佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸

昨天我女友的车被罗里撞。。。侧镜毁了。。。罗里司机和我女友同意报案然后CLAIM保险。。。
问题来了,那罗里司机并没有报警。。。我问了警察和保险公司,他们都说我们只能等他报案。。。他不报案就不能CLAIM。。。如果我们不能等就只能自费。。。RM900++

我想问难道就没有别的途径去CLAIM他的保险了?难道我们的法律如此脆弱?这样一来,撞了人,不报警不就可以了?

楼主,车祸现场你拍下照片没有?

Jun-Haw 发表于 8-11-2014 02:50 PM
楼主,车祸现场你拍下照片没有?

当时我女友是有拍了一些。。。不过好像没什么用处的?
报警时,警方有拍了一些。。。

去small claim court告他

jvcpcv55 发表于 8-11-2014 08:28 PM
去small claim court告他

不好意思。。。对法律这块不是很熟悉。。。谢谢你的意见。。。我也刚刚才知道有SMALL CLAIM COURT这个东西。

我大概上网看了一下,这不是处理消费问题的吗?
好像我们这种CASE也受理?

MrTrouble 发表于 8-11-2014 08:47 PM
不好意思。。。对法律这块不是很熟悉。。。谢谢你的意见。。。我也刚刚才知道有SMALL CLAIM COURT这个东西 ...

5000以下都可以去找它

Follow Us
MrTrouble 发表于 8-11-2014 05:06 PM
当时我女友是有拍了一些。。。不过好像没什么用处的?
报警时,警方有拍了一些。。。

警方有到现场??

jvcpcv55 发表于 8-11-2014 08:47 PM
5000以下都可以去找它

OK 我再找资料看看。。。
警方说他没报案,暂时不能说谁对谁错。。。这样我也可以去SMALL CLAIM COURT(SCC)吗?
因为问了警方,如果对方没报案那怎么判?警方就只说:等。。。
我也写了邮件给对方的公司,希望他的公司可以给他压力而报案。。。

等到星期一,看情况如何。。。实在不行就只能看SCC可不可以帮我处理了。。。

Jun-Haw 发表于 8-11-2014 11:29 PM
警方有到现场??

这就是问题。。。警察没到现场。。。
上次有人闯红灯撞我的车,然后到警局报假案说我闯红灯。。。还没学会。。。结果这次又有问题。。。怎么无赖这么多呀?
希望没有下次。。。真的不幸再碰上,就只能让警方到场直接解决。。。对于搞到塞车,也没办法了。。。

MrTrouble 发表于 9-11-2014 08:13 AM
OK 我再找资料看看。。。
警方说他没报案,暂时不能说谁对谁错。。。这样我也可以去SMALL CLAIM COURT( ...

有警察的判断,胜面是绝对的。

没有,就要靠你的论点了。。
但是犯错的多数情况都不敢去法庭辩论的

不是法律脆弱,而是警察懒惰!

fusunzhu83 发表于 14-11-2014 05:07 PM
不是法律脆弱,而是警察懒惰!

我也觉得荒唐。。。那人不来报案我们只能等
这也是我们警察能做的事〉〉〉〉〉等。。。

顺便UPDATE一下,写邮件去他那家公司(LAY HONG BHD),要求他们让这司机报案。。。他们鸟都不鸟你。。。
现在在研究看SMALL CLAIM COURT可行否。。。就多等一星期看看。。。