佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来食物华人收费问题 - 有住Taman Dato Senu (Sentul) 的朋友请进来

不知有没有住Taman Dato Senu 或经常在那里用餐的朋友?

我有时会光顾 Taman Dato Senu 4 ——7-11 斜对面的 Lee N'les Tongyam 吃午餐。通常我拿(少于)一碗白米饭, 2个素菜, 一个煎鸡蛋,另加少量他们自己用辣椒、洋葱、番茄碎等制作的辣椒酱,自己带水,餐费通常是7.50-8RM;若把煎鸡蛋换成蒲鱼,她就收我10RM。

我原以为她家的饭菜本来就是这么贵,可是上次吃饭时我发现,一个马来男人打包,用4个小塑料袋分别打包米饭,2袋菜及一袋水,收费才5RM,我当时就有点纳闷。

最近这次吃饭, 我特别留意,一对马来夫妇吃完饭后去付钱,他支付了15元,老板娘找他4.5元 = 两人饭菜+水才 RM10.5.  
而我那天仅拿了一个素菜(长豆), 加一个酸甜鱼肉(里面混杂灯笼辣椒和凤梨),少许辣椒酱和一杯薏米水, 她却收我 7.5元.
我当时就用英语问她(我不会马来语):为什么(我的饭菜)这么贵?  她用英语回答我 "Sorry, I don't know English"。但是之后她有又用英语问我,是菲律宾人,日本人还是中国人?

我怀疑她每次额外有加50%的收费给我,但是目前还不能肯定。不知道有没有也经常去那家店吃饭的朋友,通常一顿饭你需要支付多少钱呢?

他以为你是外国人?所以算你贵?

若是这样不也是没有商业道德?

sophie006 发表于 23-10-2014 07:33 PM
若是这样不也是没有商业道德?

sentul 10 档有9档都是看肤色的。。。华人吃马来餐肯定中砍的。。。

杰tang 发表于 23-10-2014 07:49 PM
sentul 10 档有9档都是看肤色的。。。华人吃马来餐肯定中砍的。。。

Are you sure? 我吃过好几家都没有觉得有问题

sophie006 发表于 23-10-2014 07:59 PM
Are you sure? 我吃过好几家都没有觉得有问题

他们都是看肤色的,不信?你和一个马来人买一样的菜看他收一样没〉〉〉以前我问过他们为什莫会这样答案是华人比较有钱!!!舍得给

Follow Us
那么贵,你还要做水鱼,被友族当水鱼砍,不吃不行吗?

评分

modicas + 5 我也有同感

我也曾经遇过,下次别去就好了

可以请问一下为什么lz不会马来话?华小没教马来文?

爱一个人 发表于 23-10-2014 08:53 PM
那么贵,你还要做水鱼,被友族当水鱼砍,不吃不行吗?

她家的饭不油腻也不会很咸,又有开胃的辣椒酱,说老实话我还真挺喜欢吃的

q(^_^)p 发表于 23-10-2014 09:05 PM
可以请问一下为什么lz不会马来话?华小没教马来文?

妹妹,姐姐是中国人, 没有学过马来文

哪家马来饭那么好吃,可以让你重复光顾?

杰tang 发表于 23-10-2014 08:38 PM
他们都是看肤色的,不信?你和一个马来人买一样的菜看他收一样没〉〉〉以前我问过他们为什莫会这样答案是 ...

下次我和老公一起去,当面问清楚她的收费标准。只是老公好像很不好意思问似的,真不明白他为什么会这样

很多不明白的小事哦,在这里

做麽你知道他将还去帮亲他?!

看开点咯。。。。
就不要吃这一家咯。。。

杂饭没有一定的收费标准的,就算去理论也没用。
他们可以说给你的是标准收费,给马来人的是优惠价。。。

知道被宰了还回头光顾?

sophie006 发表于 23-10-2014 09:20 PM
下次我和老公一起去,当面问清楚她的收费标准。只是老公好像很不好意思问似的,真不明白他为什么会这样 ...

你老公是本土人嗎?
本地人比較含蓄,怕惹麻煩,怕多事。

食物是不分肤色种族的,不过,一定要坚持只光顾货真价实食档,价钱离谱的就一次过好了。。

sophie006 发表于 23-10-2014 09:15 PM
她家的饭不油腻也不会很咸,又有开胃的辣椒酱,说老实话我还真挺喜欢吃的

原来你是中国人,对这里不是很了解。如果你下次要吃这些多选择的菜的档口,记得尽量去华人档口,一定会比马来,mamak档便宜。