佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月29日免費外拍山林溪水活動,圓滿結束,第五頁照片分享

11月29日免費外拍活動,誰有興趣去拍山林溪水 -- Hutan Lipus Taman Negeri Selangor,
就在 Selayang 水壩通往 Ulu Yam 路上,Hutan Lipus Sungai Chu Ulu Yam,

來吧 一起去外拍,不管你是新手老手,也不管你是用手機 DC 傻瓜機 還是 DSLR,
有興趣歡迎你一起來拍攝,這次重點是拍日間長時間曝光,所以需要三腳架和 ND filter ,
也歡迎那些有興趣要免費拍照的美眉自願加入當 MODEL ,
集合地點選在大家熟悉的黑風洞,如果大家會去的話也可選在 Selayang 水壩集合
這一次拍攝完畢就要等明年農曆新年後再辦團拍活動

日期:11月29日
集合時間:8:30 - 9:00 AM
拍攝時間:大約2-3小時 (有需要可以拍久一點)
拍攝對象:山林溪水(慢快門長時間曝光)
集合地點:黑風洞停車場
人數限定10位
帶備物品:
1.三腳架 -- 慢快門曝光需要,快門越慢拍的流水就有細絲/霧化效果
2.ND filter -- 日間拍攝降低快門需要,雖然很多河流都有樹林遮蔭
3.有線或無線快門遙控,沒有的話也可用2秒自拍方式代替,這是避免相機搖動影響清晰,如果三腳架夠穩定可以不用
4.最好帶備飲用水/食物充饑,免的到肚餓到處找食物

參加名單:
1.@Jascha
2.@加马杀鸡
3.@leehx7 + 1
4.@tommyng
5.@nicholy11
6.@[size=11.6666660308838px]kenamy8374
7.@ming3
8.
9.
10.

GPS 資訊,我的P520可以記錄到 GPS

以上兩張相機幾乎貼近水面拍攝

jascha叫到,要给点面子才行。
我第一个报道先。

这地点离我家都几远一下。。。。

楼主是住那一带呢?

要在交流区里或fb试试约model吗?

日期也是个问题。。。就如楼主说的星期日就人山人海。

加马杀鸡 发表于 26-10-2014 06:04 PM
jascha叫到,要给点面子才行。
我第一个报道先。

那要看其他人的意見了,我住 KEPONG 比較近隨時可以去,
我會再去多一次幫你們找那個瀑布地點,上次去到現在都有5-6年,
假日是比較多人,可以找沒人的理想地點拍,
拍人像也是不錯的地點,可以先去拍拍風景長曝,
再看其他人的意見,下次再約 MODEL拍也是可以的,
最近下午4-5點常下雨,我的意思是最好選早上到或中年到 4點前,
不然就要帶雨衣去了

记得预我,那么我要去买个ND Filter了
至于到时候能不能去还不确定,
因为接近我结婚的日期了 >.<

enbony 发表于 27-10-2014 12:07 PM
因为接近我结婚的日期了 >.

等其他人來決定要幾時去拍,唉.....現在天天在下雨
DBKL 在湖賓公園有辦戶外藝術品展,有興趣也可以去拍,
好像到11月2號結束吧
http://wanka365.com/news/art-in-the-parkperdana-botanical-garden/

最近的天氣真的很糟....老是下雨,戶外活動都得耽擱

Follow Us
charlson131 发表于 27-10-2014 10:08 PM
最近的天氣真的很糟....老是下雨,戶外活動都得耽擱

說的也是,現在是雨季想要出去拍照也難,煩

Jascha 发表于 27-10-2014 06:40 PM
 等其他人來決定要幾時去拍,唉.....現在天天在下雨
DBKL 在湖賓公園有辦戶外藝術品展,有興趣也可以去 ...

多谢分享,这地方有空会去看看。

enbony 发表于 27-10-2014 12:07 PM
因为接近我结婚的日期了 >.

恭喜恭喜先。

在什么月份呀?

Jascha 发表于 28-10-2014 12:32 AM
 說的也是,現在是雨季想要出去拍照也難,煩

我刚好相反。。。。想挑战雨神呢。。。。

加马杀鸡 发表于 28-10-2014 04:12 PM
恭喜恭喜先。

在什么月份呀?

谢谢~在12月,现在忙着过大礼还有请帖的东西了

enbony 发表于 28-10-2014 04:35 PM
谢谢~在12月,现在忙着过大礼还有请帖的东西了

其他人沒意見12月份也是可以,目前為止只有你和@加马杀鸡 回應,
都沒其他人來回應 本帖最后由 Jascha 于 28-10-2014 06:31 PM 编辑

加马杀鸡 发表于 28-10-2014 04:14 PM
我刚好相反。。。。想挑战雨神呢。。。。

這也是不錯的點子,可以拍下雨情景

Jascha 发表于 28-10-2014 05:59 PM
其他人沒意見12月份也是可以,目前為止只有你和@加马杀鸡 回應,
都沒其他人來回應

要人来很简单,有比基尼model的话,一大帮摄影师会自然的的出先。

加马杀鸡 发表于 28-10-2014 07:09 PM
要人来很简单,有比基尼model的话,一大帮摄影师会自然的的出先。

哈哈哈 ~~~ 說的也是,那你去找兩位來囉

Jascha 发表于 28-10-2014 07:35 PM
 哈哈哈 ~~~ 說的也是,那你去找兩位來囉

可惜这里禁了付费摄影,要不是我可帮忙问下model们的。

在你的贴主题試試加进自愿model加入吧。

加马杀鸡 发表于 28-10-2014 10:37 PM
可惜这里禁了付费摄影,要不是我可帮忙问下model们的。

在你的贴主题試試加进自愿model加入吧。 ...

還沒決定日期,也不知道大家的意見如何,
11月2號或9號我會再去一次,不如我們先去拍和視察環境,
你要不要去

那天遘到兩隻猫,本來是拍一隻的,另一隻不知何時跑進了我的鏡頭裡

那天要出去拍照,我的侄兒死都要跟,沒辦法只好帶他一起去

來.......再用力一點 ! 用 P520 拍攝忘了關 AUTO ISO,
結果ISO 上到1100,曝雜訊

Jascha 发表于 28-10-2014 11:21 PM
還沒決定日期,也不知道大家的意見如何,
11月2號或9號我會再去一次,不如我們先去拍和視察環境,
你 ...

没问题,应该可以的。。。

加马杀鸡 发表于 28-10-2014 11:39 PM
没问题,应该可以的。。。

不然定在11月9號去,2號我去湖濱公園拍那些藝術品,
最後一天了

Jascha 发表于 28-10-2014 11:56 PM
不然定在11月9號去,2號我去湖濱公園拍那些藝術品,
最後一天了

好的,2号见,9号再见。