佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

donynam 发表于 25-10-2014 09:45 PM
老板不给EPF和Socso,是谁的问题 ?看起来你连主管级都还没有当过呢。

谁。。。。。。。。。我还没那么老

dupont378 发表于 25-10-2014 09:31 PM
主意不错但存在灰色地带,
有谁那么有空做在档口盯住外劳有没有偷偷下手。。

况且本地人也不是每个煮的好吃。。。就像那个檳城中路的夜市小贩,海外旅游美食节目捧到好像美食天堂,对我来说一点胃口都没有,那除了那猪肉沙爹可以吃之外,其他的真的不入流。还不是本地人掌厨的。

什么淋都举,绝对赞同!!
如果想吃外劳煮的东西,欢迎来KL吃个够。
KL到处的kopitiam都是外劳掌厨的。
如果外劳煮的真的酱好吃,全马都用KL著名来开头啦,有需要用槟城著名咩?
讲淋话
华人掌厨就起价? 凸 -.- 凸
Bayan Baru 巴刹, Batu Lanchang 巴刹, 还有很多kopitiam
都是道地人掌厨啦,还便宜过很多地方啦

今天才吃到一个本地人煮的杂饭。我马上得了1天的厌食症。

110_01 发表于 24-10-2014 10:07 PM
各位襯愛的顧客,由於民聯禁止外勞掌廚,本店必須花更多錢聘請廚師,將於下個月起價,冤有頭,債有主,要吊 ...

你都不用脑袋的~
你以为自己是什么新鲜萝卜皮?
你起价我们还一定要去吃你的?你省下拉!像你这种想请外劳,给低低薪水来赚多多的人,我们百分百支持民联,要吊也吊你这种人~

ET_NYK 发表于 25-10-2014 01:27 PM
政府管太多了,而且有想到小贩的感受吗?搞不好还会影响他们的生意。每各行业都有自己的营业方式,只要不犯 ...

就是已经投票了嘛,很多槟城人都赞成
所以执行了咯~

Follow Us
advint@mu 发表于 25-10-2014 08:13 AM
胡乱施政,檳城人下届就给民联一个教训!!

嗯,明白了~我们全家人都会在下届支持林首长!

juzfinal 发表于 26-10-2014 12:09 AM
嗯,明白了~我们全家人都会在下届支持林首长!

明白了我们要学习林神,歧视外劳。

donynam 发表于 26-10-2014 12:39 AM
明白了我们要学习林神,歧视外劳。

看到这句..我就笑了~

你不如去问问那些请外劳的小贩,为什么请外劳莱做工阿?贪他们有宝啊?
理由只有一个 ---- 他们要求的薪水比本地人低

为什么你不去问小贩,你们歧视外劳啊?为什么他们的薪水比本地人低?

不要装得自己很高尚来说这种不经脑袋的话~
外劳的薪水跟你一样,你要吗?

juzfinal 发表于 26-10-2014 12:56 AM
看到这句..我就笑了~

你不如去问问那些请外劳的小贩,为什么请外劳莱做工阿?贪他们有宝啊?

看到你的言论实在是笑到 beh tahan。

你不要整天沉迷于网上,当键盘英雄好不好 ?你告诉我,有哪个老板不想用cheap labour ?

黄大爱博士(黄进发博士)在505前告诉我说,要赶跑外劳的,就要公平对待外劳,让他们薪金提高到与本地人一样,那么大家就会使用本地人了。

如果再不制止他们滥用外劳 permit
等下政府部门、警察、军队也跟着聘请外劳来做

donynam 发表于 26-10-2014 01:01 AM
看到你的言论实在是笑到 beh tahan。

你不要整天沉迷于网上键盘英雄好不好 ?你告诉我,有哪个老板不想 ...

噢~所以你承认你也是在歧视外劳咯~
装什么高尚

放心啦~我有很正当的职业,只是偶尔客串一下键盘英雄来对付自以为是圣人的孬种~

回到主题,会反对这个政策的大概只有2种人,一个是档主一个是卖华咯~
前者当然是因为被逼着要请本地人做工,自己少赚了所以非常不满;后者呢,就是纯粹要当走狗,所以为反对而反对咯~
你是哪位阿?

juzfinal 发表于 26-10-2014 01:24 AM
噢~所以你承认你也是在歧视外劳咯~
装什么高尚

肯定要歧视外劳,人家kiasu到率领冚家一同支持歧视外劳的林神,投林神一票。

我又怎么可以不一起kiasu呢 ?

donynam 发表于 26-10-2014 01:25 AM
肯定要歧视外劳,人家kiasu到率领冚家一同支持歧视外劳的林神,投林神一票。

我又怎么可以不一起kiasu ...

就只有这么一个可怜牵强的歪理吗?
好吧,看你就实在想不出什么有力的理由,只能语无伦次了...我也不好强人所难...

juzfinal 发表于 26-10-2014 01:38 AM
就只有这么一个可怜牵强的歪理吗?
好吧,看你就实在想不出什么有力的理由,只能语无伦次了...我也不好强 ...

你率领冚家,kiasu的一起支持林神歧视外劳,没有说服力咩 ?

你现在才后知后觉啊。

这样也好啦。不然再过10年90%都是外劳煮了。过度依赖了。

110_01 发表于 24-10-2014 09:26 PM
如果一家餐廳全部華人店員、華人廚師、華人老闆,食物的價錢你付得起嗎?

禁的是掌厨,不是店員!你會讀華文字的嗎?哪一國跑來亂的?

visitor 发表于 25-10-2014 12:03 PM
禁小贩有什么屁用,要就全槟的饮食业包括餐厅都禁啊!sushi king是外劳,old town也是外劳

所以sushi king,old town的東西都不好吃的。

ET_NYK 发表于 25-10-2014 01:27 PM
政府管太多了,而且有想到小贩的感受吗?搞不好还会影响他们的生意。每各行业都有自己的营业方式,只要不犯 ...

會影響到的,只是在家閒閒,等收錢的那一群罷了。
說實在,我十萬分贊成禁外勞掌廚,在我這裡,大部份的小販一旦煮食的生意人氣旺起來後就馬上請外勞做,結果水準立刻下跌,最後因為顧客流失不是做不下去收檔,就是閒得可以打蚊子了。
也因為這樣,我這裡根本沒有聞名外地的本土美食。

孟加拉炒福建面,尼珀尔人烫云吞面,斯里兰卡人炒粿条
白目老板你吃自己啦!!!