价钱超出我的budget 了 ( 10 feet x 5 feet, L shape) , 大概9000.

我想问下有没有人的top 是做tiles 的?可以给我看照片。
选quartz 除了好看,耐热外,有什么特别的原因你们选择它
选tiles的,你们又为了什么原因选择他呢?

谢谢你们的意见== 

做granite(大理石)的应该会比较便宜吧,而且很耐用。

评分

天空3 + 4 谢谢分享

quatz 不止贵,而且不耐,很容易花。你要叫人来磨,磨了之后要小心照顾, 不然又会再花,再磨。 没完没了。用久后它还是会像solid surface一样会凹(如果你有放重东西的话,要很眼利的人才看得出来。)我本身是用大理石。 我之前装修的时候, 做cabinet那个也是一直叫我用quartz, 还吓我说木制cabinet不能顶大理石, 其实是骗人的, 我有看过有人用超过10年, 没事!

评分

天空3 + 4

通常做cabint是不肯帮你按大理石, 你可以去外面找。大理石商可以按照你要的尺寸切给你,价钱比quartz.便宜。 如果以审美角度来看, quartz是比较美,但是不实际。

评分

天空3 + 4 谢谢分享

huiyien74 发表于 9-11-2014 06:18 PM
通常做cabint是不肯帮你按大理石, 你可以去外面找。大理石商可以按照你要的尺寸切给你,价钱比quartz.便宜 ...

跟大理石商买料然后叫装修佬做? 本帖最后由 天空3 于 9-11-2014 06:31 PM 编辑

huiyien74 发表于 9-11-2014 06:14 PM
quatz 不止贵,而且不耐,很容易花。你要叫人来磨,磨了之后要小心照顾, 不然又会再花,再磨。 没完没了。 ...

所以你是kitchen 另外叫人家做的?还是叫装修佬根据你的requirement 做?

Follow Us
天空3 发表于 9-11-2014 06:29 PM
所以你是kitchen 另外叫人家做的?还是叫装修佬根据你的requirement 做?

我是先叫cabinet 帮我做厨,然后再找大理石商来我家量尺寸(包括量sink盆,通常他们会把sink盆带回去放在大理石上面开洞)好了之后他们就会去你家安装(你要确定大理石肯帮你安装,因为有些大理石商不做这种小工程)。你的sink盆开洞后, 一定有一片长型大理石, 那块大理石你要讨回来, 因为是属于你的东西, 你不 跟他们讨回, 他们会当作你不要。 那块大理石有什么用呢? 你可以叫人烧一个脚架或做木架, 把大理石放在架子上面,就变成一张小桌子,用来放电话/modem,很高贵大方。

评分

sasa_fong + 5 谢谢分享
小小鱼2 + 5 谢谢分享
天空3 + 3 谢谢分享

忘了告诉你, 你要问大理石商又没有帮你按sink盆, 如果有的话, 你叫他按sink盆的时候, 叫他用黑色silicon帮你封面。 为什么? 因为透明silicon 久了会生苔藓,青青色很不雅观,黑色肯定没有这个问题。

评分

小小鱼2 + 5 谢谢分享

你记得叫他们做“水线位”。 你不要求, 他们诈傻扮懵不帮你做。

评分

huiyien74 发表于 9-11-2014 06:50 PM
我是先叫cabinet 帮我做厨,然后再找大理石商来我家量尺寸(包括量sink盆,通常他们会把sink盆带回去放在 ...

谢谢,大理石通常都是店面的?我在pg 的,没有头绪 本帖最后由 天空3 于 9-11-2014 07:04 PM 编辑

我家里的大理石是来自印度,黑色会反小金光 ,很美一下, 价钱是属于中价。由于我的厨房是L shape, 所以会有驳口,是美中不足。 如果是用solid surface 或quartz 就肯定没有驳口。

天空3 发表于 9-11-2014 07:02 PM
谢谢,大理石通常都是店面的?我在pg 的,没有头绪

我是直接找厂,因为只有他们才有大大大大块的大理石。由于他们能够提供大片大理石, 所以可以只用一片大理石盖完work top,没有驳口 ,这样做比较漂亮。  你找店面,他们是做小块大理石,做出来回有很多驳口,不美!而且 怕他们是跟厂割货,为了赚一手,价钱抬高。
大理石厂不难找啦, 你只是没留意!

天空3 发表于 9-11-2014 07:02 PM
谢谢,大理石通常都是店面的?我在pg 的,没有头绪

通常这些厂是在工业区。

花岗岩跟大理石傻傻分不清?

评分

IMTJ + 1 我很赞同。 solid surface 和 quartz stone.
ohohhoho + 1 我很赞同

Tiles肯定是不比Quartz好看的。难不难看就看个人了。

Tiles的好处不外乎是价钱比较合理吧,耐操。

评分

武弘 + 1 我很赞同

可以去这里看照片: (tiles 黑金刚)

黑金刚TOP #6

CLOVERの家 page 18#441

因为湿厨房要耐用,我选择了做水泥的. 预算有限,正烦恼tiles会很难看时,爬贴发现了黑金刚... 本帖最后由 snowyx 于 10-11-2014 06:05 PM 编辑

哇,怎么可以找到大理石厂家呢?我也是打算装修厨房,很头痛。

huiyien74 发表于 9-11-2014 06:14 PM
quatz 不止贵,而且不耐,很容易花。你要叫人来磨,磨了之后要小心照顾, 不然又会再花,再磨。 没完没了。 ...

你对quartz stone 误解了,你说的是solid surface 不是quartz stone。 quartz stone 又名 人造石英石 ,可以上网找找看他的资料
我只是提醒你对quartz stone 的误解,没其他意思

评分

小小婷 + 2 确实很多人以为是一样的

huiyien74 发表于 9-11-2014 06:57 PM
你记得叫他们做“水线位”。 你不要求, 他们诈傻扮懵不帮你做。

什么是“水线位”?就是要把table top 的水流向洗碗盆吗?

Granite(花岗岩)
Marble (大理石)

大理石不耐花!!!可以去OLDtown看看里面的桌面。

如果是budget问题,建议你做tiles的桌面。。。其实tiles的桌面也可以很美,视乎那帮你做的人。。。