佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

关于打RON95的事情.

其实偶觉的100千以下能津贴,100千以上不能比较好~~

以后家里打油会叫家里 收入最低的去打油~
以后可以时常听到隔壁 啊仔 拿你的ic 去打油啊~ 我的toyota 要没有油了 打了回来换爸爸的honda 去 等下在回来 把姐姐的 mazda 打满油啊

评分

tboontan + 3 我很赞同

用你的 IC 一样可以打吧

Blade@4277 发表于 28-10-2014 04:32 PM
先回复你先,薪水可以对你的同事,对你的朋友,对你的老婆老公是保密。但是你的收入是肯定要让政府知道,不如 ...

我觉得政府正在想尽办法知道我们华人的收入,先说明我不是种族歧视,但是一系列的措施已经很明显了,从消费税到现在这个打油机制…

再说回报税,我相信应该很多人有跑一点税的,哈哈哈

tboontan 发表于 29-10-2014 12:57 AM
根据 CC 会较公平,

CC小, 耗油少,间接政府付出津贴少

RX-8 1.3而已哦

耗油程度你知道我知道就好咯

神垂死 发表于 29-10-2014 02:20 AM
其实偶觉的100千以下能津贴,100千以上不能比较好~~

100 千是车价 ?  还是收入 ??

Follow Us
Blade@4277 发表于 28-10-2014 04:32 PM
先回复你先,薪水可以对你的同事,对你的朋友,对你的老婆老公是保密。但是你的收入是肯定要让政府知道,不如 ...

我是有报足税务的好纳税人。。。但是我不需要让油站员工知道我薪水幅度吧。。。
打油就打油嘛,知道我薪水幅度干嘛。如果这样真的拿掉“津贴”对人民反而最好!

站在中立的方面来看其实是很不公平的,津贴应该是人人平等。
难道有钱人就不是马国人民吗?最好就一律取消所有津贴,全程跟市价。
鼓励人民勤奋谋生好过一直给正虎有借口依赖拿纳税的钱来做无谓补贴。
贪污,捞偏,走私,马路烂洞,沟渠诸塞,河川海域污染,山河非法开辟这些正经事就不去解决,真是狗正虎。
真正需要帮助的可以去申请资助金。

评分

hops1168 + 2 我很赞同

hehe,请支持diesel

MLightS 发表于 29-10-2014 10:37 AM
hehe,请支持diesel

听说尿水1L也可以走100METER. 看你可以尿多少而已.

我买辆二手10年的丰田老车,难道我也很高收入?

cuscofoo 发表于 29-10-2014 09:29 AM
我是有报足税务的好纳税人。。。但是我不需要让油站员工知道我薪水幅度吧。。。
打油就打油嘛,知道我薪 ...

油站没有兴趣知道你的收入,你拿出身份证插入解码器里就会连线 政府相关部门,它应该会给你知道应该以什么价格添加油了。

tboontan 发表于 29-10-2014 09:04 AM
100 千是车价 ?  还是收入 ??

车价,比较容易。。。

Blade@4277 发表于 29-10-2014 10:51 AM
油站没有兴趣知道你的收入,你拿出身份证插入解码器里就会连线 政府相关部门,它应该会给你知道应该以什么 ...
  1. 拿出身份证插入解码器里就会连线 政府相关部门,它应该会给你知道应该以什么
复制代码
你真的认为我们的政府做得出那么高科技的东西吗?

好像有出汽油卡。

jash_candy 发表于 29-10-2014 10:28 AM
站在中立的方面来看其实是很不公平的,津贴应该是人人平等。
难道有钱人就不是马国人民吗?最好就一律取消 ...

你说出了重点
现在政府真的是 无個样 整個样 - 盏搞

直接取消津贴,把钱拿去弄好基本设施不就好咯
公共交通做得好,谁还要驾车去塞车啊

听说 suprema S, preve, inspira 这些国产车还比 vios, city, almera, fiesta 贵勒?
怎样办?楼主 sohai?

但是有个漏洞哦。。。如果是老人家或家庭主妇的话,怎样打油呢?没有薪水那些

还有外劳或旅客租车 又怎样计算呢?或比如 新加坡汽车或泰国汽车来马来西亚油站 打油又怎样计算呢?

futureman 发表于 29-10-2014 11:02 AM
你真的认为我们的政府做得出那么高科技的东西吗?

你应该不是很了解我们的政府啊。

你知道现在即将实行的 6% GST 在全国的公司里需要换上一套新的 account system 来配合 kastam 的吗? 你一 print 张 DO/invoice 给顾客, 政府关税局就马上可以连线知道你的销售额是多少了。你连毛都会给关税局看得清清楚楚咯!!!

不要怀疑政府的抽税能力, 他要做或是不要做罢了。

其实用身份証解码器读取你的资料再给你添油的话不是什么高科技的东西呀! (我国都能花钱给人上太空了)

futureman 发表于 29-10-2014 10:41 AM
听说尿水1L也可以走100METER. 看你可以尿多少而已.

你去试试XD