佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
Svenja 充满异国风味的料理,真的让我流了不少口水
不过我只能欣赏而已,因为家里的老人家门不习惯吃西餐.
如果我煮西餐的话,又要另外煮中餐给老人家, 就比较麻烦.

回复 1187# svenja 的帖子

偶酱迟才来,蛋糕都被吃完料
Svenja,做么不可以用可可粉,而要自己来磨碎巧克力,你用的是cooking chocolate 吗?
那个是用来做黑森林的樱桃吗?

原帖由 kelvinchris 于 25-1-2008 04:00 AM 发表
嘿嘿,看来我要把你的食谱带走了。

你烹饪与烘培两者兼能,果然是出得厨房,入得厅堂的贤妻良母,先向你致礼。。。

人家是骗吃骗吃 我才要向你致礼,单看你帖外面标题就已经流口水,进去还得了啊
原帖由 artchala 于 25-1-2008 04:10 AM 发表
没有用来煮菜
我弟好奇蓝乳酪的味道,买了一块回来试吃,就是直接用茶匙舀起来吃

虽然人人都说臭豆腐很臭,但我还是敢敢去尝试
但。。但是。。当你还在对面街时,也许你只要对类似烂水 ...

阿查拉,好浪费下看到你弟弟酱子来吃,还是他洗番酱子吃法?

看到你形容臭豆腐,我更加不敢去试
原帖由 雨霖小皇后 于 25-1-2008 06:05 AM 发表
Dear svenja,
这是我第一次参观你的楼,请原谅我的山芭 因为我还是新手)
不过,好佩服你的厨艺。。第一次看你的楼就爱上了 因为有很多我超爱的cheese料理。
加油噢! ...

谢谢小皇后捧场
你爱芝士hor,又多料一个kaki
原帖由 随心所意 于 26-1-2008 11:18 AM 发表
Svenja 充满异国风味的料理,真的让我流了不少口水
不过我只能欣赏而已,因为家里的老人家门不习惯吃西餐.
如果我煮西餐的话,又要另外煮中餐给老人家, 就比较麻烦.

谢谢随心所意捧场
你讲得对,老一辈的人是很难接受西餐。不然的话,可以一步步慢慢来,其实hor,我个人认为年纪越大更需要摄取钙质,牛奶及芝士里都含有丰富的钙质。
原帖由 蓝月儿 于 26-1-2008 11:42 AM 发表
偶酱迟才来,蛋糕都被吃完料
Svenja,做么不可以用可可粉,而要自己来磨碎巧克力,你用的是cooking chocolate 吗?
那个是用来做黑森林的樱桃吗?

月儿,蛋糕还没吃完,都放在冰箱里,要吃的时候才拿出来解冻
可可粉跟巧克力不一样,我用的是cooking chocolate,它有分苦,半苦及全脂。我这里附近米有卖磨好料的巧克力碎,有卖也是卖较大片的碎粉。
你讲对料,我用的樱桃就是上次做黑森林蛋糕的那种。

不好意思,这几天上的佳礼一直上不到,上得到又回不到,回得到的话又回到八连灌同样的帖

这是前天煮的,叫做猪扒配香汁,这类扒叫一分钟扒,因为肉薄,所以只需一分钟时间来煎(单面),当然,这只是表面上的意思,如果肉厚点就需长一点的时间来煎熟。这道是上次误打误撞,食谱里的材料不齐全,就乱乱配,配到这个出来 上次我是用鸡扒来煎,鸡扒或猪扒都一样好吃,不过个人吃软不吃硬 比较洗番鸡扒。这也是上次答应EvaC要贴上的步骤图

PS: 不好意思,鸡蛋,洋葱及蒜头米有拍到

---------------------------------------------

材料:
份量: 2-3人份

5片猪扒肉
4瓣蒜头(整瓣去皮,不用切碎)
2粒洋葱(切圈)

腌料:
1汤匙生抽(soya sauce)
半茶匙五香粉(5-spice powder)
1茶匙芥末酱(mustard paste)
鸡蛋(搅拌先)
2汤匙面粉
少许味精

汁料:
5汤匙LP酱(worcester sauce)
4汤匙蕃茄酱(tomato sauce)
5汤匙细糖
300ml清水

另外:
1茶匙淀粉(starch)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 1204# svenja 的帖子

Svenja,酱早来上菜啊 你的LP酱收到啦,5香粉也是家人寄7的吗
你煎的猪扒吃时会硬吗,要怎么弄给它软一点

回复 1204# svenja 的帖子

楼主。。。我喜欢面哩。。。

我要吃哩。。。

常常都因为这样肚子饿。。。

Follow Us
原帖由 svenja 于 31-1-2008 10:48 PM 发表
不好意思,这几天上的佳礼一直上不到,上得到又回不到,回得到的话又回到八连灌同样的帖

这是前天煮的,叫做猪扒配香汁,这类扒叫一分钟扒,因为肉薄,所以只需一分钟时间来煎(单面),当然,这只是表面上的意思 ...

豬扒 那醬汁搭配麵條吃一定很香
老實說我沒用過LP醬...每次看到長江用...味道如何啊??下次想試試看
你的豬肉沒有先替它們錘錘咩??? 我也是吃軟不吃硬
我習慣先錘一下肉質會比較軟, 腌時也比較入味

svenja,这道菜的味道是不是像京都汁呢?!!
看来好好吃。。。。我也要弄!!

原帖由 蓝月儿 于 31-1-2008 11:26 PM 发表
Svenja,酱早来上菜啊 你的LP酱收到啦,5香粉也是家人寄7的吗
你煎的猪扒吃时会硬吗,要怎么弄给它软一点

月儿,米有早,贴上来回就赶着去煮菜
LP酱我这里有卖,只是A1及HP我这里没卖,在等多两三个礼拜应该收到家人寄来的包裹料。5香粉是上次姐姐寄来的。
猪肉如果在汁里煮久些会软一点,不过要趁热吃,不然冷的时候它会硬到像石头
或者就是像sushi讲的,把它棰棰一下
原帖由 长江漆号 于 1-2-2008 02:18 AM 发表
楼主。。。我喜欢面哩。。。

我要吃哩。。。

常常都因为这样肚子饿。。。

谢谢长江,也因为你,我才认识LP, HP酱

长江,你喜欢吃面啊? 很少看到男生喜欢吃面咧,大多数我的男性朋友都喜欢吃饭多过吃面,可能吃饭比较容易饱吧
原帖由 sushi6211 于 1-2-2008 02:22 AM 发表
豬扒 那醬汁搭配麵條吃一定很香
老實說我沒用過LP醬...每次看到長江用...味道如何啊??下次想試試看
你的豬肉沒有先替它們錘錘咩??? 我也是吃軟不吃硬
我習慣先錘一 ...

sushi是肉食一族hor
我洗番配面条吃,不过我更洗番吃那洋葱
我的猪肉米有先打屁股,因为以前那支类似flinstone用的木棍不见料 我家里米有大菜刀,看到杂志有写可以用平底锅来拍,我怕我拍的时候老公在笑我

我也是从长江那边认识到LP酱,HP酱,味道真的很赞,有些铁板酱用的也是这类材料来弄出让人流口水的汁
原帖由 petitecamel 于 1-2-2008 04:28 AM 发表
svenja,这道菜的味道是不是像京都汁呢?!!
看来好好吃。。。。我也要弄!!

petitecamel,京都汁是怎样的? 我没吃过。
这道菜你可以试下,很好吃

至于我,我是从一个英国的美食节目里头认识HP,LP,A1酱的
真的为食物增添不少风味

svenja,你每天都煮饭的吗?
常不常出外吃?

我觉得你们那边的女生好像一定要会做菜和烘焙酱,是吗?
你不常煮华人/马来西亚的食物咩?
会不会想念呢?

原帖由 artchala 于 2-2-2008 03:03 AM 发表
至于我,我是从一个英国的美食节目里头认识HP,LP,A1酱的
真的为食物增添不少风味

svenja,你每天都煮饭的吗?
常不常出外吃?

我觉得你们那边的女生好像一定要会做菜和烘焙酱,是吗?
你不常 ...

阿查拉,我大多数是一个礼拜煮一两次饭,其他的日子不是面条就是马铃薯。不能常到外面吃,好贵,因为赚的钱被政府抽了一半,所以很多人都是精打细算,减少开销。到外面的餐馆一个人最便宜要超过rm80,然后还要给10%小费,所以时常去餐馆的人都是有钱人去的,我们一年好像才去一两次。我这里不像马来西亚,肚子饿了可以到外面嘛嘛档或大排档解决。这里的店8点就关门,礼拜没开店,2年前拜6是没开店的,因为经济差,所以很多超市都决定拜6经营生意。

不过如果邀请客人的话,德国人比较喜欢亲手下厨,这样会比较诚意。但是hor,他们大多数是男人下厨的咧。

我不常煮马来西亚餐,因为老公不吃辣,中餐的话他又不洗番吃姜 他洗番吃粥,所以我煮的粥是米有放姜的(有姜的话是多么的美味 ),偶而有煮鸡骨茶,他洗番吃。以前刚来的时候会很想念家乡食物,不过现在已经习惯了,反而想试煮下各国的美食。我弟弟还说想寄肉干来,我说德国海关不给寄肉类食物进来,因为亚洲的禽流感案列还未过。

原帖由 svenja 于 2-2-2008 07:36 AM 发表

阿查拉,我大多数是一个礼拜煮一两次饭,其他的日子不是面条就是马铃薯。不能常到外面吃,好贵,因为赚的钱被政府抽了一半,所以很多人都是精打细算,减少开销。到外面的餐馆一个人最便宜要超过rm80,然后还要给10 ...

SVENJA 在德国多久了呢?
西方国家都是以面条马铃薯面包等为主食, 有些地方很难找到米饭哪.
上次我到西澳旅游, 7天里只有2餐可吃到米饭料理
我嘛是常在家煮食, 外头的食物好吃可是不健康. 我现在上班也带便当吃, 即可省午餐的费用也比较健康, 可是得牺牲睡眠, 我早上5.30就起身煮了.

原帖由 svenja 于 1-2-2008 06:31 AM 发表

月sushi是肉食一族hor
我洗番配面条吃,不过我更洗番吃那洋葱
我的猪肉米有先打屁股,因为以前那支类似flinstone用的木棍不见料 我家里米有大菜刀,看到杂志有写可以用平底锅来拍,我怕我拍的时候老公在笑我
..

svenja, 表怕, 你老公笑你的时候, 你就顺便用平底锅敲他的头。。 他以后就不敢笑你了。。

原帖由 随心所意 于 2-2-2008 09:29 AM 发表
SVENJA 在德国多久了呢?
西方国家都是以面条马铃薯面包等为主食, 有些地方很难找到米饭哪.
上次我到西澳旅游, 7天里只有2餐可吃到米饭料理
我嘛是常在家煮食, 外头的食物好吃可是不健康. 我现在上班也 ...

随心,我在德国住大概7年。
你说得对,四方国家都是以马铃薯及面包为主食,外面档口卖的都是面包之类,其实也是很方便下,面包可以一面拿一面走一面吃,饭的话难度就比较高一点
现在很多超市都有卖米,我多数是买basmati米或泰国米,比较好吃。或许是我们亚洲人都习惯每天吃饭,我老公问我,每天吃饭不显的咩 突然想到,是hor,我们的确是每天都吃饭的哦
外面档口卖的食物都不健康,要找比较清淡一点的好像不是那么容易,左一边roti canai,右一边asam laksa,炒果条 在家可以准备简单的全卖面包,或者如果你晚餐有炒饭的话,可以炒多一点,放在雪柜里隔夜,第二天弄热就可以了。我这里5点半的话,我还在梦乡 以前我在马来西亚也是很早起身,4点45分钟,多数是为了赶上第一辆巴士,迟10分钟就赶不到,还塞整个钟头的车
原帖由 leongpw 于 2-2-2008 02:31 PM 发表
svenja, 表怕, 你老公笑你的时候, 你就顺便用平底锅敲他的头。。 他以后就不敢笑你了。。

敲扁他的头,到时我就笑他

我看我去看医生的目的是抄那边杂志的食谱 每次去那边就是拍食谱照,老公说我弄到他排写,不敢认我

最近快乐厨房的牛很猛下哦 这道是肉球披香衣 表想歪
很好吃,但是太饱了

---------------------------------------------

材料:
份量: 3人份

500g牛肉碎
2片烘面包(toast,要烘过)
100ml牛奶
1粒鸡蛋
1粒洋葱(切碎)
1茶匙芥末粉(mustard paste)
8-9片烟肉(bacon)
1汤匙牛油
1枝迷迭香(rosemary)
少许盐,胡椒粉及辣椒粉(Cayenne pepper)

这是简单的马铃薯泥步骤图

材料:
份量: 3人份

700g马铃薯(洗净,削皮切块)
180ml牛奶
80g cream
1汤匙牛油
少许盐,胡椒粉及肉桂粉(nutmeg)

肉球披香衣 做么取酱的名字 本来没想歪,是你叫人想歪的
我还以为Svenja有放牛牛,原来你的是牛肉&牛奶
那个面包要烘过吗?烘到硬吗?
你这道菜又面包又马铃薯的,吃了还是月+巴
你很精打细算下hor,花医疗费却省回买食谱的钱

原帖由 svenja 于 3-2-2008 10:01 PM 发表
我看我去看医生的目的是抄那边杂志的食谱 每次去那边就是拍食谱照,老公说我弄到他排写,不敢认我

最近快乐厨房的牛很猛下哦 这道是肉球披香衣 表想歪
很好吃,但是太饱了

------------ ...

svenja你今天怎麼那麼早來
通常你上菜我們都是一早起來看到當早餐吃~今晚可以當宵夜了
你這道肉球披香衣我很喜歡 看到都另人食指大動

回复 1209# svenja 的帖子

不客气。。。你也让我认识了熊蒜啊。。。

就是要这样一起研究才会进步的。。。

我真的喜欢吃面多过吃饭。。。

你喜欢云吞面吗。。。

你那里的云吞面是什么颜色的呢。。。

我这里的云吞面是红色的。。。有吃过吗。。。

新年快乐。。。

原帖由 蓝月儿 于 3-2-2008 10:21 PM 发表
肉球披香衣 做么取酱的名字 本来没想歪,是你叫人想歪的
我还以为Svenja有放牛牛,原来你的是牛肉&牛奶
那个面包要烘过吗?烘到硬吗?
你这道菜又面包又马铃薯的,吃了还是月+巴
你很精打细 ...

如果不取这个名,那叫"香衣包身",怎样?
我的嘛有牛,不过有三牛,牛肉,牛奶,牛油
索利月儿,面包要烘过,已经在材料那边加进去料。
这道菜如果一个礼拜吃几次的话,哪里只是月+巴,还会走不动
给你讲对料,我最近很省钱
但是邮费好贵啊 寄一张贺年卡片给家人,那张薄薄的卡片都要rm20
原帖由 sushi6211 于 3-2-2008 11:53 PM 发表
svenja你今天怎麼那麼早來
通常你上菜我們都是一早起來看到當早餐吃~今晚可以當宵夜了
你這道肉球披香衣我很喜歡 看到都另人食指大動

sushi,难得酱早hor
通常如果我早上来的话有三个原因,就是: 1.要出去一整天 2. 在赶东西,趁休息的时候上来松口气 3. 太得空。今天我早上来是第二个原因
谢谢你喜欢这道菜,其实很容易弄,只是在压马铃薯的时候压到我喘气
原帖由 长江漆号 于 4-2-2008 02:41 AM 发表
不客气。。。你也让我认识了熊蒜啊。。。
就是要这样一起研究才会进步的。。。
我真的喜欢吃面多过吃饭。。。
你喜欢云吞面吗。。。
你那里的云吞面是什么颜色的呢。。。

我这里的云吞面是红色的。。。有吃过吗。。。

谢谢长江,我也祝你新年快乐! 新年休息多少天?
我喜欢云吞面,那种多多汁的,还有加哩云吞面 。红色云吞面我以前在麻坡吃过,很好吃
我这里没有卖云吞面,我在这里酱久,还没吃过中餐馆的云吞面,云吞汤有吃过,不过觉得不够新鲜,所以吃了一次就不敢再叫了