佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

吃外劳煮的东西,还不如吃马来人嘛嘛档

好事来的! 减少对外劳的依赖。。

110_01 发表于 24-10-2014 09:26 PM
如果一家餐廳全部華人店員、華人廚師、華人老闆,食物的價錢你付得起嗎?

最TL的是外劳煮也没有便宜

advint@mu 发表于 25-10-2014 08:13 AM
胡乱施政,檳城人下届就给民联一个教训!!

什么胡乱施政?这是民意啊!

tansks1737 发表于 25-10-2014 08:02 PM
最TL的是外劳煮也没有便宜

等政策嚴格執行後再來看吧,到時看看 Pinang Lang 是不是那麼有骨氣

连吃个饭都要政治化,看来我以后的老婆如果煮不 出我妈妈的味道来的话,麻烦槟政府也帮我管一管她

Follow Us
盡用話題 发表于 25-10-2014 01:00 PM
以阁下的浅见…就是餐厅可以用外劳…路边摊就不可以?
槟城人和土权思维越来abang adik,给土权欺负的多不 ...

有钱请外劳为何不开餐馆把档位让给其他穷人。

外劳的头脑多数是很简单..  所以东西也会比较简单... 很不卫生.. 有时候我看见了都吃不下..

涨价与外劳无关,涨价只是与老板和竞争有关。

一碗可以卖10块钱的面(竞争的情况,所得出的顶价),就算由外劳煮,其卖价也不会低于10块。因为请外劳成本便宜,结果老板的利润最大化。

我怀疑某些家伙根本就不懂经济学,而且也不曾当过老板。否则怎么会得出 “请华人员工的话会负担不起,然后barang naik” 的结论呢 ?

rioj 发表于 25-10-2014 08:46 AM
好心你啦,什么都根据民意,选你来干嘛?民意也是说水费保持,你林首长不需要坐到这么美的麻西里车,坐佳 ...

主意不错但存在灰色地带,
有谁那么有空做在档口盯住外劳有没有偷偷下手。。

好不好吃,顾客决定,
不是法律决定。。。。

天才 发表于 25-10-2014 05:27 AM
很多人都讲到好像华人做的话就贵到够力。。。
现在是外劳做的也便宜不到哪里咯。。。

本地人学会了自己去做就真腊,外劳会去做?有人去吃吗==,那边有批发商吗

dreamzframe 发表于 25-10-2014 02:45 PM
很多外劳都做不出我们道地美食的味道!

本地人都未必拉。。。。。。。如果全部都会,还去特定的地方吃么

mock2108 发表于 25-10-2014 04:52 PM
大家有没觉得有些外劳煲的饭硬到~,dim吃啊?越咬越累。

那个 AEC 阿贤介绍的瓦煲鸡饭,外劳作的,

天才 发表于 25-10-2014 05:27 AM
很多人都讲到好像华人做的话就贵到够力。。。
现在是外劳做的也便宜不到哪里咯。。。

我比较像看到有些 腰有问题的小贩最后是收档还是继续做

Foz 发表于 25-10-2014 09:33 PM
本地人学会了自己去做就真腊,外劳会去做?有人去吃吗==,那边有批发商吗

加以改良让他们本地人适合吃的口味。。没什么不可能吧。。商机就看他们外劳会不会想了

donynam 发表于 25-10-2014 09:07 PM
涨价与外劳无关,涨价只是与老板和竞争有关。

一碗可以卖10块钱的面(竞争的情况,所得出的顶价),就算 ...

一碗面10块,神价,那样我宁愿去nana gren tea吃。。。。
做小贩还像没有epf和保险的哦??我说员工

天才 发表于 25-10-2014 09:38 PM
加以改良让他们本地人适合吃的口味。。没什么不可能吧。。商机就看他们外劳会不会想了

他那边的人这么厉害吃,他就不用来这里了拉。就算他回去做,也不会影响档主,本地人? 好的就跑去别的地方,更好的直接和你同条街一起

Foz 发表于 25-10-2014 09:41 PM
我比较像看到有些 腰有问题的小贩最后是收档还是继续做

年轻一代的教育真的重要啊。。现在全部认为做小贩没前途。。全部要office工。。目前只看到一些年轻人肯愿意继承这些工作的。。

Foz 发表于 25-10-2014 09:43 PM
一碗面10块,神价,那样我宁愿去nana gren tea吃。。。。
做小贩还像没有epf和保险的哦??我说员工

老板不给EPF和Socso,是谁的问题 ?看起来你连主管级都还没有当过呢。

天才 发表于 25-10-2014 09:42 PM
年轻一代的教育真的重要啊。。现在全部认为做小贩没前途。。全部要office工。。目前只看到一些年轻人肯愿 ...

等下学了全部取做狗人,这才是他们比较担心的
俺遇过的狗人是,每次看到你吃饭,都自己跑去坐着和你一起吃,然后自己吃完就88,有钱还认识你?