佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

北方剑客 发表于 26-10-2014 11:30 PM
只是你自己这么认为而已,去问问现代年轻人看看,有谁喜欢做摊贩的?他们都选择工程师、会记、管理、金融 ...

你那些所謂不願傳承的年輕人,都是那些老闆自己的孩子吧?
我這裡幾個人氣旺的摊子老闆都收了幾個學徒在做,有些還是大學生,有錢賺誰不要學?

北方剑客 发表于 26-10-2014 11:31 PM
是吗,我这里Old town都是外劳,却生意还是那么好,证明不是所有人都会像你们的林首长那样想的。

你那裡是沒什麼美食吃吧?不然就是外勞太多了

oo_tea 发表于 27-10-2014 11:23 AM
你那些所謂不願傳承的年輕人,都是那些老闆自己的孩子吧?
我這裡幾個人氣旺的摊子老闆都收了幾個學徒在 ...

大学生来混日子的多…一有路数就会跑的…古早味花时间、技巧和功夫繁多、没那个耐心根本学不来

光雨 发表于 24-10-2014 01:56 PM
有机会我拍个当众挖金和小便后没洗手的短片上来让你欣赏。。。当众挖金的是在一间旺*,港式连锁餐厅发生的 ...

我吃过一碟有阴毛的炒果条

盡用話題 发表于 27-10-2014 11:34 AM
大学生来混日子的多…一有路数就会跑的…古早味花时间、技巧和功夫繁多、没那个耐心根本学不来

既然他们喜欢民调,不如做个民调,看多少个年轻人在毕业后要做厨房的?
愿意为古早味而牺牲

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

EricEvilEye 发表于 27-10-2014 12:52 PM
我吃过一碟有阴毛的炒果条

朋友吃过苍蝇炒果条,华人炒的

Follow Us
tunrazak 发表于 24-10-2014 09:59 PM
不满的话可以滚

你不满的话也可以滚。大马不是你的。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:15 PM
当现代年轻华裔都对这些烹饪煮炒都没兴趣了,总要找人来传下去吧,外劳来煮有何不妥?我本身也是吃外劳煮 ...

福建面老板看到我说:怎么你这么久没有来买我的福建面的?
我回他说:哦!我家的印佣炒的福建面和你的孟加拉都差不多“高水准”。

评分

oo_tea + 5 也給你加分~XD

盡用話題 发表于 27-10-2014 11:34 AM

你是在說你自己嗎?
學會當然出來自己做,誰會一輩子幫人打工?
花不花時間,有沒有耐性不是問題,能不能賺錢那才是重點!

孔子训话 发表于 27-10-2014 05:07 PM
福建面老板看到我说:怎么你这么久没有来买我的福建面的?
我回他说:哦!我家的印佣炒的福建面和你的 ...

噗~妙答耶!給你個贊~

评分

孔子训话 + 5 谢谢分享

oo_tea 发表于 28-10-2014 02:18 AM
噗~妙答耶!給你個贊~

我很赞同

oo_tea 发表于 28-10-2014 02:16 AM
你是在說你自己嗎?
學會當然出來自己做,誰會一輩子幫人打工?
花不花時間,有沒有耐性不是問題,能 ...

华人很多都天生反骨的!我教会一个本地人炒福建面,明天他会在路口开店顶死我....我教会一个外劳炒,他最多是回bangla自己干,給你会收谁做学徒?

不同意歧視外勞方向來思考地說外勞煮食並不好吃~
但不反對取締外勞在小販攤位煮食掌廚,
畢竟移民廳早有條例禁止外勞從事小販攤位煮食的工作~
所以要反,
就請去反移民廳來修改條例吧~

黄伟益: 不仅掌厨 外劳自己当小贩更糟
移民局早有限制 禁掌厨非新条例

黄伟益强调,槟州政府月前宣布禁止外劳掌厨的措施并非新条例,因为一直以来,槟威市议会与移民局都有条例阐明,小贩执照只发给本地人,而移民局也明文规定外劳不可在美食档工作,他们只可当家庭佣人或在其他领域的场地工作。

另一方面,他揶揄马华勿再替外劳呛声,反对槟州政府禁止槟城美食由外劳掌厨的举措。

黄伟益促请马华应该做正确的事物,而非支持违反法律的一方。

他说,根据我国的法律,外籍人士如果要在本地开拓业务,就须以私人有限公司注册,但绝非当街边小贩。

超级丑八怪[-_-] 发表于 28-10-2014 08:56 PM
不同意歧視外勞方向來思考地說外勞煮食並不好吃~
但不反對取締外勞在小販攤位煮食掌廚,
畢竟移民廳早有 ...

你几时听过外劳可以到餐馆打工 ?为什么林神这么双重标准 ?要对付就一起对付啊。

林冠英要做好就没问题。

先支持,再监督,后评价。

Goodyear 发表于 28-10-2014 09:22 PM
林冠英要做好就没问题。

先支持,再监督,后评价。

我们也应该先支持国阵的GST,再监督,后评价了。

不要双重标准。

盡用話題 发表于 28-10-2014 07:45 PM
华人很多都天生反骨的!我教会一个本地人炒福建面,明天他会在路口开店顶死我....我教会一个外劳炒,他最 ...

所以?
還跟我講一大堆什麼年輕人沒耐性,不要傳承?外勞煮的不一定不好吃?
講到底,還不是做老闆的為了自己的利益而反對這條禁令。
總而言之,會反對這條禁令的人,不是身為靠外勞賺錢的老闆,就是為反對而反對,就這麼簡單!

donynam 发表于 28-10-2014 09:11 PM
你几时听过外劳可以到餐馆打工 ?为什么林神这么双重标准 ?要对付就一起对付啊。

餐廳打工是雜務工,跟掌廚准證是不一樣的,拜託你們搞清楚了才來發言好不好?

北方剑客 发表于 26-10-2014 04:06 PM
难道就没有其他槟城人反对咯?档主反对难道就无理?你以为现在请本地年轻人很容易哦,他们愿意做这样的工 ...

嗯~我忘记了外劳也是有份投票~有份选国阵的...难怪民政那么支持他们~

juzfinal 发表于 6-11-2014 10:45 PM
嗯~我忘记了外劳也是有份投票~有份选国阵的...难怪民政那么支持他们~

所以说这就是TOKONG的政绩咯

经济越来越糟

外资越来越少

谁说的?

你们给我看好

房子越建越多

房价越来越高

外国人都进来帮你们炒高了

我对付一点小贩不行吗?

我就是要挖苦你们不够原汁原味不行吗?

我是首长

我有没有政绩是由我自己来讲

我要怎么讲就怎么讲

喜欢怎么讲就怎么讲

你们能把我怎么样?

你们忘了我505是怎么对你们讲过了吗?

'有本事,叫他们不要选我咯'