佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一天上班的你们午餐怎么解决?

关闭 [复制链接]
如题,通常第一天上班的你们是等同事约吃饭还是自己去约同事吃饭呢?

另外,如果没人约被人杯葛的话,你们会自己去吃吗?还是直接丢信走人?

可能才第一天跟同事还没熟, 你可以主动点约同事吃饭的,没人约的话自己去吃咯。。。为什么要丢信?

评分

allson2002 + 5 我很赞同

pandayen 发表于 24-10-2014 04:21 PM
可能才第一天跟同事还没熟, 你可以主动点约同事吃饭的,没人约的话自己去吃咯。。。为什么要丢信?

我还没有丢信啦,只是觉得一个人去吃饭怪怪的,所以就饿肚子到放工咯。

饿的感觉不好受,又没人约,好可怜

马铃薯仔 发表于 24-10-2014 04:32 PM
我还没有丢信啦,只是觉得一个人去吃饭怪怪的,所以就饿肚子到放工咯。

饿的感觉不好受,又没人约,好 ...

有什麽怪怪的,有时后我也是一个人吃饭啦。

一个人也可以吃午餐,总好过饿坏自己。下次就主动约同事一起去吃

所以你是要吃饭还是吃面子?没人约就自己吃啊。干吗要委屈自己的肚子?

Follow Us
主动地约公司里最漂亮的女生吃午饭

allson2002 发表于 24-10-2014 04:36 PM
有什麽怪怪的,有时后我也是一个人吃饭啦。

可能你是男生比较不会怎样吧。我是女生而且上厕所都要有人陪的,所以我肯定不能自己去吃饭,怕遇到同事会很尴尬,不知道要给什么反应。
原本打算自己带饭盒的,可是公司有限制不可以在自己的办公桌吃东西,一定要在pantry. 可是pantry已经被马来同事霸占了,要join进去真的会很不好意识。怎么办呢?

完美@1010 发表于 24-10-2014 04:37 PM
一个人也可以吃午餐,总好过饿坏自己。下次就主动约同事一起去吃

我也想约同事去吃,可是太多gang了,怕join到令人讨厌的gang, 那么我的前途就完蛋了

马铃薯仔 发表于 24-10-2014 04:49 PM
我也想约同事去吃,可是太多gang了,怕join到令人讨厌的gang, 那么我的前途就完蛋了

你顾虑太多了,这样的话下次你自己带饭或打包回去吃

马铃薯仔 发表于 24-10-2014 04:45 PM
可能你是男生比较不会怎样吧。我是女生而且上厕所都要有人陪的,所以我肯定不能自己去吃饭,怕遇到同事会 ...

噢,原来你是女生。不要紧啦,去认识新同事啦。没事的啦,别害羞.

马铃薯仔 发表于 24-10-2014 04:49 PM

第一天,你哪知到哪个gang是好的还是坏的。慢慢去僚介一下。小心说话咯。

评分

pandayen + 4 我很赞同

马铃薯仔 发表于 24-10-2014 04:45 PM
可能你是男生比较不会怎样吧。我是女生而且上厕所都要有人陪的,所以我肯定不能自己去吃饭,怕遇到同事会 ...

上厕所还要人陪
我是女生,我之前那份工做retail的因为同事们吃饭时间不一样,很多时候都是自己一个人吃饭的,只是有时遇到同事吃饭时间一样就一起去吃咯,店里一些同事都是打包回office吃的。。。。现在这份工,公司同事很忙的关系都是自己打包回office吃咯,我都是一个人去吃或打包回来吃。。。
你几岁了?独立点好不好(不好意思我很直接的

pandayen 发表于 24-10-2014 04:56 PM
上厕所还要人陪
我是女生,我之前那份工做retail的因为同事们吃饭时间不一样,很多时候都是自己一个 ...

哎呀,人家第一天嘛。还不关嘛。别这样。

我的第一天上班的午餐都是同事自动邀请我一起去吃 .  所以 , 往后 , 公司如果有新人来上班 , 我也会自动邀请他们一起吃午餐.......

如果自己一个人去吃饭遇到同事的话就直接join他们一起吃咯,看他们那台有没位子,有的话就问,请问有人坐吗?他们都是会答,坐吧坐吧,如果他们说,有人坐,没位子了,到时你识do啦。。。 本帖最后由 pandayen 于 24-10-2014 05:05 PM 编辑

女生就不能自己一个人吃饭吗

已经习惯自己一人吃饭了

我都不明白,为什么现在的人,读书要人陪,吃饭要人陪,什么都要人陪。。。。。。

请善用网络资源。
请使用搜寻功能。

[讨论] 第一天上班尷尬的事。。
上班族 : 午餐恐惧症
此帖就此关闭,谢谢。

评分

Kelly2108 + 5 感激版主记得我的帖........