佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

火箭只会培养出一批欺负弱势外劳的匪类而已。对真正的种族不平等,火箭根本就不愿意/不想/不要解决。

欺负弱势的外劳,才可以弥补华人被土地王子欺压的心灵创伤啊。

真是悲剧。

Foz 发表于 25-10-2014 09:38 PM
本地人都未必拉。。。。。。。如果全部都会,还去特定的地方吃么

我没说全部本地人都能煮出道地美食!
我在首都吃过很多外劳掌厨的食物,真的很难下咽。肚子饿,付了钱,却吃到难吃的。

dreamzframe 发表于 26-10-2014 02:29 PM
我没说全部本地人都能煮出道地美食!
我在首都吃过很多外劳掌厨的食物,真的很难下咽。肚子饿,付了钱, ...

你去哪里吃哦
去kl还去档口吃?我学校全部外劳煮,还是很多华人吃

孔子训话 发表于 26-10-2014 12:10 PM
孟加拉炒福建面,尼珀尔人烫云吞面,斯里兰卡人炒粿条
白目老板你吃自己啦!!!

当现代年轻华裔都对这些烹饪煮炒都没兴趣了,总要找人来传下去吧,外劳来煮有何不妥?我本身也是吃外劳煮的,味道和本地人煮的没差别。不要抹杀外劳的功劳,年轻人不愿意做的,他们都为我们做,民政党为他们发声也是在维护这些美食不要失传。

Foz 发表于 26-10-2014 02:54 PM
你去哪里吃哦
去kl还去档口吃?我学校全部外劳煮,还是很多华人吃

废话,没有选择只能吃外劳的。
到目前为止,多数外劳煮的东西都很难吃。
也许那些孟加拉等级的本地人说好吃。

oo_tea 发表于 26-10-2014 06:23 AM
會影響到的,只是在家閒閒,等收錢的那一群罷了。
說實在,我十萬分贊成禁外勞掌廚,在我這裡,大部份的 ...

反正没有年轻华人愿意做,请外劳有何不可?难道要让这些美食失传吗?总要有人传下去吧。

Follow Us
feilong 发表于 26-10-2014 03:17 PM
也许那些孟加拉等级的本地人说 ...

难吃就吃其他的呀,总有些外劳主厨还是煮得不错的。

feilong 发表于 26-10-2014 03:17 PM
也许那些孟加拉等级的本地人说 ...

我学校不是宿舍阿,附近很多餐厅,大学来的

oo_tea 发表于 26-10-2014 06:11 AM
所以sushi king,old town的東西都不好吃的。

我觉得好吃呀,这只是个人口味问题。总有会煮的外劳的,不要打翻整只船的人

oo_tea 发表于 26-10-2014 06:06 AM
禁的是掌厨,不是店員!你會讀華文字的嗎?哪一國跑來亂的?

你又是哪国跑来的?还是有外劳很会煮的,吃到不好吃就换地方,总有好吃的。现在年轻人都对道地烹饪都毫无兴趣,总要有人传下去吧,外劳有何不可?

juzfinal 发表于 26-10-2014 01:24 AM
噢~所以你承认你也是在歧视外劳咯~
装什么高尚

难道就没有其他槟城人反对咯?档主反对难道就无理?你以为现在请本地年轻人很容易哦,他们愿意做这样的工吗?请到了就一直请假。档主除了请外劳还能怎样?

至于你说民政,为何他们不可以为外劳发声?有人会重视外劳的权益吗?外劳也是人。外劳对槟城发展也有功劳,不能抹杀他们的贡献及能力。

donynam 发表于 26-10-2014 02:23 PM
火箭只会培养出一批欺负弱势外劳的匪类而已。对真正的种族不平等,火箭根本就不愿意/不想/不要解决。

欺 ...

只是禁止外勞"掌廚"而已,算得上什麼欺負外勞?
會不會讀華文字的?而且他們申請進來的工作准證本來就是普通工作,而不是廚師准證,讓他們煮食反而是違法的!

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:19 PM
反正没有年轻华人愿意做,请外劳有何不可?难道要让这些美食失传吗?总要有人传下去吧。

難道外勞會跟你傳承下去?他們三年一到就必須回國,傳承個鬼!

oo_tea 发表于 26-10-2014 10:22 PM
只是禁止外勞"掌廚"而已,算得上什麼欺負外勞?
會不會讀華文字的?而且他們申請進來的工作准證本來就是 ...

欺负弱小后,还否认欺负弱小 ? 我接受不到 !哈哈。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:43 PM
我觉得好吃呀,这只是个人口味问题。总有会煮的外劳的,不要打翻整只船的人

只能說不敢恭維,我這裡的old town做到換地方了。
Shushi king是因為那個區只有那麼一間,价錢又廉宜,所以才撐得下去。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:46 PM
你又是哪国跑来的?还是有外劳很会煮的,吃到不好吃就换地方,总有好吃的。现在年轻人都对道地烹饪都毫无 ...

哼,你以為真是沒年輕人要傳承嗎?
我家做粿都有人開价要學,是我爸要自己做不賣而已,你以為能賺錢的東西沒人要做嗎?
看那老闆捨不得給別人賺錢罷了!

donynam 发表于 26-10-2014 10:22 PM
欺负弱小后,还否认欺负弱小 ? 我接受不到 !哈哈。

辯不過就硬撐,不清楚外勞工作准證就別出來亂駡。

oo_tea 发表于 26-10-2014 10:40 PM
哼,你以為真是沒年輕人要傳承嗎?
我家做粿都有人開价要學,是我爸要自己做不賣而已,你以為能賺錢的東 ...

只是你自己这么认为而已,去问问现代年轻人看看,有谁喜欢做摊贩的?他们都选择工程师、会记、管理、金融、医学等等。

oo_tea 发表于 26-10-2014 10:36 PM
只能說不敢恭維,我這裡的old town做到換地方了。
Shushi king是因為那個區只有那麼一間,价錢又廉宜,所 ...

是吗,我这里Old town都是外劳,却生意还是那么好,证明不是所有人都会像你们的林首长那样想的。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:19 PM

那张小贩执照的申请者残废了,不能掌厨?
哪里可能残废,而是翘脚翘那么高,摇脚摇那么厉害,在一旁收钱罢了。