佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaobeihak123

真正的佛教是吃肉的

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 02:18 AM
好心你不要不懂装懂。

有句话你听过没有,出家人讲究什么?

谁说吃斋不算杀生的?我说吃斋也杀生。为什么?因为当你吃菜时可否想过有多少虫子为了你这一餐而死?大家都知道,现在的蔬菜都打农药的。你吃的米饭也一样。米也有米虫。世界上根本就没有所谓的三净肉。你看到了肉,你就知道这肉是被杀的。你就知道他们是叫得多痛苦。只要你吃了肉,屠夫就会再杀。哪来三净肉?佛典也说,一杯清净水,八万四千虫,如果不持咒,就是杀众生。所以我说和尚吃斋也算杀生。还有,三净肉根本就是用来吃肉的推卸。你不吃,世界就没有人杀动物。

gakki88 发表于 22-10-2014 03:13 AM
我主要是要激发大家的思维。
以及告诉大家,要推翻大家,很多人与亦云的话。
我不是勉强大家要去怎样怎 ...

你说吃素肉就等于心不净,这个大哥可到东南亚一带去观察。南传的和尚都是斋吃肉的。还有西藏的喇嘛,他们使用肉来供养护法神。难道他们全部都是心不净?

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 03:11 AM
你那个主题...未免有些偏激了

其实佛家提倡素食,就是为了不杀动物众生。

这里你说得很对。

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 03:11 AM
你那个主题...未免有些偏激了

其实佛家提倡素食,就是为了不杀动物众生。

你消毒,烧水,吃抗生素,喷杀虫剂不知会有多少微生物灭亡植物或许有痛楚,只是现在的科学家没发现而已古代科学不发达,所以和尚不知有微生物的存在

gakki88 发表于 22-10-2014 02:28 AM
嗯嗯。
连吃素都算杀生,简直荒唐。
就是说出家人不能吃吃蔬菜,只能吃肉,因为肉有三净肉,菜没有三净 ...

我没有说过出家人不能吃蔬菜,只能吃肉。当然我是希望大家不要吃肉,请你看好我的主题。吃素当然也算杀生。看我楼上的回复。

mse 发表于 22-10-2014 12:27 PM
你消毒,烧水,吃抗生素,喷杀虫剂不知会有多少微生物灭亡植物或许有痛楚,只是现在的科学家没发现而已 ...

你说得很对。佛陀一早就说了,一杯清净水,八万四千虫,如果不持咒,如同杀众生。不然为什么会有往生咒出现。楼上那些的都在办高明。实际上他们自己内心也在疑惑。自己也吃肉,然后说和尚是不能吃肉。有资格去说吗?

评分

Ms.K.L + 1 不是一滴精,八万4千虫?

Follow Us
心地上慈悲不杀才是真正的不杀。

比如出家人化缘,化到什么吃什么,没有事先预计要吃什么,也没追溯肉食根源是因何而来,或是老死,病死,意外死众生的肉?只是把食物看成是食物。

对于在家人可以选择的话,秉着慈悲心还是多些吃素。毕竟大家都知道市场的肉食是特意为客户而杀。可是素食者也不一定具备慈悲心,还是有很多素食者恶口,妄言,甚至杀害蚊虫。这其中也有杀人者如希特勒。反正食肉的人也有不杀害生命的人,甚至连一只蚂蚁的生命也不杀。

吃素与否根本不是衡量慈悲心的标准。一个人如果有慈悲心吃素,他有没有慈悲心包容吃肉的人?

素还真 发表于 22-10-2014 12:30 PM
心地上慈悲不杀才是真正的不杀。

比如出家人化缘,化到什么吃什么,没有事先预计要吃什么,也没追溯肉食 ...

没错。世上何人不杀生?还是多多持咒。

大家好。
我吃素7、8年,偶尔肉边菜。
楼上众位大大的说法也未必没有道理,你说我吃素也是杀生?认真探讨起来也说得没错。
但要我吃众生肉我还是吃不下,到今天我还是坚持吃素。

我吃素,但有时我也是会恶口,我有时也是会有绮念,我也是会有七情六欲。
所以,我吃素,但并不代表我很清高。

我是凡夫,我能做到的也就是如此而已。

你消毒,烧水,吃抗生素,喷杀虫剂不知会有多少微生物灭亡植物或许有痛楚,只是现在的科学家没发现而已 ...

三叔工程师也懂佛学?
请问你三叔的消毒水、微生物这些知识在释迦牟尼那个时候有这些知识吗?

去爬帖都完我的言论才来学人讲话啦…

yaobeihak123 发表于 22-10-2014 12:11 PM
谁说吃斋不算杀生的?我说吃斋也杀生。为什么?因为当你吃菜时可否想过有多少虫子为了你这一餐而死?大家 ...

看来你始终还是不明白出家人的一句话:"慈悲为本,方便为门"

你的学术还是很肤浅,说得再多也是徒然。

不要说我妄语,你有那个能耐就去参与一些修行。否则你永远也不会明白这一句话的意思。

要彻底领悟这个句子,不是单从字面上解读,如果你并没有亲身去领悟,那么你就不算领悟这句话的教义。

yaobeihak123 发表于 22-10-2014 12:27 PM
我没有说过出家人不能吃蔬菜,只能吃肉。当然我是希望大家不要吃肉,请你看好我的主题。吃素当然也算杀生 ...

你的主题与内容根本就是自相矛盾。

说佛教徒也吃肉,也说佛陀也有食肉,然后佛教不是主张素食的宗教。

你根本就是在扭曲,佛家已经主张不杀生,而素食就是不杀生最好的举动。

佛家讲的是慈悲为本,方便为门。
如果大众供养什么,他们也就食用什么。

你根本就是不懂佛家的教义,为何还要特意开帖来扭曲。

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 02:11 PM

说佛教徒也吃肉,也说佛陀也有食肉,然后佛教不是主张素食的宗教。

我晕。我说,吃素也算杀生,因为很多虫为了你这餐而死了。明白吗?佛家当然已经主张不杀生。我的题目是真正的佛教是吃肉的。意思是古代的释迦摩尼佛也是吃肉。

你说:
你根本就是在扭曲,佛家已经主张不杀生,而素食就是不杀生最好的举动。
佛家讲的是慈悲为本,方便为门。
如果大众供养什么,他们也就食用什么。

这是对的啊,如果照你的逻辑,而素食就是不杀生最好的举动。那么供养肉为什么他们还要吃啊?他们不能叫大众供养素吗?你自己才是自相矛盾吧。一时说慈悲是素食,一时说供养什么就吃什么。

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 02:03 PM
看来你始终还是不明白出家人的一句话:"慈悲为本,方便为门"

你的学术还是很肤浅,说得再多也是徒然。

我是肤浅,我是没有修行,可是我自认比你们好多了。你说慈悲?以你的慈悲的逻辑我请你今天不要杀一只蚂蚁或蚊子了。不要那边杀了然后又说慈悲,不要吃肉。

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 02:11 PM

吃素的是慈悲,吃肉的也是慈悲,你知道吗? 本帖最后由 yaobeihak123 于 22-10-2014 02:33 PM 编辑

Jun-Haw 发表于 22-10-2014 01:58 PM
三叔工程师也懂佛学?
请问你三叔的消毒水、微生物这些知识在释迦牟尼那个时候有这些知识吗?

满口恶言说脏话的素食者未必比杂食者慈悲

那么佛陀的杀生戒是假的咯
你在质疑佛陀以及大家是不可能守杀生戒咯

yaobeihak123 发表于 22-10-2014 12:17 PM
你说吃素肉就等于心不净,这个大哥可到东南亚一带去观察。南传的和尚都是斋吃肉的。还有西藏的喇嘛,他们 ...

这不是我说的。这是其他人一般用来攻击素食者的歪论。
三法印网友很喜欢用,大雄、希特勒等等。。。

yaobeihak123 发表于 22-10-2014 12:27 PM
我没有说过出家人不能吃蔬菜,只能吃肉。当然我是希望大家不要吃肉,请你看好我的主题。吃素当然也算杀生 ...

你都short到几清醒下。

吃素=杀生
吃肉=不杀生
和尚吃菜=不杀生。
最后跟网友说吃菜会伤害到虫,喝水又8万4千虫,网友杀生。

原来你是双重标准

mse 发表于 22-10-2014 05:21 PM
满口恶言说脏话的素食者未必比杂食者慈悲

统计一下,全世界做坏事的人是吃肉多还是吃素多??