佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样会进步吗?

小弟是新人一个,十一月报名了一个马拉松比赛,所以十月开始就每天刻苦的训练。每一天都跑。从1km到现在能跑2.5km。原本想继续每天这样苦练下去,可是最近天不作美,每天到了傍晚时间就下大雨导致我都必须取消训练。呆在家没事做就原地弹跳来当作训练好了。跳100下休息20秒,然后150下休息20秒一直增加到500下才停下来。我想问这样原地弹跳能训练到体力耐力?因为真的再浪费时间下去担心比赛那天跑不完。

另外还有一个问题就是为什么每次跑步都感到肚子有些许的疼痛?第一天训练的时候简直痛到无法继续跑下去。 接下来的日子虽然有好转不至于痛到跑不下去可是还是感觉有些许疼痛。到底要怎么才能解决?在此希望各位大大能给小弟一些意见。感激不尽

请问你是报了多少距离的比赛??

jogawei 发表于 23-10-2014 08:29 AM
请问你是报了多少距离的比赛??

10km.

现在跑2.5km需要18分钟。你认为我可以跑得完吗?会不会体力不支?

据说天天跑反而会伤脚。。。

最好隔天跑, 间中加插别的运动比如说踩脚车, 游泳等等。。。

请问你报名多少km 的? 如果是10km 跑不到, 快走也可以。。。

如果21km 。。。 说真的对你现在来说很勉强。。。

10km用步行也可以完成

评分

limzejin + 5 我很赞同

楼上的写了我想的~

以你目前的配速,90分钟里面完成没问题啦。

肚子疼,可以详细点解释是哪里痛吗?

http://zhidao.baidu.com/question/37449578.html 本帖最后由 limzejin 于 23-10-2014 09:35 AM 编辑

Follow Us
limzejin 发表于 23-10-2014 09:32 AM
楼上的写了我想的~

肚子痛應該是指Side stitch吧

每天跑 1-2km 还好
如果每天跑 5km 怕你的脚还没适应过来,因为你说是“新人”,等下10km马拉松还没到你就 down 了

记得要休息啊。。弄伤了10km也跑不了。
冰城人哦?最近每天都是下雨天。。。

不要每天跑,隔天跑会对你的身体有时间复原和休息。
慢慢增加距离,最好可以跑到舒服了,就加1-2km,如果是肚子疼,是胃还是侧腹?
要加强腹部的肌肉,然后在跑步时候记得补充水分

若是跑时侧腹肌疼痛--〉
1)放慢大力呼吸数次
还不能就用手往疼痛处用力压+大力深呼吸。。。

评分

anzeus + 3 谢谢分享

可以的话别用“马拉松比赛”,可以试试用“10KM赛事”, 因为在这里马拉松是指42KM。以方便能给于适当的意见。

如果是新人的话就以跑完以目标吧。。

你剩下三个礼拜而已。你可以试试跑一天,rest 一天。

第一个礼拜。。目标4KM
第二个礼拜。。目标6KM
第三个礼拜。。目标7KM

10KM 你肯定能跑完的。

肚子有些许的疼痛。。可能你的身体还不适合跑太长的时间。。或跑前你吃很饱吗?还是你跑太快没做warming up?
还是要大便的疼痛??

anzeus 发表于 23-10-2014 08:56 AM
10km.

现在跑2.5km需要18分钟。你认为我可以跑得完吗?会不会体力不支?

起初还真的以为你报了42km的,因为你用了“马拉松”这个字眼
10km应该是没问题啦,以跑走跑走的方式,我认为你应该能在1小时30分内完成,不过跑后肌肉是会酸痛的,记得要好好疗养哦
成功没有捷径,勤力练习,加油!!!

评分

anzeus + 3 谢谢分享

楼主体重身高多少?
每一天跑1公里到2公里之间?1公里多少分钟啊??
会不会太relax了?
运动时间也太短了把?
我也有个朋友体重百多公斤现在天天都走跑4公里左右。
而且也是练习了一个月左右。

lovecherrie 发表于 23-10-2014 09:04 AM
据说天天跑反而会伤脚。。。

最好隔天跑, 间中加插别的运动比如说踩脚车, 游泳等等。。。

我是跑六天,休息一天。也就是拜五休息。可是最近一直下雨,导致我都没有跑足6天。最多也是3-4天。

我比较想知道的是原地弹跳可不可以进步。因为原地弹跳比较方便,在自己房间都可以练习。

对,我不敢乱来。只报名了10km的。21km等这次以后再打算

hongchai90 发表于 23-10-2014 09:31 AM
10km用步行也可以完成

我知道是可以完成。21km步行也是可以完成。我只是要好看一点的成绩。毕竟我是一班朋友一起参加的,如果成绩出来我垫底那就很难看

limzejin 发表于 23-10-2014 09:32 AM
楼上的写了我想的~

90分钟。确实有点不满意啊,我想保持75分钟这样跑完。可是好像很难到达吧?呵呵

肚子的右下方会痛。那种痛不是想上厕所那种痛,有点像胃痛的那种痛。第一天很严重,真的痛到跑不下去。渐渐的就没那么痛了,可是感觉还是有,只是比较浅。很不舒服。是不是热身做不够?

hongchai90 发表于 23-10-2014 09:46 AM
肚子痛應該是指Side stitch吧

肚子的右下方会痛。不是上厕所那种痛,是胃痛那种痛。

nakatabp 发表于 23-10-2014 10:05 AM
每天跑 1-2km 还好
如果每天跑 5km 怕你的脚还没适应过来,因为你说是“新人”,等下10km马拉松还没到你就 ...

我的训练是星期一到星期四:2km
星期五休息
星期六星期天:5km(跑+走)

可是最近下雨导致我的时间表都乱完了,很怕不够时间训练。昨晚的原地弹跳导致今天我的脚踝很痛。今天恢复训练,前面的几分钟脚简直就是酸痛。跑了5分钟这样情况才慢慢好转。请问我的脚是不是伤了?