佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要做舅公了

小熊的姐姐來到我家,小熊剛下班回來就說,“小熊,你要升級咯!“

一時還沒會過意來,還反問,“升級?升級電腦嗎?”

“不是啦,我女兒千千要結婚咯,懷孕3個月了。”

小熊晴天霹靂。

小熊姐姐也是先上車後補票,20歲結婚。她女兒也就是小熊的姪女,19歲就結婚,破他老媽的記錄!

小熊也才30歲而已耶!天啊!

突然有種想把她男人槍斃的衝動。(小熊有進槍會的)

雖然有點不甘願,心情很複雜,可是也只好包一個大大的紅包, 祝福他們。

女的只有PMR程度,讀FORM 4的時候因為學人家駕MOTOR跌倒左手臂骨折,卻延誤送醫,結果不但手臂有點彎曲,而且還被逼退學。結果出去找不到工。

男的就在新加坡做勞力工作。薪水好像也不是很高。

我姐姐的家婆 (就是姪女的祖母)反對他們兩個來往,是因為他們還太年輕。男方的爸爸也是一樣,他們就先來個生米煮成熟飯。逼家人答應。

可是經濟基礎不穩定,能幸福多久?

我都一直敦促姪女要好好上進,可以讀夜校,靠一個專業文憑回來,至少不用那麼靠丈夫,自然就不用看他臉色。她嘴上答應可是卻當耳邊風。

算了,不想去理了。

可以預見的是,貧賤夫妻百事哀。

可憐的孩子,上樑不正下樑歪,一代不如一代。就因為當初父母覺得不需要擔心太多,反正小孩會成長會懂事。

就我過去的經驗,孩子長大後,會對父母有極大的憎恨。這個女孩就是個例子。

你也管不了的,请柬来了就包封红包去出席就好。

本来想恭喜你的,进来看到都滴汗

你侄女是担心自己学历不高又有点缺陷,才草草结婚吗?

我隔壁邻居的孙女今年Form 5, 昨天也是搭大着肚子嫁了。。。

那男的无物正业。。。整天讲自己是老板。。(家里开卖脚踏车的)。。

我看了这对,我冷汗直流。。。。

Follow Us
Loveshino 发表于 23-10-2014 03:56 PM
你侄女是担心自己学历不高又有点缺陷,才草草结婚吗?

是她妈妈怕女儿嫁不出去所以快快嫁掉是吗?有些人会有这种心态,卸下责任。

那这个新手外婆几岁?

评分

玩具熊 + 1 沒好好看帖,打你一下

好可怕的感觉。
左手弯曲为什么会被迫退学?

liotan 发表于 23-10-2014 04:17 PM
那这个新手外婆几岁?

应该是39....

评分

玩具熊 + 5 數學很好,加分!

@玩具熊....你的半只熊还写不写ZEK...

该说你姐好命吗,年龄和我不相上下却当外婆了,而我的老二还是个小 baby呢。

评分

玩具熊 + 5 一定要幫忙照顧小孩了的咯,好命嗎?哈哈

没钱就有情饮水饱

评分

玩具熊 + 5 看可以飲多久先。。。。

啊原来小熊是男滴啊。。。。

评分

玩具熊 + 5 是哦

都30岁的男人还叫自己小熊哦。。。

评分

xiefungpang + 4 这个才是重点
玩具熊 + 5 這個不是重點。。。。。

享樂主義 发表于 23-10-2014 07:11 PM
都30岁的男人还叫自己小熊哦。。。

哎呀, 趙傳當年都唱自己是一隻小小小鳥

玩具熊 发表于 23-10-2014 07:29 PM
哎呀, 趙傳當年都唱自己是一隻小小小鳥

唉呀, 小小鸟和小小熊有差涅。

命运遗传。

当然, 有些女人的命格必须先怀孕后结婚, 那么孩子才会陆续报道。

既然男人愿意负责任, 就祝福咯

本土宝贝 发表于 23-10-2014 05:33 PM
该说你姐好命吗,年龄和我不相上下却当外婆了,而我的老二还是个小 baby呢。

我嚴重懷疑他們兩人有能力養小孩咯。連房子也沒辦法租,男方的馬幣400塊摩多尾款還是我老媽借的。當然沒辦法還的咯。

講真的,真的不看好他們。為了能在一起而搞這種十分短視的手段。雖然是好過私奔啦(不過他們私奔肯定是死路一條, 因為兩公婆喜歡抽煙,女的找不到工作,時常夜生活,打SNOOKER以及那種小混混會去的地方, 根本就沒辦法存錢)

我在想,小孩子是無辜的,如果可以的話甘願幫他們養小孩,好過又多一條生命這樣來浪費掉。

玩具熊 发表于 24-10-2014 01:19 AM
我嚴重懷疑他們兩人有能力養小孩咯。連房子也沒辦法租,男方的馬幣400塊摩多尾款還是我老媽借的。當然沒辦 ...

哇,小夫妻果然"豪迈", 手指弹一下,一堆亲戚陆续帮忙呢。男方家人不愿意帮,没关系还有女方家呢,女方家没人帮,还有舅舅阿姨外婆。

别傻了,都快做父母了,让他们自己负责吧。不然,届时真的连生几个,而你们就负责养。所以,现在应该拼命的向这两个小夫妻洗脑,"你们的孩子自己养,没钱不会教拜托不要乱来。"

不过,手弯曲不能做工咩?