佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

rioj 发表于 24-10-2014 06:54 PM
那我以男人的身份告诉你十个男人有七个上了厕所没洗手的,三个就随便冲一下, 此比例放诸各国皆准

小弟我上大后是有用肥皂洗手的.

外劳手脚不干净,看到都反胃,觉得老板很不尊重顾客,请外劳弄食物

說真的,如果不是親自到廚房去看,會知道是不是外勞煮的咩?囧
其實這個措施不是不好,但是本地員工難請,州政府應該協助業者解決員工短缺問題,以及鼓勵年輕人加入,否則實行了一個政策,卻造成業主找不到員工而造成更多問題。

禁小贩有什么屁用,要就全槟的饮食业包括餐厅都禁啊!sushi king是外劳,old town也是外劳

评分

dupont378 + 5 我很赞同

外劳一推,拥进马来西亚市场,无论哪个餐厅,都一推外劳,服务差,语言才会几个字,唯一好就是便宜,耐做。

这问题,是生意人和政府要解决的,但是,99。9%肯定是没办法解决的。因为钱的关系。

接受事实吧。

评分

steven1983 + 5 我很赞同

逍遙 发表于 25-10-2014 11:19 AM
欺负穷人? 说笑了吧
如果是穷人 应该是自己掌厨 节省开销
阿里巴巴式经营的小贩 也算是穷人

槟城生活压力大…你们这些美食家要求要快要好吃又要便宜…你以为这些可怜收入微薄的小贩有三头六臂…还是有米其林认证的高级厨师?要求多多的話为何不去酒店吃?要不要在路边摊给埋冷气你们这些美食家吹?忙到关节炎出来是不是槟政府津贴看医生?餐厅厨房里面有很多都是外劳煮的…只是因为不是露天…所以你们这班美食家看不到而已…论证你们就班乃!可是真正的民情你们根本不愿去了解…以民为本原来有多重标准的!狗眼看人低的伪善者!

评分

steven1983 + 5 我很赞同

Follow Us
做好准备小贩食价格上涨. 在家吃饭,在家做饭.

茗泉 发表于 25-10-2014 12:03 PM
說真的,如果不是親自到廚房去看,會知道是不是外勞煮的咩?囧
其實這個措施不是不好,但是本地員工難請, ...

一碗福建面RM10. 也许会有人做.

盡用話題 发表于 25-10-2014 12:19 PM
槟城生活压力大…你们这些美食家要求要快要好吃又要便宜…你以为这些可怜收入微薄的小贩有三头六臂…还是 ...

“可怜收入微薄的小贩有三头六臂”?

如果不懂 就不要泛泛而谈 多做些功课吧
收入不够 还有能力请外劳做主厨?还有余钱和外劳们分账?
熟食小贩是出卖劳力换取金钱的人 但不是穷人 收入不会差

所以 禁止外劳当小贩主厨 是正确的做法
你们这些坐在家中数钱的人 应该将牌照让给真正需要的穷人

逍遙 发表于 25-10-2014 12:52 PM

以阁下的浅见…就是餐厅可以用外劳…路边摊就不可以?
槟城人和土权思维越来abang adik,给土权欺负的多不敢出声…现在的思想反而給同化了

盡用話題 发表于 25-10-2014 01:00 PM
以阁下的浅见…就是餐厅可以用外劳…路边摊就不可以?
槟城人和土权思维越来abang adik,给土权欺负的多不 ...

我是不赞成ALIBABA式的小贩 明白吗?
小贩的牌照 应该给真正需要的穷人
而不是自己不动手 在家等收钱的人

你口口声声说 这个政策对穷人不利
然而你的做法 是在支持有钱的小贩赚更多的钱?

最常见的就是开分行,然后请外劳掌厨。我觉得这个才是问题吧?

政府管太多了,而且有想到小贩的感受吗?搞不好还会影响他们的生意。每各行业都有自己的营业方式,只要不犯法,政府不能硬要他们如何经营,更何况是交往外人决定,真是不知所谓..
我们也对政府部门营运方式很感冒,政府也试一下让人民决定啦,己所不欲,勿施于人..

破坏天才 发表于 25-10-2014 01:18 PM
最常见的就是开分行,然后请外劳掌厨。我觉得这个才是问题吧?

如果是真的好吃的…那就真没話好说的…我这里的泰国小摊…用的就是泰国仔或越南仔…每一晚的生意还好过其它本地档口多多声…这个又怎样讲?

评分

破坏天才 + 1 不明白你想问什么问题。。。

逍遙 发表于 25-10-2014 12:52 PM

在槟城要拿张小贩执照会很难吗?有固打制?现在是针对美食的水准…和小贩有没有钱有什么关系?煮到手累了…叫外劳帮手炒两下不行的吗?现在是你们有老鹰不管管鸡仔…也影响小贩们的生计和成本…在我眼中好吃的东西是没分国界的…好吃就好吃…不好吃就不好吃…不好吃的迟早也会給食客淘汰的…

评分

dupont378 + 5 我很赞同

盡用話題 发表于 25-10-2014 02:03 PM
在槟城要拿张小贩执照会很难吗?有固打制?现在是针对美食的水准…和小贩有没有钱有什么关系?煮到手累了 ...

在槟城要拿张小贩执照会很难吗?有固打制?

呵呵 小贩执照没限制?
难道拿了牌照 在家里的厕所卖吗?

和小贩有没有钱有什么关系?
是没有直接关系
只不过你一直用小贩是穷人 政府欺压穷人为藉口 就是问题了:
要禁聘请外劳的話…就全槟州一起禁…不要只会欺负穷人 。。。
你以为这些可怜收入微薄的小贩有三头六臂。。。。
一句话 小贩应该直接掌厨
Alibaba式的不想做 其他要接手的人多的是

很多外劳都做不出我们道地美食的味道!

评分

Danteoddjob + 5 我很赞同

很奇怪,既然外劳做得不好吃,干嘛还去光顾,那就让那些外劳掌厨的店自己倒闭就好了啊,想不明白

评分

oo_tea + 1 那旅遊業也同時完蛋了。

gundamwing 发表于 24-10-2014 08:54 PM
這是根據民意跑的,不是民聯自己決定的

很明顯真的是大多數人很抗拒外勞

好心你啦,什么都根据民意,选你来干嘛?民意也是说水费保持,你林首长不需要坐到这么美的麻西里车,坐佳美就好。
不是说支持外劳,只是一个政策的推行,必须深思熟虑,牵一发而动全身,这后果有没有想一想?

难道民众会想到,本地人的外籍妻子可不可以掌厨? 越南媳妇来开越南餐档难道槟城人会做得比较道地?印度饭挡一向来请印度来的厨师掌厨,难道本地华人会煮的比较道地?日本餐小贩可以由外劳来操刀吗?咖啡店只有一张总营业执照,店内的小贩摊由外劳掌厨,店主会被对付吗?(以上某些观点借用星洲日报报导)

你去问那些民众,问道口哑哑,到头来会回你一句“选你干嘛,这些问题应该是你们解决的”

大家有没觉得有些外劳煲的饭硬到~,dim吃啊?越咬越累。