佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

为什么我不讨厌中国政府

miuumiu 发表于 26-10-2014 11:53 PM
你错了,你忘了民族性。马来西亚;马来同胞,印度人,华裔~同样都是在马来西亚过活为何大多都是华裔富有? ...

你還是不明白,中國大陸人天眷顧他們,讓他們在這片大陸土地繁衍,華人來到馬來西亞是後來後來的事了,已經進化成形的事了。
要是中國大陸黃皮膚人生在中亞,肯定不會有今天的中國。

素还真 发表于 27-10-2014 02:37 PM
你有理想,可是你活在没有理想的世界。

中国在统一的版图下这个区域的人民才享有和平,中国这个区域和 ...

谈到巫统与中共谁好谁坏的问题,我可以分过去与现在来说。

首先我谈过去先,老生常谈大跃进与文革你应该知道吧?巫统在怎样烂最多口头叫我们华人回中国去罢了。而且事后巫统还会做做戏处罚那个发言者(背后应该有给回那个发言者好处平衡吧)。巫统最伤华人大概就是这个回中国论吧。

好了谈回中共,你知道大跃进中共如何做吗?乡民因为政府搞大跃进肚子饿了找不到吃,要到城市发展。但是当局为了隐瞒真相不让乡民进城,最后以软禁的方式把他们困在自己房内活生生饿死。你听到盲流这个名称吗?盲流的起源就是从大跃进来的。所谓盲流就是指这股涌入城市发展的人。大跃进死亡者是八千万,马来西亚人口的三倍多。

再来就是文革,毛泽东好批斗,他的下属为了讨好他就一直找人批斗。最后找到人批斗后顺便把跟他有亲属关系的人也斗了,当时直接受斗的人大约是几千万,简接受牵连的有两亿人。中国人现在这样人情冷漠也是文革当时造成的。

KOEI 发表于 27-10-2014 10:27 PM
你還是不明白,中國大陸人天眷顧他們,讓他們在這片大陸土地繁衍,華人來到馬來西亞是後來後來的事了,已 ...

全世界你给个例子我华人在哪里是活不下去的。而印度人除了部分强的别说,他们大多过的如何你懂我懂。每天喝醉酒就打架,刚刚还是bro来bro去一醉了就开片。

我的看法是只要华人自己不造孽自己虐自己~其他人很难搞到华人,除了那些用军队/暴民去实行那些种族屠杀。 本帖最后由 miuumiu 于 28-10-2014 09:22 AM 编辑

素还真 发表于 27-10-2014 02:37 PM
你有理想,可是你活在没有理想的世界。

中国在统一的版图下这个区域的人民才享有和平,中国这个区域和 ...

我们谈回现在,你知道中共什么是裸官吗?自己上网去查吧。

然后我们谈腐败,先谈文官,就是中国版的朋党主义。但是比马来西亚严重。但是因为中国人IQ高隐瞒得比较好所以数据看起来跟马来西亚差不多,不过事实上中国贪污比我国还严重。在那里想做官升级靠得是关系送礼(中国人所谓的认爹),能力不知摆在第几位。这里马来西亚靠能力升职至少还有机会。

然后是武官,中国武官的贪污严重度比我国马来西亚严重。我国要当兵靠得是实力,中国要当兵靠得是关系。我国马来人当兵是为了保家卫国,中国(不指台湾)要当兵是为了进部队以方便以后退役后单位的转业安排。据说进部队市场价两万至四万,每升一级都要送钱,兵要保送军校也要送钱,升师长要两百万。

我之前不是说了,其实日本常规战力比中国强。就是因为腐败程度日本没中国严重。客观来说我很尊敬日本军人的,这样的好感来自他们二战的表现。

对我来说日本也算汉文化的源流而且保留得也比大陆好,所以支持日本也不算什么。至少日本更加让汉文化增光。我以前很讨严日本人侵华,但是现在看到中国大陆人如此,我开始明白日本人的感受。为什么我们明明素质高过那些中国人我们就要偏安一角,人家就是住大陆?而且事实上中共害死的中国人比日本人多。日本人最严重的南京大屠杀不过杀了三十万,连人家大跃进的一巴仙也没到。

最好笑的是我看抗日剧时(指八路军,我每次看到国军不论忠角奸角我都给他们印象加三十分了)提到日本人骂爹骂娘恨天恨地那种态度,我心里想你们中共杀了自己人比他们多那样多怎么你这个中国人又不那么激动?你们中国人生气日本人窜改历史,可是你们中共做的事也是一样。而且还是自己不光采的内斗史。

最离谱的是还要拍戏为你们中共根本不存在的抗日“史”歌功颂德。

评分

mariogan + 1 "文官,就是中国版的朋党主义" 这什么东.
pekingduck + 1 英雄!有理!

龙三三 发表于 28-10-2014 09:23 AM

然后我们谈腐败,先谈文官,就是中国版的朋 ...

看了你寫了前兩段, 全世界最睜眼說瞎話的人, 大概就是你了!

=====================================
就文官 "就是中国版的朋党主义。但是比马来西亚严重"
===>文官無能, 絶對無法帶領國家建設與進步

就武官 "中国武官的贪污严重度比我国马来西亚严重"
===>武官無能, 絶對無法管理好軍隊, 軍隊會成土匪

中國的治理, 比馬國難上千萬倍, 領土大, 人口多,  
中國比馬國大了30倍的領土, 比馬國人口多了接近50倍.

如你所言, 那中國目前會比印度還落後,
應該是衣索比亞的程度吧, 軍隊沒戰力, 都是土匪,
那國家必然是四分五裂, 根本不能形成一個統一的中國!

而現實上, 現在中國各大城市, 基建設備, 經濟, 人民生活,
軍力更是西方國家所稱羡, 就不知你的說法如何能成立?
==================================
睜眼說瞎話的人看多了,
但能瞎扯到你的程度, 實不多見!

==================================

评分

kkhh + 5 我很赞同
mariogan + 5 可怕
素还真 + 5 无知最可怕

中国贪官自杀时有所闻,扫贪扫到贪官们人心惶惶。你是不是10多20年没跟进中国时事了?

马来西亚贪污不严重,因为大鱼们都没被查。你信不信我们的巫统官僚都是清清白白的?

Follow Us

你每次谈都说共产党歪曲抗日历史,国民党是抗日主线,抵御了大部分日军,而共产党把历史改写为自己是抗日的中流砥柱,你很不满,对吧,这是你的观点,那我问你。
1、国民党是当时的执政党,就是政府,他们拿走了全国所有富庶地区的税收,接收了绝大部分外国援助,他们不去正面抗敌,难道让国共二次合作
之前还是土匪身份的共产党去正面抗敌吗?最后,正面战场的战功几何呢?
2、共产党的抗战之路完全是从无到有,在敌战区建立根据地,艰苦卓绝,但是大大打乱了日军占领区的统治,八年抗战下来,共产党越战越强。
按照你的逻辑,共产党应该和鬼子真刀真枪,阵地决胜负!说难听点共产党连枪都是抢来的啊!
3、抗战胜利后,国民党可谓士气高昂,兵强马壮,就是这样为什么还是打不赢共产党呢?这一条的答案也可以印证到第一条,为什么强大的国军
在日军面前溃不成军呢?
4、其实第一和第三的根本原因是,国民党没有真正控制住自己的部队,军内派系斗争,见死不救,保存实力的作风,且不谈贪污腐化的问题,共产党的部队按照你的思想其实就是土匪,但是这些是亡命土匪,是不怕死的土匪,你们可以认为他们是被洗脑的,但是战斗力摆在哪里!朝鲜战场能打成平手,相信没有第二只部队能做到!你可以认为有苏联人帮助,可是在战场上,苏联人除了提供部分陆军装备,空军支援只限制于中朝边境的所谓米格走廊,没有空军的支援,没有大规模重型武器,后勤补给只够完成所谓七天攻势的志愿军(共产党),能打出这样的结果已经是最好的结果了,你让国军去试试看?
所以,大陆这边关于抗战的历史,现在都已经很客气了,承认国民党正面战场的作用,国军很多抗战忠烈在大陆也是受人敬仰的,还要怎样?

乾坤 发表于 26-10-2014 07:29 AM
中共不极权管不住56个民族13亿人,管不住造成全国到处民众失控,还妄谈什么发展?这就是反中份子要看到的 ...

问题是在中国有人靠这种专制极权让自己得到了最大的利益而鱼肉百姓,例如太子党。

民主的意思不是不极权,而是让老百姓的选票选出了一个极权的机构来管理国民。不是让枪杆子来决定谁来管理百姓。你身为一个董事会(国家)的股东(人民),你喜欢一个CEO在没经过多数股东的允许下自己做决定管理一个财团吗?

民主与专制跟极不极权没什么关联。不同在于民主是股东还能控制那个CEO不让他挖空公司的钱来影响股东的利益,专制就是股东控制不了那个CEO结果那个CEO慢慢地挖空了公司的财产大大影响了股东的利益。

龙三三 发表于 28-10-2014 11:54 AM
问题是在中国有人靠这种专制极权让自己得到了最大的利益而鱼肉百姓,例如太子党。

民主的意思不是不极 ...

你去国标版区,老实回答民主和法治的主题。回答得好,我免费教你民主的本质。

龙三三 发表于 28-10-2014 11:54 AM

民主的意思不是不极 ...

1.你说太子党,美国又何尝不是呢?听说过骷颅会吗?
2.说道极权和CEO的问题,中国刚展开的四中全会的中心议题是依法治国,就是要避免你说的问题,最近两年的反腐已经把
官场的风气大大扭转,我承认过去10年来的共产党执政经历有很多问题,但是这需要时间改正,而不是全盘否定。。
3.乾坤的说法是很正确的,民主的基石是拥有成熟民主意识,公民意识,契约精神,而这些放眼亚洲,甚至中东,非洲根本不具备,与其
要假民主之乱不如要法制的极权,而这个是中国现在要走的道路,或许民主有一天会到来,但我们不介意等,更不介意国家强大了,再进行
民主选择,而这是大部分中国人的想法,让你们失望了,民主之乱在中国还很渺茫,连个海市蜃楼都还不是!哈哈。。。
不信,走着。。。

东淫泥山 发表于 28-10-2014 11:42 AM
你每次谈都说共产党歪曲抗日历史,国民党是抗日主线,抵御了大部分日军,而共产党把历史改写为自己是抗日 ...

中共不是越战越强,是靠抗日累积自己的实力。如果中共有这个能力以弱胜强,为什么第一次国共内战要打到去长征?而且还剩下三万人?

这样有军事才能怎么第一次国共内战还会输到那样惨?反而1945年后人品爆发能小米加步枪打赢国军?这样子说根本说不通。如果中共有这个能力以小米加步枪打赢国军那第一次国共内战在怎样不济也能打成一片天下,而不是要去长征(长征跟逃跑是同义词)。

有人说延安日记记载的不可信,可是以推理的角度来看小米加步枪打赢美式装备的国军更加不可信。经过推敲我反而相信共军在1945年是得到了苏联的装备(主要是关东军的装备)打赢已经元气大伤的国军,真相是共军以关东军加上苏制加上土制装备打赢大部分小米加步枪小部分美式装备(美式装备的国军共军用了十倍的兵力才吃掉)的国军。这根本无法说明共军实力强过国军,也无法说明人民支持共军。而是人民被逼要接受1949年后的中国。虽然农民很多加入共军,但是根据我考察到的资料。有些农民加入八路军后发现没想象得那样好想退出,中共不给退出反而批斗他们。最后这些农民只好被逼留下了。

中国人的确有以弱胜强的能力,不过那是表现在国军抗日上。不是八路军。八路军的背后抗战根本没有任何历史可以证明,不信你可以翻阅外国的文献。走过必留下痕迹。可是八路军怎么没留下任何痕迹?就算打游击怎么外国的间谍就查不到?延安如果那样重要为什么日军轰炸重庆不轰炸延安?

评分

mariogan + 1 靠抗日累积自己的实力不叫越战越强叫什么?.

龙三三 发表于 28-10-2014 12:15 PM
中共不是越战越强,是靠抗日累积自己的实力。如果中共有这个能力以弱胜强,为什么第一次国共内战要打到去 ...

我来逐条评论啊!
1.第一次内战失败,你可以翻翻历史,那是共产党真正的统治区域只有作为的中央苏区,还有张国焘在四川的地盘,国民党的实力与共产党比较是10倍,百倍,再加上当时来个个王明之流领导共产党,要和国民党正面决战,如何以一挡百呢?而抗日战场,共产党在毛泽东的游击战,持久战理论下的根据地已经发展到几乎日军全部占领区域,又哪能同日而语呢?
2、抗战胜利后,共产党的确接受小部分俄军支援和日军投降器材,但是通国民党部队相比仍然是鸟枪对大炮。关于你说农民跟共产党后反悔了,我告诉你反悔的是地主或者富农,因为共产党的土地改革是要把田地分给普通的农民,你们这些普通农民会反悔吗?
3.你说共产党抗战外国文献很少,你知道为什么吗?那位共产党在敌占区,是你你敢去吗?但是就是这样,也有少量的西方记者克服重重困难来到共产党的革命圣地延安,美国记者埃德加·斯诺深入中国西北革命根据地,以亲身见闻写成了--西行漫记,注意这本书在台湾是禁书。

素还真 发表于 28-10-2014 11:32 AM
中国贪官自杀时有所闻,扫贪扫到贪官们人心惶惶。你是不是10多20年没跟进中国时事了?

马来西亚贪污不 ...

所以冰山一角的贪官自杀又怎样?你把巫统说得那样坏,可是人家对自己人(马来人)好得宠坏了他们。反而中共连自己人也不放过。

换了我是马来人巫统这样宠我就算我知道他是不对你也很难让我去恨他。你这样骂巫统是因为你不是被巫统宠的那个孩子罢了。并不是站在客观的角度与人类整体文明去看问题。

巫统贪官是贪,但是至少这里没中国那样多认爹与潜规则。你说那是中国十多年的事,可是我看到的资料是指中国现状。不然你以为习近平干嘛要严打贪?

你认为中国强大对全球华人有益,那请问几十年来中国对我们海外华人做了什么?是中国付出多还是台湾付出多?

你能够在马来西亚的论坛打中文跟我在这里说中国好是因为中华民国(台湾)一直在背后默默地付出与努力保留维持我们中华文化的努力结果。你推崇的那个中共管理下的中国几十年来没什么付出,最近GDP强了反而跑来海外论坛贴文吹嘘。然后人家批评他们中共就到我们的国内论坛开贴说:“你们怎么不跟马来人同化?”

好心你看清醒地看清楚现状。中华民国对我们中华文化的贡献太多,如此恩惠就有如父母的养育之恩。不能因为你的父母年老体衰了就嫌人家老了没用就不认人家。

龙三三 发表于 28-10-2014 12:31 PM
所以冰山一角的贪官自杀又怎样?你把巫统说得那样坏,可是人家对自己人(马来人)好得宠坏了他们。反而中 ...

逐条评论
1.共产党反腐是对自己人下手吗?好好理清你自己的逻辑先。。
2.中国强大对海外华人与没有好处,就以马来西亚为例吧,马来西亚的第一大贸易伙伴是中国,你以为原因何在?我告诉你,是因为马来西亚
是华人最完整的海外国家。你也许会说为什么印度尼西亚98事件,中国为什么没有像俄罗斯那样去帮忙!中国有做,不过是没有像俄罗斯
那么去做罢了,再说当时的中国就是有俄罗斯的心也没有俄罗斯的实力啊!
3.关于中华民国还是中国支持马来西亚华人文化,我的承认过去是中华民国,但现在是中国,你不会不知道厦门大学马来西亚分校吧,这个
能解决很多华人子弟成绩好但不能上好专业的问题,所以不需要说谁贡献大,都贡献才最好。
4.关于部分中国人富了就数落别人,这个是少数,大部分中国人根本木有发声,我是中国人,你有看我数落马来西亚同胞吗?

评分

kkhh + 5
mariogan + 5 我很赞同, 第一次见那么瞎的人,瞎爆了
SuperKedah + 5 我很赞同

因为中华民国的存在,我们海外华人的文化才能保留。几十年以来,台湾的海外侨委会,海青班,中华函授学院,还有独中,董教总这些没一个都不是中华民国在努力在背后支持。

马共时期,马来人要屠杀我们。国民党为了保护我们海外华人,成立的马华就放上了国民党的党徽告诉给马来人知道不是所有华人是共产党。中共呢?强了就来我们论坛推销自己。我们华人受苦受难没见到他们中共的影子反而国民党尽了最大的努力在照顾我们。

英国人那样严打共产党那是因为他们考虑了所有人类文明的发展。有些人来这里说中共好那是为了中共自己的苟且生存。以人类文明的整体利益来看,英国人如此做是对的。不对的是我们有些华人对英国人有偏见。不以人类文明的整体利益来看。

不信看英国对苏格兰事件的态度与中共对西疆事件的态度就知道谁比较文明了?英国把苏格兰人当成人以平等的角度来看,中共把西疆人当成奴才应该永远被自己奴役。

英国是站在地球所有人类文明的利益来看问题,中共只站在自己的利益来看问题。文明层次差太远。我对英国人真的是心服口服了。该英国文化能通行世界。我是真心服了

评分

mariogan + 1 我才服了你, thumbs up

龙三三 发表于 28-10-2014 12:49 PM
因为中华民国的存在,我们海外华人的文化才能保留。几十年以来,台湾的海外侨委会,海青班,中华函授学院, ...

你说中国奴役新疆人和西藏人,请拿出证据,我来给你几个反面证据吧!就那中国和马来西亚比较吧。
1、在中国,汉人是计划生育的,少数民族不需要,在个别地区少数民族生孩子还有补助(吉林延边朝鲜族自治州)。
2、在中国,少数民族上大学是优先的(录取分数低过汉族学生很多),不过这个政策也针对海外华人,但海外华人录取线分国家差别对待,马来西亚
是一类国家,也就是最优先录取国家。
3、在中国,少数民族地区的工商税收是最低的。很多人为减少税收,把企业注册在新疆,西藏就是为了避税。
4、在中国,少数民族地区的行政首长必须是当地少数民族,书记是汉人居多。

以上就是奴役?我盼望被奴役啊!!

东淫泥山 发表于 28-10-2014 12:45 PM
逐条评论
1.共产党反腐是对自己人下手吗?好好理清你自己的逻辑先。。
2.中国强大对海外华人与没有好处 ...

问题就是习近平的反腐还是在于讲多过做的阶段。而且这只是治标不治本,中国腐败的是体制。是整个大环境。习近平有能力对付整个解放军的军头吗?尤其是他的宗旨是跟那些军头背道而驶的时候。

你要知道,我虽然是华人。但是我也是马来西亚公民。这国家对我有几十年的养育之恩。虽然我跟中华文化有血缘关系,但是那是建立在中国尤其是中华民国不是建立在中共上。

夏门大学来这里建分校那是中共不以共产理念治国下的结果,不表示共产主义是对的。

现在中国的体制跟明朝类似,钱是多了,但是很腐败。百姓根本无法有效监督政府,好像一间公司股东无法有效控制CEO一样。股东明知CEO挖空公司的钱去养自己的亲信,但是就是没有一个股东大会(选举)去投票摆免CEO。反而整个股东大会的代表只是CEO自己选出来的亲信,谁来当CEO也是这个股东大会那些代表内自己选出来。其他股东根本无法左右。这样子长期下来整个公司就变成CEO自己的家(党)天下了。

东淫泥山 发表于 28-10-2014 01:04 PM
你说中国奴役新疆人和西藏人,请拿出证据,我来给你几个反面证据吧!就那中国和马来西亚比较吧。
1、在中 ...

很简单,不让他们公投。这就是不尊敬他们的权利。土地是他们的,他们在那里土生土长凭什么不给他们公投决定?凭自己拳头大?这不是奴役是什么?你在一间公司做工,最后你不做了老板不让你走你要走老板拿枪指着你不让你走说你走我杀你这样子对吗?

这比乌克兰还不如。人家至少还有公投这个龙套走。虽然最后也是输不起但是比中共文明多了。

不用在说了,中共的整体文明还差欧美很远。除了GDP大了以外其他方面还比不上人。我是服了欧美人的思想,我是崇优不是崇洋。难怪人家有本事同化我们。

评分

mariogan + 1 不让公投着先叫奴隶?我笑了
素还真 + 1 你的资讯好out
SuperKedah + 1 錯! 是同化你不是我們!

龙三三 发表于 28-10-2014 12:49 PM
因为中华民国的存在,我们海外华人的文化才能保留。几十年以来,台湾的海外侨委会,海青班,中华函授学院, ...

一個是地方要搞獨立, 一個是平等地位的聯合王國要脫離!

你要類比, 就看如果英格蘭約克郡要搞獨立, 英國會怎樣應對!
用這種不倫不類的類比, 就能突顯出英國的文明?
突顯的不是英國的文明, 是你的無知吧!

你的逻辑已经到了我认为正确的就是正确的,还好,我不会,我只是拿事实说话,这个也就是我们的区别吧,不过还好,比那些更次的,我根本不看不评论的,至少你还有那么丁点理智,还是可以教育的!呵呵。。
就此打住,该说的都说了,让大家去评判吧,其实我费老鼻子力气回复你,主要也是想让更多的马来西亚华人同胞看看,我不想说共产党对或者错,但我相信共产党元老邓小平的一句话---实践是检验真理的唯一标准,让时间来证明吧。

评分

mariogan + 5 我很赞同跟木头讲话是很累的