佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟州明年开始禁移工掌厨 ! 给一年宽限期暂不取缔

由于民调结果显示支持多过反对,槟州政府明年开始将禁止街头小贩聘请移工掌厨,违例者将被撤销执照。

http://www.malaysiakini.com/news/278483

應該會被街頭小販罵到臭吧 。。。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

有点多余。。。 重点是有没有放心思教这些外劳。我这边外劳炒的蚝煎都很道地的。

rioj 发表于 24-10-2014 01:29 PM
有点多余。。。 重点是有没有放心思教这些外劳。我这边外劳炒的蚝煎都很道地的。

外劳多数超不卫生的。。我有在观察的我最长看到的是上卫生间后不洗手

评分

Restart + 2 没错,卫生时最重要的。

光雨 发表于 24-10-2014 01:43 PM
外劳多数超不卫生的。。我有在观察的我最长看到的是上卫生间后不洗手

本地的很卫生嚒?很多时候我也是睁一只眼闭一只眼。

rioj 发表于 24-10-2014 01:47 PM
本地的很卫生嚒?很多时候我也是睁一只眼闭一只眼。

有机会我拍个当众挖金和小便后没洗手的短片上来让你欣赏。。。当众挖金的是在一间旺*,港式连锁餐厅发生的,而且还是个女职员。。。

我个人认为本地多多少少会比较注重卫生文化==外劳卫生文化真的有待加强我本身只是不满外劳这一块罢了我比较洁癖的你能接受就好

评分

koksoon980 + 2 本地人都是将的啦

这不是很科学的解决方法,
比较实际的是建立考核制度,

如果经过训练,独立的考核,
任何国籍的外劳都可以掌橱,

干脆就实行原来有的法令,
外劳不准受聘任何餐饮,小贩。。。

Follow Us
如果槟州酱不顾后果的話,古早味的菜很快就会消失。原因是很多年轻人都不愿意接班。加上年轻人怕辛苦,也很难请到人来学(古早味大部份都是很多功夫的)在这种情形之下,那些做到很老的厨师,手脚做到已力不从心了,就惟有很遗憾的选择结业退休了

光雨 发表于 24-10-2014 01:56 PM
有机会我拍个当众挖金和小便后没洗手的短片上来让你欣赏。。。当众挖金的是在一间旺*,港式连锁餐厅发生的 ...

那我以男人的身份告诉你十个男人有七个上了厕所没洗手的,三个就随便冲一下, 此比例放诸各国皆准

评分

多事 + 1 不要把多數男人都拖下水!

我是支持的。
现在的华人餐馆,店名和老板是华人外,全部都是外劳。。。。。。
最最不可原谅的在华人餐馆吃饭,跟服务员讲马来话  什么世界啊  这里是印尼咩

评分

tapahkheong99 + 5 我很赞同

(槟城24日讯)在槟威两地市政局进行的民调结果显示支持居多下,槟政府明年开始禁止街头小贩聘请移工掌厨,违例者将被撤销执照。       

不过,槟政府在开始取缔前将给予一年宽限期。

槟州政府早前建议的移工掌厨政策,引起两极化的反应。因此,槟岛与威省市政局在今年7月展开为期一个月的问卷调查,除派发纸本问卷之外,也通过两地市政局网站收集民众意见。

转载:东方日报

太好了!不然那些食物都不好吃!

rioj 发表于 24-10-2014 01:29 PM

這是根據民意跑的,不是民聯自己決定的

很明顯真的是大多數人很抗拒外勞

對我來說,減少對外勞的依賴才是關鍵 本帖最后由 gundamwing 于 24-10-2014 08:56 PM 编辑

肚腩向前沖啊 发表于 24-10-2014 07:36 PM
我是支持的。
现在的华人餐馆,店名和老板是华人外,全部都是外劳。。。。。。
最最不可原谅的在华人餐馆 ...

如果一家餐廳全部華人店員、華人廚師、華人老闆,食物的價錢你付得起嗎?

gundamwing 发表于 24-10-2014 08:54 PM
這是根據民意跑的,不是民聯自己決定的

很明顯真的是大多數人很抗拒外勞

以普通消费税顾客的角度,一定是欢迎这项条例的; 但以小贩的角度,一定觉得实在为难 。。。没办法,政府做的民调一定是顾客的意见比较多,所以小贩只好自己想办法咯

评分

多事 + 5 政府看老闆的,業者嘛,自求多福。

赞成。最讨厌看到老板在那边坐着,外劳在那边煮。

评分

wlwl + 5 就是,很多老板现在都很懒,就光收钱
tapahkheong99 + 3 我很赞同

肚腩向前沖啊 发表于 24-10-2014 07:36 PM
我是支持的。
最最不可原谅的在华人餐馆 ...

不满的话可以滚

各位襯愛的顧客,由於民聯禁止外勞掌廚,本店必須花更多錢聘請廚師,將於下個月起價,冤有頭,債有主,要吊就去吊民聯

评分

多事 + 1 是州政府禁止,不是民聯

110_01 发表于 24-10-2014 10:07 PM
各位襯愛的顧客,由於民聯禁止外勞掌廚,本店必須花更多錢聘請廚師,將於下個月起價,冤有頭,債有主,要吊 ...

我想吊卖华可以么

redstar 发表于 24-10-2014 10:42 PM
我想吊卖华可以么

甚麼是賣華?

评分

多事 + 1 別裝蒜了!你懂民聯,沒理由不懂賣華

110_01 发表于 24-10-2014 09:26 PM
如果一家餐廳全部華人店員、華人廚師、華人老闆,食物的價錢你付得起嗎?

不赞成你这样说。不见得全用外劳的,那顿饭会便宜到那里。

我是时常上只有华人的餐厅,从服务门前的 到厨房 全部华人。价钱也很公道。

评分

oo_tea + 5 我很赞同
pang89 + 5 我很赞同

110_01 发表于 24-10-2014 09:26 PM

你讲什么lan话?

去华人档,吃华人炒的一碟炒饭 RM7.00,难道外劳炒的就便宜卖RM5.00?