佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很羡慕我的朋友的妈妈很open mind的家教。。

很羡慕我朋友的妈妈很open mind,和明白年轻人的想法。。。我的家庭背景和家庭背景都是差不多一样的,不是很有钱的。。。只不过他妈妈是english-educated 的。。。教出一个EQ高,social skill很好又cool又成熟的儿子。。。教他怎么思考。。他的家长不像我家人,每次过年一定在亲戚朋友面前说我的丑事。什么丑事?比如,说我以前小的时候撒尿那些丑事。。。当然,每个人都有发生过自己的丑事。。但是他的家人不会把他的丑事告诉别人。他的妈妈教他关于少年和年轻人应该要怎么做,甚至还叫他性教育。我朋友的妈妈每次都叫他去多参朋友,spend some time with friend,教他应酬的重要性,教他怎样留个回忆。他妈妈还会教他去追女人,教他正确的方式来对待女子,要怎么使到女人喜欢他。他妈还让他去club,去夜店,因为他妈妈说这是年轻人应该要去的地方。。。。关于男人的fashion,穿的衣服,都是他妈妈教他的。。。面对到什么朋友,教他什么时候沉默,什么时候应该出声。。用不打不骂的方法教他不发脾气。。。他的妈妈还叫他把安全套放在钱包,如果真的要用到的话。。。他的妈妈把他当成好像自己的好朋友那样,从不用“爸爸妈妈”的方法,用“朋友”的方法来谈心事。关于感情的事,他至少有个“知心朋友”来和他分享,每次拍拖回来时,他妈问他,“你们出街有没有kiss kiss,有没有手拖手。。。”等等之类。。。。每次他出夜街一定没问题的,他妈妈不会complait的。。最重要的是教他做个best version的自己。。。他的爸妈从不打,也不骂他的,很有patient教他。。。就是他家人这样教他,他从小到大没有那么多丑事发生。。。

那我呢?我的爸妈从不叫那些性教育话题的,关于性教育话题都是从朋友喝茶谈天才发觉到的。。我去club不能告诉家人,否则会被骂。。。
我从不把心事告诉我家人,如果告诉他们,他们一定说我dai sei。。。要不然就说我没脑。。。
我的最近才发觉到我的EQ那么低,我才发觉到我从小到现在的说话习惯得罪了很多人。。。没办法。。爸妈没有真正的“教”。。。我看报纸才知道。。。 出到那么夜一定被骂,我这个年龄一定要參朋友的。。。。以后结婚怎么參呢??

如果我爸妈像他爸妈这样open mind的教育,我到现在至少不会做那么多丑事。。。。
单选投票, 共有 86 人参与投票
29.07% (25)
70.93% (61)
您所在的用户组没有投票权限

有些事情是不能比较的。你也不能怪你父母亲,你公公婆婆就是这样教他们,他们就是这样教你咯。你只能以你要的方式去教你的孩子。孩子真的是要好好教的咯。有些人,就一直生一直生,结果很多社会的问题。

评分

csin14 + 5 我很赞同
bingwei + 5

你不应该怪你父母,你应该可怜你父母他们不懂如何教育,又很难教你,又被你气,是因为他们不懂如何教。

你懂得想就要改革哦

我教孩子应该会是只要你有钱你要做什么都可以

评分

elysebear + 5 我很赞同
Customer + 1 我很赞同
vincentaw + 1 我很赞同

将都好比较?
自己不会分析?
不教你,早就饿死你就算咯
这样来抱怨

评分

jackyee-6312 + 3 我很赞同
vincentaw + 5 我很赞同

虽然我家很传统,但是我还是爱我的家。
无论如何爸爸妈妈只有一个,不要这样比较啦,尤其是妈妈,生你的时候有几痛苦你也不会知道,生出来还要顶心顶肺,何苦这样计较。。。

Follow Us
不是每一个孩子都适合同一套的教育方式的。也许你觉得你朋友妈妈的教育方式很好,那是因为迎合你的胃口,未必对你有好处,你能担保你去club不会喝醉,滥药,乱性,抽烟?你能担保有和女友做爱都会戴套不会尝试在安全期内射?事情还没发生什么都是美好的。人不是什么都要妈妈教妈妈讲的,碰过壁才会知道痛,痛才会成长。每个人的表面都是好的,不用太羡慕,也不用自卑。

千万不要把避孕套放在钱包,会穿洞的。

评分

m313978 + 5 我很赞同

人比人,气死人。不比。。。

说实话别人很羡慕我的父母,但是我却羡慕他们的父母

羡慕我的父母:
1. 从来不管我们的成绩=不用担心被责骂,也不会拿我们的成绩和别人比较。我自己自卑的时候,还会告诉我,不要和别人比较
2. 没有限制出门时间=我们出门多久或是几时出门都不会管
3. 金钱支持=如果我们说要参加班上或学校的旅行,经济允许的话,我爸爸都不会阻止
4. 从来不会打我们
5. 从来不会干涉我们的决定,让我们自由选择

羡慕别人的父母:
1. 会管成绩=我爸爸连我读什么班,都不知道。人而且有时我会很懒,需要人监督,我爸爸都不会这样
2. 干涉决定=这个不是说我的爸爸不好,但是今天他从来不会建议我什么,都是叫我自己选择,有时我想要和人商量,都不知道可以和谁说

所以说,大家都是羡慕对方的。没有办法埋怨,何况谁说父母生我们,就必须教育我们,满足我们。必须要知足

你父母是传统的东方教育方式,这是我们老祖宗所传下来的。
你羡慕西方的教育方式,那你可以尝试跟你的父母谈谈你的想法,让他们看看自己孩子已经长大了。

这些都要看LZ的平常的生活,如果平常都让父母放心,那就有谈的资格。
如果让父母担心,那就想方法让他们放心后才来谈吧!

哎呀,这种事情很难比较的,就像人家讲的,你羡慕他们,他们羡慕你。

其实去那种夜店,什么的,是不好的地方,就好最是别去。

而且思想不同,教育方式就不同,你要一个吃惯云吞面的人吃鸡脚面,是不是很难?

重点是,你不能改变别人,你就改变自己咯对吗?

哈哈,就这样。

始终都是爱你的爸爸妈妈 每个人不一样 不能拿来比较 你也不希望以后的孩子拿你来和其他父母比较吧

LZ, 我还是个小屁孩,但是我的想法是每个人父母教法都不一样的。。。严厉的管教你也是对你好的
你要往双方面想,比如说如果鼓励孩子去夜店,认识到那些gangster,被他们影响,你的前途就没了,但是去夜店也是有它的好处,你可以认识人等等。。。有好有不好。。。

你的朋友的父母如果给你的朋友太多,你的朋友反而以后会很依赖父母,而你就不会。。。至于很多做人的基本礼貌,其实现在只要能上网,很多东西都能够自己学了,有时候父母的能力有限,他们能给的就是这么多,剩下的是靠你自己创出来的。。。羡慕这种东西是不会完的,如果你得到他的父母,你可能会羡慕别人的父母(那些超级有钱,孩子17岁就可以驾跑车)。。。

不要羡慕那么多,想办法来报答自己父母更好

没有东西是十全十美的,很多时候你看我好,我看你好
我们没有选择父母的权利,去比较别人的父母,什么事情也不会改变的
要记得父母都是用自己的方式尽全力教育孩子,爱护孩子
你觉得小时候尿尿是丑事,搞不好你父母还觉得是养儿育女的喜乐之一
放开心胸去看待这件事情,爱的包容下所有的问题都是小问题

现在你已经长大了,知道了自己喜欢的方式是什么
你可以改变自己,去学习更多东西,让你的父母为你骄傲
学习如何与人沟通,学习改变自己的脾气等
让父母亲看见你的改变,认同你的付出,培养出对你的信任
你成功的那一天,就是父母不断地向周围亲朋戚友说你如何如何的长进

羡慕别人是不会改变任何情况的,只要改变自己,最终才能将“羡慕”转会自己身上
加油哦

我同意,要怪父母也难免,但是他们也是不知情啊,自己长大知道了就要自己改变了,无法怨天地了。

有很多事事情都是没有办法比较的啦~
不要老是看自己父母亲的缺点
多看看自己家里的长处~~

所以你需要 open mind

我很幸福, 我的父母可以说是我的家人,良师 & 朋友, 他们会尊重&支持我的一切.. 因为我懂得站在他们的立场着想.. 也因为我对他们都不隐瞒.. 当然, 除了某些小不开心的事, 最主要是沟通..

父母的责任是养育我们长大,至于交际的话应该是自己去学和探索才对吧!别什么都赖在父母的头上,在你小的时候,你父母都有各自的忙的。难道你觉得现今很多成功的人士的成功是因为本身的父母open mind?

我父母也没什么教我
但我不觉得有什么问题