佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《惧场》一场无剧本,无NG的杀人游戏

《惧场》一场无剧本,无NG的杀人游戏
你是救,还是不救呢?

一部采用没有剧本、没有对白、没有NG方式拍摄的的实景记录电影《惧场》,讲述一部全国瞩目的舞台剧,6位演员被困在一个巨型的铁笼里演出时,才发现掉入了一个变态组织的杀人陷阱。为了求生,他们唯一能做的就是继续“演”,根据剧情找出隐藏在他们之中的杀手......

由本地2名年轻导演陈炳丰和池家庆联手执导的《惧场》是延续《夺命游戏》系列的实景拍摄概念,把杀手游戏搬上大荧幕,把故事场景设定成剧场舞台,为大马观众呈现第一部中文实景的电影。上周五,2位导演带着剧中演员出席媒体首映会。

导演陈炳丰在首映会上表示:“全部演员都在没有剧本和对白情况下,以个人现场反应来演出每一场戏。拍摄过程里面我也没有加插任何剧本,也没有叫演员饰演任何的角色,我只是把这个剧场、这个环境气氛制造出来,然后就邀请了这11位胆子大的演员在没有给予剧本和对白的情况下进入整个电影世界,然后再靠他们真实的感觉,让一场场戏演出来。”

而参与此电影的演员之一杨雁雁曝出,因为演出这部电影而让外界误会以为自己闹婚变的乌龙事件。始原在剧中她饰演是一名已离婚并带着女儿的大明星,因排练对白流露出去,导致媒体误以为雁雁家庭出问题。而本地资深演员王骏则表示自己在这部戏有3大突破,一是躺在收演出费用,二是不幸被庄仲维用东西砸中“重要部位”,让躺在地上扮死尸的他痛的瞬间弹起。三则是因导演要求必须没收电话,导致老婆找不到他,而怀疑他去“滚”!此话一出,惹得大家哄堂大笑。

《惧场》演员阵容除了有杨雁雁之外,还包括了“金视奖”视帝庄可比、最佳男配角张顺源、王骏和本地多位重量级演员,此外还邀请了超过500位现场观众参与实景拍摄,剧中剧外都让故事真实上映。这部没有剧本及对白的实景杀人电影将在10月30日正式上映,尽请期待!

酱的戏。。。可以看咩?

评分

北侠 + 5 我很赞同
lim_1997 + 5 我很赞同

没有剧本,演员要怎么演啊

乱说对白都可以咯

不显的咩?
一样的"桥", 用了三次(死亡游戏 1 和 2 用过了, 没有对白嘛)

评分

北侠 + 5 他们不《显》 我们都《显》了

舞猫猫 发表于 24-10-2014 01:22 PM
没有剧本,演员要怎么演啊

这种叫做“即兴演出”。
舞台剧常出现的
只要知道人物角色背景+故事主线,
其他就由演员自由发挥就可以了。

Follow Us
梦寻雪缘 发表于 24-10-2014 02:49 PM
这种叫做“即兴演出”。
舞台剧常出现的
只要知道人物角色背景+故事主线,

原来你对舞台剧也有研究

那就要看看演员随机应变的能力啦。。

那就真的演舞台剧 不要拍成电影

评分

Moonsault + 1 我很赞同

垃圾就是垃圾没有什么好说的。

ntv7有播。。对吗。。

好像很好看下

应该会去支持下的

看得出,蛮多人对本土电影有蛮大的偏见...
还没看就定论为垃圾电影~?

对于本地电影来说,我觉得这样的演出方式挺新鲜的,大马人民必须支持本地创作,点子抄得好,也可以变成另一个创作

我不说不好看。 我只说不会很好看。 得吗?

(老实话,sien啦!,没budget的制作)

对之前NTV7的那两部都没有好感。。
对白来来去去只有那几句:
“你们谁是凶手??!!” (问了就有答案??
“哭。。。。”
“我不是凶手,我不是,我不是~~”

还有,凶手和杀人动机根本不能以逻辑来推理出来。
比如NTV7的第二部,
杀人动机是应为她患有精神分裂症,
导演只是随便找一个人当凶手,
然后到结尾才跟你讲她杀人应为她患有精神分裂症。。。
根本不能在细节里找出凶手。。。

这样拍电影,看第一次还觉得ok,
可是第3次就。。。

评分

jun23 + 4 我很赞同

其实真的不明白到底他们怎么演,等待大大跟我解释一下。。。

支持视帝!!!虽然我不知道是谁。

既然没办法拍好一部正常的电影,就干脆拍一部不正常的算了。反正就算观众觉得烂,导演也可以不断的用“无剧本”,“无NG"当作借口。