佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是个'kia su'的家长吗?

事情是这样的...

我孩子今年4岁了,所以今年就让他开始上课了,在选择幼儿园的时候我考虑了很多,我承认我对我老公住的这个地方的人或学校多少都有点偏见,因为总觉得很粗鲁,而且我老公的兄弟姐妹有时会说不用读这么多的啦,读什么书之类的话...这多多少少都让我有点顾虑...其实在我家后面就有一间幼儿园,里面制度怎样我不清楚,因为我没去问过,可以说我根本就不想给他读这个区的学校....可是我家婆就说,后面就有一间了很方便,半天放学了走路去就可以接他了...可是我还是坚持自己的想法,就是要让他读全天和不读这区的学校,不然半天在家不是看电视就是睡觉,或者和小姑的孩子打架

接下来,就开始找daycare了。。。我就找附近我做工一带的daycare,因为要方便我载送和我上下班的时间,一开始我是找Q-dees还有几间(忘了名字),我老公一开始也是反对,因为他们总觉得我全部都要好的,要给孩子读名校什么之类的...其实我的要求也不是说很高,因为我的想法是,我做妈妈的我辛苦点没关系,让孩子有个比较好的环境和制度下上课(我个人觉得现在的教学制度越来越先进了)当然我也明白,毕竟每个人的学习能力不一样嘛,至少我给了他一个这样的条件和环境,我尽了我能给到的,能不能读就要靠他自己了,当然,名校一个月最少要6/7xx,这我是没能力的,最后我决定让孩子在Eduwis上课,也不是什么名校,至少这间的价钱,时间和教学制度我都可以接受...就这样平安无事的读到现在...

现在又要面临一个新的问题,我同事说孩子4岁可以报名小学了,可是我到现在还没报,因为我又开始考虑要让孩子读什么小学,我个人是认为小学是很重要的,可是我老公和家人却不是这样想,他们全部都要贪方便,说近近就有了,又有巴士可以载送,干嘛又要把孩子送去一个这样远的学校,然后开始又说我又要给孩子好的等等之类的话,可是我却觉得环境和老师是很重要的,如果学校/老师比较严对小孩上课多少都有好处,当然少不了就会有压力,他能读多少就读多少,我也不会强迫他考试要怎样怎样,因为我本身成绩也不是很好,明白那种真的不是读书的料却还要硬读的痛苦,我就只是想提供他一个好的环境罢了...

可是我身边的人却会觉得我是个'kia su'的家长,虽然我不认为我是个'kia su'的家长,可是他们也不赞同我这样的观念,就没有人能理解我的苦心,还是我真的想太多了....哎哟~~这让我好烦哦,也无处发泄...你们也认为我是个'kia su'的家长吗?

有个@micky38 阿姨告诉我,很多时候,家长都是要孩子满足自己以前达不到的东西。
你酱努力付出,孩子以后顶你一句,你是不是要吐血?

评分

SsandwichH + 5 我很赞同
堕落死神 + 5 我很赞同
vheng + 5 我很赞同

那我也是。。。我女儿今年4岁,念qdees, 3岁开始我已经让她去上音乐班, yamaha的music wonderland, 到现在上jmc.

昨天,才带她去看一个学习中文和马来问的课程。。。加强它的语言。。

然后,我又想让她学舞蹈。。呵呵

算是人之常情吧,有哪个父母不愿意给孩子好的起跑点呢?

这里很多父母也会为了要让孩子可以进到好的学校,就搬家到好的学区内。

忘了哪里看过的故事,好象以前刘墉的吧?是说一个女生她并不是太聪明,家境也不是特别富有,可是父母还是尽量的送她去好的学校,为的就是让她可以结识到‘上流社会’的人可以嫁到好人家之类的。虽然这个做法并不是很好,但是无可否认父母的出发点还是为了孩子。

不知道你口中提及的环境好是如何的好法,不好又是哪一点。

假如不好是指学校里的学生多数是来自郊区不爱学习的那种,有些老师又放牛的,你担忧孩子在这样的环境下求学我是可以理解。倘若不是不好到这种程度的,那选择你区域附近的学校除了方便大人,也是方便小孩。

评分

shantel_leong + 5

其实一个小孩的未来..并不完全赖于读书环境...
而是家教... 好的家教可以塑造品性良好..积极并有正确价值观的小孩...

评分

SsandwichH + 5 我很赞同
kashua + 5 我很赞同
催干剂 + 5 我很赞同

Follow Us
我觉得你没有错啊...
不要图个方便,然后把孩子丢去最近的学校...当然,也要考虑其他因素,学费能力范围,载送能力范围.
只要不要给孩子压力,我觉得选一间觉得比较好的学校没有什么不妥.

催干剂 发表于 6-11-2014 07:54 AM
有个@micky38 阿姨告诉我,很多时候,家长都是要孩子满足自己以前达不到的东西。
你酱努力付出,孩子以后顶 ...

也许多少有这个成分的存在吧~
孩子长大会变成怎样,这个我已经不敢去想像了,而且也轮不到我控制了,毕竟他长大了有他自己的想法,只要不要很坏(就是动毒品,赌博那些等等),就谢天谢地了~~
我现在只能尽我能力给予他我所能给的

7-ELEVEN 发表于 6-11-2014 08:08 AM
那我也是。。。我女儿今年4岁,念qdees, 3岁开始我已经让她去上音乐班, yamaha的music wonderland, 到现在 ...

哇~你让你孩子学很多耶,记得不要让孩子累坏了~~

我也是想让我儿子学学音乐什么之类的,可是现在他读daycare,我担心他会很累,毕竟他才4岁嘛,还是应该要让他有个没有压力的童年,也让我自己有时间陪伴他,听他说学校的朋可友,学校教的歌歌等等~享受现在难得的亲子互动~~

可能等他上了小学才开始让他学吧~~

大大閃 发表于 6-11-2014 08:16 AM
算是人之常情吧,有哪个父母不愿意给孩子好的起跑点呢?

这里很多父母也会为了要让孩子可以进到好的学校 ...

嗯~真的都是为了孩子~可是我老公却不是这么想

评分

堕落死神 + 5 粗生粗养, 天生天养

藤原佐为 发表于 6-11-2014 08:57 AM
不知道你口中提及的环境好是如何的好法,不好又是哪一点。

假如不好是指学校里的学生多数是来自郊区不爱 ...

对,我担心的就是这些问题,不爱学习和那种放牛的老师~如果去到环境较好的学校,老师就不能随便放牛了,而因为才刚上一年级嘛,同学们还是会很害怕老师的,所以应该也没那么快出现不爱学习的同学吧...

我的想法会不会很奇怪...

[quote]pkcool

pkcool 发表于 6-11-2014 10:07 AM
其实一个小孩的未来..并不完全赖于读书环境...
而是家教... 好的家教可以塑造品性良好..积极并有正确价值观 ...

对,你说的没错~家教固然重要可是也是不可以忽略学业啊...

一个人的动作举止言论或态度,这都是源自于家教,可是如果说知识,学习等等的还是需要老师来教导的~
读书是每个人的必经,现在小学一年级的程度就有如我当年的三年级,如果他跟不上老师的脚步,这是会让孩子带来无形的压力,久了就会害怕上课或其他问题出现...
我不要求他的成绩要有多好,至少他需要跟得上,不然辛苦的是孩子罢了

pghome 发表于 6-11-2014 11:31 AM
我觉得你没有错啊...
不要图个方便,然后把孩子丢去最近的学校...当然,也要考虑其他因素,学费能力范围,载送 ...

谢谢你能了解我的想法~~

個人覺得不要送去離家太遠的學校因為辛苦孩子要一大早起床很遲才回到家。

觉得自己出发点是为孩子好的话,就无需在乎别人的眼光。
我不是怕输妈妈,但是某个程度上还是会担心孩子落后,所以我不介意别人说我怕输,觉得怕输也没什么不好,因为怕输才不会落后。

selinna_sy 发表于 6-11-2014 12:36 PM
对,我担心的就是这些问题,不爱学习和那种放牛的老师~如果去到环境较好的学校,老师就不能随便放牛了,而因为 ...

不会奇怪。

选择学校是要想长远的问题。环境太过不好,学生素质太过差或纪律问题不少的学校是父母的考量因素之内不算怕输。

评分

大大閃 + 3 我很赞同

我也差不多和你一样

我看大多数妈妈都会这样做吧,我选幼稚园或小学我去询问了很多幼稚园,孩子还小不会选择,这个年龄是父母帮孩子做决定,我相信幼稚园环境学习影响很大,

我孩子今年一样四岁,上半天幼稚园,兴趣班,画画,钢琴,跆拳道和eye level....

ph070707 发表于 6-11-2014 02:19 PM
個人覺得不要送去離家太遠的學校因為辛苦孩子要一大早起床很遲才回到家。

嗯,谢谢你啊~我没考虑到这个因素,所以现在我载我孩子去上课的路途中他都在睡觉...

浮萍 发表于 6-11-2014 02:55 PM
觉得自己出发点是为孩子好的话,就无需在乎别人的眼光。
我不是怕输妈妈,但是某个程度上还是会担心孩子落 ...

为了孩子好,我们做妈妈的也不理别人的眼光了...