佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

静观其变,屋子不用急着买,为什么这样说呢?

现在的屋主都不急着卖,甚至吊高来卖,尤其是投资者,当4月过后所有的东西起价每一个市民都减少消费,生意难做,会计成本加重,销售额又下跌了,GST又模糊不清,把时间浪费在账单和税务就够了,哪里还有时间花在拓展业务,生意100%会受到影响!

做生意的大部分是地产玩家,最少3到5个产业在手上,2间已经供完,3间还在供着,当生意受到影响,收入肯定减少,当收入减少很自然会想办法尽快放掉一些产业套现或减轻贷款压力当每个人都在做同一个动作的时候,你认为产业会起还是会跌呢?

要买屋子的人不用急,我个人认为产业最多会保持目前的价钱,短期内不会有太大的变化到2015年尾,看定一点可能会捡到便宜货!

评分

nothing01 + 4
selina1997 + 5 我很赞同
free32 + 5 我很赞同

哦哦。
看你这么一说, 我也赞同。

我被那王八蛋的卖主压得死死的。。。
说我的loan不过一定要给她吃掉1%的定金。
我知道我不买大把人买。
觉得这样被欺压, 不爽。

心态很重要,
检便宜货,
就要是等,
反正那么久都等了,
就再等。。
下一个更便宜。。
就怕买贵了。。
纸上谈兵是可以,
但是在卖场,
可真如此?

后QE3时代,利息飙升。别人害怕的时候就是我们贪婪的时候。如果想买新山的公寓,倒是可以捡便宜

没急着要买屋子, 就一边存钱一边等待而已

龟苓膏 发表于 1-11-2014 02:30 AM
哦哦。
看你这么一说, 我也赞同。

屋子要卖,目的是要把产业换回钞票,钞票可能要拿来做生意,还债,医病,孩子升学费用,移民或种种不同的原因,可能你会问屋主为什么要卖,我认为他为了要卖通常不会老实告诉你。就算真的很急着要卖,也不会揭露他们的底牌!
很多买屋子的新手一般都没有经验,当遇到了agent老手或已经多次卖屋的屋主,都会成为他们的囊中物!
所以这个只是一个游戏,他们不把底牌翻出来,你也不必急着打开,你可以慢慢玩,当你对这个产业有兴趣的时候,还个价钱,给他们一点小希望,然后说你多几天可能要出国2到3个月,通常不出3天都会有惊喜!

Follow Us
mchen3389 发表于 1-11-2014 06:56 AM
心态很重要,
检便宜货,
就要是等,

想要捡到便宜货,就要看你的脸皮够厚吗?
一间市价500k的屋子你敢还价350k吗?我可以肯定你一定被骂,如果没有正面被骂,背后也会骂你,但是可能你会遇到真的很急卖的屋主或愿意一人让一步的情况400k成交!
可能你需要重复使用很多次,但是不要气馁,这个100k可以给你一家人去豪华旅行了!
就算失败也没有关系,因为你没有损失任何东西!

评分

nothing01 + 3 谢谢分享
csin14 + 5 我很赞同

nakata017 发表于 1-11-2014 07:12 AM

没急着,但不可以没有行动,多点去越agent或屋主去看屋子,可能效果会更好!祝你成功!

aidj 发表于 1-11-2014 07:04 AM
后QE3时代,利息飙升。别人害怕的时候就是我们贪婪的时候。如果想买新山的公寓,倒是可以捡便宜。

就算是升息也沒問題 。。。

又不一下是升千多快。。。

國行升槳慢一年才一到兩次。。

氣油的錢還起快過升息。。。

現在沒能力買,升息過後也是一樣沒能力買的 。。。應為也是一樣供多點 。。。升息過后買屋,你需要更高的收入 。。。

如果當各行各業生意不好 (除了賭業),裁員,自己也會有影響,每個人也會有影響,老板減薪,又升息,到時更加買不到屋子 。。。。

可能那時 "買車" 會有很多 discount 。。。便宜的二手車 。。。

如果你現在買不起,只有一個問題,就是salary 不夠, 你可以做的就是找 part time, 打兩三份工 。。

千萬別 "等",應為大家都不知道未來,時間不留人,可以做的只有增加現在的收入。。。

誰叫你沒錢 。。。錢不夠 。。

评分

BrandonL + 5 想怎么赚更多才是最实际的,存到那笔钱的时.
karene1012 + 5 我很赞同
maxmaxloke + 5 我很赞同

我是新手。
又好像遇到老鸟的agent。
说还有另外的buyer做着loan, 就是对方也没给deposit. 是因为没有信心loan 能不能过。不能过就会吃掉一巴仙定金。对方不放。
Agent 好像很site 屋主。还要我用屋主的lawyer。
我有点觉得被欺压咯。
哎。。。
还好我不是志在必得的
我用最平常心去等。

评分

aidj + 1 谈定

以 Australia 開始 GST 時的經驗 。。。

GST 后生意的確會下跌半年左右 。。。

應為每個人在 GST 前几個月買夠了 , 買了很多的存貨。。。

好像汽油起价前一個晚上,每個人排隊打油 。。。

所以半年后, 馬造跑,舞照跳 。。。

Mid Valley 一樣人山人海 。。。。

買不起屋的人,還在哪 等來等去 。。。。

评分

karene1012 + 5 我很赞同

f1team 发表于 1-11-2014 09:04 AM
一间市价500k的屋子你敢还价350k吗?我可以肯定你一定被骂,如 ...

如果是到处找屋子找投机机会的,这样离谱的还价基本上没错。。。如果手头上现金充裕更可以offer cash buy所以要求更低价钱。

但如果是要买指定特定的某个地点,这套就不管用。

整个地区2-3000个单位,要卖的才20-40间,大概才0.1%左右,而要合心水的屋子,可能才0.02-0.05%。。。这样还价,基本上可以不用买。

nakata017 发表于 1-11-2014 07:12 AM

等待检便宜货,只适合手上有房产的人;手上没房产的人,越等便宜货,等到的很大可能只是自己手上的钞票变“便宜”了。

评分

harry_soh + 5 同意!
kyai + 5 我很赞同
Lovingdata88 + 5 精品文章

龟苓膏 发表于 1-11-2014 12:09 PM
我是新手。
又好像遇到老鸟的agent。
说还有另外的buyer做着loan, 就是对方也没给deposit. 是因为没有信心 ...

如果你有信心loan可以过,给订金没问题,不然就等loan申请出来才决定咯。

用哪个律师,你决定的,不到agent话事,没有存在欺压的问题,你需要了解你自己的权限。

评分

maxmaxloke + 1 我很赞同

ss24 发表于 1-11-2014 06:36 AM
等待检便宜货,只适合手上有房产的人;手上没房产的人,越等便宜货,等到的很大可能只是自己手上的钞票变 ...

在存着 10% + 律师费
边存钱边等, 还没存够钱要我如何出击?
存够了就不用再考虑等了, 所以存钱是首要, 等待是其次

评分

liangjoann + 2 我很赞同

f1team 发表于 1-11-2014 09:04 AM
一间市价500k的屋子你敢还价350k吗?我可以肯定你一定被骂,如 ...

便宜货一路来都有,500k的房子,买你350k,你敢第一时间接手的话,你就有条件买到便宜货。

deschan 发表于 1-11-2014 12:13 PM
以 Australia 開始 GST 時的經驗 。。。

GST 后生意的確會下跌半年左右 。。。

记得明年10月1号回来让大家知道你的近况如何啊

deschan 发表于 1-11-2014 12:00 PM

花2千块租金住3500块月贷的房子,到底是屋主赚了2千块,还是租客赚了1500块呢?

讲真的,等买便宜货的人这里大把,不是只有几只小猫。。。当便宜50-100K 的时候每个要捞便宜货的一起冲进来。你确定你抢得过大鳄们吗?

deschan 发表于 1-11-2014 12:00 PM

目前全球市场担心利息将进入升息周期。

既然一点一点加犹如慢火煮青蛙,大家不会有什么感觉。
天灾看,不如这次我不加。
明年下次过加0.50%。不知大家会不会有所警惕。

推波助澜、趁火大劫的《大有》人在做可不少。

我也是泥菩萨过江
善哉善哉