佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买的电脑很lag= =MSI 2PE apache pro

最近刚买了一个 GE60 2PE apache pro,用了几天开始很lag,就算什么东西都没开都很lag。
我开了task manager 才发现 disk usage 竟然跑到了100%= =(重点是什么都没开哦。。。)
我重新format 了两次,结果问题还是一样。

上google 查了查,很多人说是因为windows 8.1 的问题。请问其他用MSI windows 8以上的人有这样的情况吗?

请问各位大大知道如何解决吗?我现在用的是 1TB HDD,请问在弄多一个SSD能解决这个问题吗?还是要换成windows 7?

如果有人知道解决方案吗?= =请各位大大帮帮忙。。。

纳尼?竟然会发生这种事情?严重打击msi的信心。

是不是开机了 disk 都在走 100%? 电脑放在一边一段时间后还是将吗?

新机,是win8在跑着update吧?

Elichow 发表于 21-10-2014 07:42 PM
是不是开机了 disk 都在走 100%? 电脑放在一边一段时间后还是将吗?

要看它心情的= =他时不时100% 然后又跌下来 然后又上100%维持个几十分钟又跌下来。。。一直这样。。。

iamseller 发表于 21-10-2014 08:03 PM
新机,是win8在跑着update吧?

没东西在update。。。该update的我都去update了= =

况且update也不可能会跑到100%吧= =

Follow Us
rawlance 发表于 21-10-2014 11:53 PM
要看它心情的= =他时不时100% 然后又跌下来 然后又上100%维持个几十分钟又跌下来。。。一直这样。。。

有可能是你的ANTIVIRUS的问题。 建议你加个SSD,什么事都没了~

建議LZ送去msi的service center解決。

你的disk usage 一直100%?

其实这个是windows 的bug

是有解决方法的 可是技术性的解决><

原因是windows一直send 你电脑地报告给win

要嘛 你放弃win8要嘛就上网研究manual关掉services

夏御剑 发表于 25-10-2014 05:09 AM
你的disk usage 一直100%?

其实这个是windows 的bug

网上教的几个方法我都试过了 可是disk usage 还是很高 是没有100%了 可是一直维持在7x% 8x% 还是很lag= =

刚买一个多星期的电脑就这样lag= =感觉不会再爱了。。。

rawlance 发表于 25-10-2014 09:55 AM
网上教的几个方法我都试过了 可是disk usage 还是很高 是没有100%了 可是一直维持在7x% 8x% 还是很lag= = ...

是哦 我还没去试看

那你就用linux咯 虽然我觉得你会恨dulan啦

啊 去换ssd咯 这个是阴谋论来的 本帖最后由 夏御剑 于 25-10-2014 11:44 AM 编辑

夏御剑 发表于 25-10-2014 11:43 AM
是哦 我还没去试看

是怕换了ssd还是一样。。。

rawlance 发表于 25-10-2014 06:26 PM
是怕换了ssd还是一样。。。

换了ssd 也会这样我就要当神拜了~哈哈~

8.1的问题

你开RUN - 打 services.msc

看你的homegroup的sservice是不是run了,如果是关掉然后disable 掉

langyeng 发表于 23-10-2014 11:46 AM
建議LZ送去msi的service center解決。

你的msi GE60 2PE Apache pro没有拿去加ssd组raid0?

Elichow 发表于 26-10-2014 12:22 PM
换了ssd 也会这样我就要当神拜了~哈哈~

我怕是硬件的问题导致这样的= =
所以怕ssd也解决不了= =

Illusory_Dream 发表于 26-10-2014 01:42 PM
8.1的问题

我是用上网看到叫我去 services disable掉 super fetch 和 window search,这两个我都试过了。。。可是还是没用= =
等等去试看你教的~

Travis.w 发表于 26-10-2014 02:06 PM
你的msi GE60 2PE Apache pro没有拿去加ssd组raid0?

没有哦= =我以为买一架4千多的电脑已经够用了。。。谁知道。。。

Illusory_Dream 发表于 26-10-2014 01:42 PM
8.1的问题

我只看到两个 home group 的东西,Home Group Listener 和 Home Group Provider。Disable 这两个?

没有做什么,disk usage 不可能跑这样高的
拿去service 比较好。。你在这里问意见,自己搞等下更死