佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣人眼裡的西門町

相信大馬民眾來台北遊玩的住宿首選地是---西門町
而這個地方之所以如此受到大馬人的喜愛,無非是便宜及方便
但對於目前已過度開發的西門町,物價真的還像大馬人心中所想的便宜嗎,這真的有待商榷!

先説說台灣人心中的西門町
七年前的西門町,在台北是被歸類成風化區,就是俗稱的紅燈區,幫派及地下色情行業都是圍著這一區發展,以台灣人的角度,除非你是黑道幫派份子,我們是不會去逛西門町的,更別談'住在西門町',以整個台北市的房價來說,西門町因為龍蛇雜處,怎麼樣房價都拉不高
七年後的今天,西門町拜大馬民眾的大力支持
所有攤販商店都進跓西門町,而大馬民眾仍以為西門町各方面都便宜嗎?
所有商店就地喊價,不論住宿,吃,shopping 價格都遠超過台北市其他地方的水準
而居住安全及治安呢?依舊沒有提升
而西門町依舊是台灣人不會去的地方

如果大家可以用心觀察,為何圍繞在西門町的觀光客都是以馬來西亞民眾居多
那麼他國的觀光客呢?為何他們不是以西門町為首選呢?
想想為何星級飯店不是選擇在西門町發展?

相信來過台北的遊客都知道,搭捷運到西門町頂多就是10分鐘
因為各位的行程不會每天都是在西門町遊玩吧?
所有熱門景點也不是在西門町周圍,所以不要再有住在西門町的迷思了,不會比較方便更不會比較便宜,但絕對會比較不安全

评分

minto + 5 谢谢分享
rainfalls + 5 我很赞同

大讚!
可惜好多觀光客不知,尤其是我國遊客
都選擇住在西門町

完全不認同樓主的論點。出門前有做功課嗎? 本帖最后由 臺灣天天玩 于 21-10-2014 10:04 PM 编辑

樓主是台灣人?
我是台北長大的小孩,怎麼不知道西門町是風化區?
一件290~390的衣服算貴?一碗2個人吃不完的牛肉麵110算貴?
那要多少才算便宜?
台灣學生放假逛街首選的地方被你形容成這樣?
你真的去過西門町?
一間店面要2000多萬你知道嗎?

臺灣天天玩 发表于 21-10-2014 09:58 PM
樓主是台灣人?
我是台北長大的小孩,怎麼不知道西門町是風化區?
一件290~390的衣服算貴?一碗2個人吃不 ...

我本身是聽過不少台灣人也這麼告訴我
很好奇你們說的怎麼會不一樣  

http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E9%96%80%E7%94%BA
維基百科對於西門町的形容。請自行參閱。

Follow Us
完全不贊同樓主的論調

西門町,為什麼沒有高級的飯店,為什麼沒有快速發展,這與西門町的腹地有關
西門町是台北市區算是最早開發的地區之一,過去曾經是台北市最繁華的地區
也因為開發得早,市區格局早就被侷限,加上私有財產制度,西門町的改變就會比較慢

當然也跟台北市政府的搬遷有關
台北市政府從西邊般到東邊,當時附近都是空地,可以發揮改變的可能比西區大
加上101坐落在東區的信義商圈,因此大型飯店會選擇到東區去,這也就是所謂的群聚效應

西區真的比較黑暗比較黃嗎?其實不然,看看最近的新聞就會知道
並不能說過去的華西街是紅燈區就說現在的西門區是紅燈區

大馬來過台灣的朋友自己說說看,西門町的治安事不是跟其他地方一樣的安全
台灣一向給人的感覺就是安全,夜裡可以去程品看書,一個人搭taxi回飯店
西門町的白天夜晚都很熱鬧,人文的氣息也很濃
西門町是個屬於學生為主的商圈

現在捷運方便,下個月還有松山新店線開通
西門町只會愈來越方便

身為台灣人應該以正向來介紹台灣
真實地介紹台北,讓外來的旅客感受台灣真實的一面

TAIWAN_GOGO 发表于 21-10-2014 10:34 PM
完全不贊同樓主的論調

西門町,為什麼沒有高級的飯店,為什麼沒有快速發展,這與西門町的腹地有關

插個嘴,我個人認為是否“真實”是由我們判斷
至少好壞都告訴我們
就好像樓主說的之前的西門町的情況
就算你們這裡反駁
但也有不少台灣人是認為西門町或許比較雜亂
這點,我想你們自己也無法改變自己同胞對西門町的印象或感覺吧

當然我們在寫這論調時,本來就有正反兩面的看法啦,大家都可以分享,但事實上西門町在台北人的眼中就是這樣,不然電影的艋玾是怎麼來的,只要樓上兩位實地走訪一下台北市街頭的人民就知道大家對西門町的看法,今天分享這篇文章只是要誏大馬民眾思考的是,當西門町被過度開發後,這些店家是否依舊維持初衷的保持一貫的便宜啦,另外四樓那位,西門町一間2000多萬,這樣很貴嗎?你真的是local台北市人嗎?東區這裡已經上億了你知道嗎?樓上的應該是包車司機吧?請問你會帶客人去哪裡住?依舊是西門町吧?理由是什麼?把話説白一點.你會帶客人去捷絲旅/柯達/神旺/西門町的意舍嗎?這些星級飯店都不會給司機佣金的飯店,你們還會帶客人去嗎?説到頭,你並不是真心的把好東西推薦給遊客嘛!

评分

rainfalls + 5 我很赞同

艋舺是萬華。你怎麼不說信義區樓上一間2億的來比

臺灣天天玩 发表于 21-10-2014 11:26 PM
艋舺是萬華。你怎麼不說信義區樓上一間2億的來比

西門町就萬華區知不知道?是你自己先拿2000萬出來說的,我不過就是拿一個比較中價的店面來跟你討論,現在又冒出一個2億的喔,信義區已經不止2億了,還説自己是台北人!為什麼不針對拿佣金這部份回覆?客人跟你包車,你沒收過商店民宿的佣金嗎?你是真心把好的店推薦給客人嗎?

讨论是好的,有不同的论调也是正常的,只是要大家注意讨论的口气和应有的礼貌,谢谢~

報星級的嫌貴,報西門町的又說拿回扣,
要你自己預訂又懶,幫訂好不來,付的訂金找誰要?

就因為以上這些藉口,就成為你收佣金的理由?提供好店家好商店給客人才是王道,不要一昩的靠著低價包車行收佣金之實,非常不實在!

還好
就是預防你這種人,
我包車從不經手飯店預訂。
客人想去哪家店,也不曾干涉。
還是開你本尊上來說說你被哪個司機弄了
比較快!!

臺灣天天玩 发表于 22-10-2014 12:06 AM
還好
就是預防你這種人,
我包車從不經手飯店預訂。

就是你阿!在想什麼!

请楼主举出一些比較不安全的实例,好做参考。。。谢谢!

好想念那边的美食。

其實好或不好還是看本人啦..我是覺得西門町沒什麼,不過我還是在那裡被自稱是大學生的台灣人騙了將近1000台幣..雖然說是自己笨啦,不過這也證明了有些台灣人會因為那裡是觀光勝地所以在那裡進行詐騙吧..雖說我們在馬來西亞也都習慣了,只是沒想到在那裡也會有這種事情發生..最後還是奉勸大馬人去到西門町還是要打起十二分精神,是可以去但是要小心點..

哈哈..真的..我在那邊被自稱大學生的台灣人騙時,突然覺得他們的功力比大馬的還要高..