佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda City 2014 Disc Break断裂和JBrake Jam Honda Malaysia给予的解释

我是该NewHonda City 的车主,于22/9/14发现刹车器出现问题导致车祸发生并发现DiscBreak破裂。详细故事见http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3505076&extra=&page=5

当时我致电Honda保险公司MSIG把汽车拖去修理,事后该汽车被拖去了HondaJB。我要求HondaMalaysia给我一个报告为何会出现brakejam和为何discbrake会断裂的原因。之后我接获HondaMalysia的负责人的电话通知, Honda Malaysia总部的技术人员会在26/9/1427/9/14来检验我的汽车,但在总部的技术人员下来之前Honda JBServiceand repair 会先看看是什么问题,我也同意了他们的要求。于27/9/14大约下午2时我与朋友和家人去了HondaJBworkshop并见到了HondaMalaysia总部派来的技术团队,当场还有HondaJBServiceManager Mr Mike。在我离开HondaJB之后我接获MrMike的通知说HondaMalaysia总部的技术人员会在第二天到事发现场调查。HondaMalaysia总部的技术人员到场检查的当天我没在场,他们也没要求我陪同他们到事发现场。

11/10我收到HondaMalaysia的来信,信件见发图

我看了该信后感到非常的不满并觉得HondaMalaysia在敷衍我以及有意掩盖一些事情的真相。但是由于工事忙碌的关系所以暂时搁置处理此事。于1017日当天上午我拨电话给HondaMalaysia要求解释以下的问题:

1.外在因素如何导致DiscBrake破裂?因为信件里的解释非常含糊不清我也找不到让我信服的理由。

2.为何会出现BrakeJam,在信件里没有给予说明。

我忘记了该接线员的姓名了,他告诉我针对该DiscBrake问题HondaMalaysia的技术团队认为是外在因素导致的,不是品质问题导致的。我当时反问他如果是外在因素导致的是否能够告诉我外在因素如何导致discbrake破裂?并要求他给我一份完整的报告。该职员告诉我对不起,他们不能给我这份完整的报告。那我告诉他我不相信这个结果怎么办?他告诉我对不起这是HondaMalaysia的最后结论。我要求他把电话转给他的上司,他也告诉我他不能这么做。

到了下午。我接到一位叫Encik Ezzudin的来电,他问我拿到了维修后的汽车有发现汽车有什么不妥吗?性能良好吗?(感谢他的好意)之后他告诉我,他已经把“通知信”寄给我了,并希望我能明白我的汽车的问题。我告诉他,我没办法从那么含糊的信件中得到我满意和信服的答案并要求Technicalreport. 但这位Ezzudin先生一样的不愿意给我报告,还一直给我很含糊的理由,无论我怎么的质问他,他都不愿意给我完整的报告,并说这是HondaMalaysia的权利。我问他那不给我报告我怎么能相信你们?难道我是车主和消费者连一个报告都不能拿到?这位先生也无法给我满意的答案。之后Ezzudin只是答应给我另一封更加完整详细的信。(并在屠妖节之后会收到)我并要求他给我解释为何信里没提到BrakeJam的问题?该先生告诉我,他们的技术人员在事发现场发现有我汽车的“breakMarking”我要求他给我照片。他又拒绝了我的要求。我真不明白,为何他们有证据却不愿光明正大的让我知道呢?最后我要求Ezzudin先生派他们的技术团队下来新山与我相识的技术人员解释这些问题,因为我没有汽车方面的深入知识,我听不懂该Ezzudin先生解释的汽车专业名词。结果Ezzudin先生再次拒绝了我的要求我很愤怒!我说为什么Honda连这种服务都不肯给?该Ezzudin先生回答我:“我有听你的电话,我们就是服务你了,如果你有什么问题可以尽量打电话来向我询问”。我非常的愤怒,最后我质问Ezzudin先生他是不是要欺骗我,为何报告也不给我,照片也不给我,连技术人员也不肯派下来给我?他说不是这个意思。我再次问他要怎样才能拿到报告?是不是请律师拿才行?这位Ezzudin先生还很有自信的放慢声调告知我如果要请律师拿报告也要通过法庭的,并告诉我一些法律程序。(我不明白,身为消费者为了讨个真相,拿个检验报告需要请律师上法庭,浪费时间和精力这就是HondaMalaysia给顾客的服务吗)

我从HondaMalaysia给的信件和Ezzudin先生的答复我觉得这整件事疑点重重,并怀疑HondaMalaysia有所隐瞒。
1. 他不在信件里提及BrakeJam的问题 (在电话里这个Ezzudin先生是告诉我他们有在事发现场拿到我BrakeMarking的证据还有通过Honda技术团队检查我的brake是没问题,是有操作的。我的汽车是由HondaMalaysia技术团队检验的,别无它家车厂参与却又不愿意给报告证明,我要如何相信呢?

2.他只是含糊的说DiscBrake破裂是外在因素造成的 HondaMalaysia不是应该要求DiscBrake供应商给他们检验报告吗,然后出示报告给我证明吗?)

3. Mr Ezzudin不愿意提供我他们在现场发现到的Break Mark的照片。(我不明白,为何我没去案发现场他们也能够知道准确的车祸地点?事隔五天,风吹日晒雨淋,上千辆汽车走过,他们的团队还能鉴定那个BrakeMark是我汽车的?他们是用什么科技判断的?)所以我只是很公道的要求照片和详细报告。

4. Honda Malaysia不愿意提供给我他们的相信报告,当我要求Ezzudin派他们的技术团队解释给我认识的技术人员知道他们检验的程序和如何断定这问题他也拒绝我。所以我有权利质疑HondaMalaysia给于我的解释。

我个人觉得BrakeJam是车祸的关键问题,我的汽车是因BrakeJam最后撞上路边的分界堤。而且现场有一位目击者一直跟在我车后,事故的发生他全看在眼里。如果HondaMalaysia有需要他随时准备作证。
针对此事我对HondaMalaysiaMrEzzudin的诚信和对顾客的责任感完全失望。他们无法给予顾客一个信服和满意的答案。我还是要再次澄清一下,我并没有想要诬赖Hondaquality或是Honda零配件导致这次意外事件的发生,除非Honda有足够的理由证明这一切。我只是对HondaMalaysia或者是MrEzzudin给予的答复非常失望。我还是再次的把HondaMalaysia给予的交代图文并茂的给大家参考并没有诋毁HondaMalaysia的意思。至于大家对HondaMalysia的看法就由大家自己去判断了。我奉劝HondaMalaysia 和他的Customer Service Consultan Mr Ezzudin 不要再拐弯抹角并以证据说话。让人心服口服。

评分

ksl38888jbm + 5 谢谢分享

呵呵,漂亮的回答=_=你还能低声下气不错了,给我就要diu人了

支持你上法庭

评分

nivial + 5 我很赞同

你应该说安排记者招待会
告诉全马!
看他怎么说啊!

没办法,我们这里的人都是将。如果是在日本我看就不同了。我的车买了两个礼拜就车脚响。Isuzu的人打来做survey,只问我车好不好用,sales man 好不好。我跟他讲complaint,他只是哦哦哦。根本是浪费我的时间。

可以向消费人协会寻求协助,不用去请律师的

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

Follow Us
MLightS 发表于 22-10-2014 05:51 PM
呵呵,漂亮的回答=_=你还能低声下气不错了,给我就要diu人了

我自认脾气很好了都被他弄到很生气

建议入禀消费人仲裁庭,理由是Honda Malaysia所供应的汽车有问题,要求赔偿。

http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php/en/tribunal

评分

ksl38888jbm + 5 这是肯定的
KeLviN_HeeRo + 5 我很赞同

我觉得lz应该把事情搞大,写一封email去他们的日本总部。通常malaysia的分店都会隐瞒消息,尽量不报上总部。如果你把这件事情报去总部的话,至少他们会感到有压力,而作进一步的详细报告给你。

通常本地没有回应的话,直接shoot去总部的话,效果会出乎意料。因为海外分店的日本人都很怕总部来的complaint。
如果你不出声的话,他们会静静欺负你的,这个是日本人的性格

希望lz可以得到一个详细,真实的报告。
ps:我也是city车主

评分

kiitywqq6109 发表于 22-10-2014 05:53 PM
你应该说安排记者招待会
告诉全马!
看他怎么说啊!

哇!你真的好狠哦 再看看他怎么解释!这个Ezzudin先生答应寄多一份信来给我做解释的!到时我看他写什么解释才做决定

thonglh 发表于 22-10-2014 05:54 PM
没办法,我们这里的人都是将。如果是在日本我看就不同了。我的车买了两个礼拜就车脚响。Isuzu的人打来做sur ...

就是咯!我觉得他们只是会卖车,根本不会去处理事情的!

kenspc 发表于 22-10-2014 06:03 PM
可以向消费人协会寻求协助,不用去请律师的

我在想,他一直跟我打太极也不是办法。请问Ken消费人协会能给予我什么样的帮助吗?谢谢您的提议。

Mark-Robinson 发表于 22-10-2014 06:08 PM
建议入禀消费人仲裁庭,理由是Honda Malaysia所供应的汽车有问题,要求赔偿。

http://ttpm.kpdnkk.gov.m ...

感谢Mark的提议和链接

email 給日本總部, 要求賠償,上仲裁庭,這是嚴重的問題。

星洲王子 发表于 22-10-2014 06:10 PM
我觉得lz应该把事情搞大,写一封email去他们的日本总部。通常malaysia的分店都会隐瞒消息,尽量不报上总部。 ...

就是咯,听到他们给予我的答复真的很吐血感觉上完全就是Honda Malaysia指示他们这样回答我问题的!完全在敷衍我!写一封这样的信给我就想打发我了!其实我要的东西很简单,我只是要求要Technical Report罢了,就那么简单他们也派Ezzudin来跟我打太极!当我三岁小孩子!是的,我会写信去日本Honda的!要这个报告!

s2000c 发表于 22-10-2014 06:15 PM
email 給日本總部, 要求賠償,上仲裁庭,這是嚴重的問題。

一切等待Mr Ezzudin先生的第二封来信,看他写什么再来决定!毕竟他答应我给一份较为完整叙述的信件给我的!如果我看了再不满意我就连同信件拿去消费人协会那儿了!我要看Ezzudin先生又会给我怎样的解释

SW0223 发表于 22-10-2014 06:29 PM
就是咯,听到他们给予我的答复真的很吐血感觉上完全就是Honda Malaysia指示他们这样回答我问题的!完全 ...

和你一样得case,我的同事和你完全一摸一样,只不过是发生在mutsubishi colt。
也是赔偿敷衍了事。

车的意外在日本蛮严重的,因为关乎人命,所以在制造产品的时候都很严格。
你的事件,他们能盖都会盖的,尽量不上报总部,不然会搞到很大事,调查费用
比赔偿你的费用还高。

所以先看一看他接下来的报告,如果还是在敷衍的话,就吼吓他你会直接shoot去日本。

你也可再次email他们大马总部,CC 媒体报账在里边,那他们就会较看重了。
要写这是SAFETY问题。

SW0223 发表于 22-10-2014 06:04 PM
我自认脾气很好了都被他弄到很生气

我的脾气也是很耐的,有一次电话问题给我不到满意的答案我直接开骂,最不能忍受就是这样,我第一次dulan就是唯一的那一次罢了XD

email去 paultan.org ,看他們敢不敢報導。

评分

路飞84@ + 5 我很赞同