佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“陆童撒尿事件”:实为台湾人 撒尿儿童母亲:整理仪容都不行吗?

台湾中视电视台日前报道,台湾知名餐厅鼎泰丰台北101店日前发生“陆客小童当众撒尿”事件,尿液喷溅到桌上菜肴,小童母亲竟还要求免费换菜。据台湾《旺报》报道,事件引发两岸网友热烈讨论。然而,此事件今晚发生大反转:据中视今日(10月20日)晚间19时28分报道,经调查,这名撒尿儿童为台湾人。该儿童的母亲姓纪,纪女士否认自己的孩子在饭桌上撒尿,称她当时在给自己的孩子“整理仪容”。她还在电话里反问记者:“现在有尿没尿(是否小便)有什么差别吗?”
观察者网查询中视新闻的网站,今日16时08分报道“陆童当众撒尿”的视频已经被删除。
       “陆童撒尿事件”:实为台湾人 撒尿儿童母亲:在整理仪容
中视20日晚间报道
“撒尿儿童”的母亲:现在有尿没尿有什么差别吗?
中视今日采访到了“撒尿儿童”的母亲纪女士,她表示,“做父母亲的不能在外面给小朋友……整理仪容都不行吗?”记者接着问道,所以是在整理仪容还是在尿尿呢?纪女士:“现在有尿没尿有什么差别吗?”

编者按:虽然很不喜欢着种屎屎尿尿的事情,可是一些人一直拿这个攻击大陆人,说实话是在看不过去了!!!你都不知道台湾网路最近这个话题有多夯。结果又自己打脸。。。。。。。。。。。。。。。。台媒你们是多没节操!!!!

先前电视报道画面

先前电视报道画面

评分

JCP6828 + 5 我很赞同

人家國人會糾正自己國人的問題,而另一國的大陸人則會很團結來糾正他人。

KOEI 发表于 21-10-2014 01:20 AM
人家國人會糾正自己國人的問題,而另一國的大陸人則會很團結來糾正他人。

行了吧
一大堆台湾人在PTT说这是中共的阴谋了
说是统媒造谣,嫁祸台湾人

又是一桩张冠李戴,看到胡须就乱认是爹的无聊破事。

原来是台湾人

真相终于大白了

一样啦,反正也是中国

评分

JCP6828 + 5 台湾是民猪中国

Follow Us
台湾也是中国人的。

评分

MBGBG + 5 中国人是中国人,台湾人是支那人

bitbit 发表于 21-10-2014 11:27 AM
一样啦,反正也是中国

难道中国人出糗了就分中国人和台湾人,台湾人出糗就大家都是中国人啦!
台媒无下限抹黑中国,以偏概全的报道手法就不可耻吗?
所有我们老是说中国就是360度无死角中枪之国的简称!

评分

我還是我 + 5 谢谢分享
SuperKedah + 5 我很赞同

叼爆了 发表于 21-10-2014 11:40 AM
难道中国人出糗了就分中国人和台湾人,台湾人出糗就大家都是中国人啦!
台媒无下限抹黑中国,以偏概全的 ...

bitbit没那么精神去分什么台湾人中国人,bitbit比较习惯统称中国人,那些爱区分的人还不是为了满足自己心里无法称国悲哀

其实,少数中国人素质不高出糗,大家可以尽量批评,我们没意见!习近平不还在出席国外活动时告诫国人要注意在国外的行为!
只要是事实,大家尽量批评,不要客气!那些无素质的中国人做得出来就不要怕人家说!
但是,我讨厌的是台湾媒体对整体中国人的抹黑,台湾人对中国人整体的种族攻击,这不可以接受!
中国人有13亿多人口,占了全球的5分之1。资讯社会你要再中国找到负面消息太容易了,台媒不仅专挑负面消息,而且每次评论都是直指中国人怎么样怎么样!台媒一遍一遍的给台湾人洗脑,中国人就是低素质、不文明的种族,我们台湾人就是要与他们区隔起来!这样做其实有没有他们内心那种台独思维在作祟呢??要台独你们光明正大的来嘛!用这种下三滥的手段,恶心!
我知道,海外包括大马的华人大部分人还是还是心中偏向西式民主的中华民国,内心抵触社会主义的中华人民共和国。这其实没关系,中国又不是容不下西式民主,不然不会有一国两制!
但是当台湾已容不下中华,台湾人要这样使用下三滥手段诋毁的是整个中国人种族,你们要跟他们一同起舞吗?

评分

东淫泥山 + 5 这是我看到你写的最NB的评论,好,多写写。
我還是我 + 5 谢谢分享

KOEI 发表于 21-10-2014 01:20 AM

你管好自己的嘴巴;不要狗捉耗子;也就谢天谢地了;不敢奢求你能有多少作为。

叼爆了 发表于 21-10-2014 12:35 PM
其实,少数中国人素质不高出糗,大家可以尽量批评,我们没意见!习近平不还在出席国外活动时告诫国人要注意 ...

即使少数中国人素质不高出糗;我绝不容许他们要十四亿中国人陪葬!
他们可以把那个“素质不高的人”狗血淋头;我無半句....但绝不容许他们借题发挥趁机侮辱中国及所有中国人!
我甚至不能容忍他们刻意放大;故意凸出或提起“中国”两字!这是底线问题!

不是有兩宗案件嗎?鼎泰豐之後還有一宗小童大便事件!

九九勇男 发表于 21-10-2014 02:30 PM
你管好自己的嘴巴;不要狗捉耗子;也就谢天谢地了;不敢奢求你能有多少作为。

你一定吃了九九正氣丹,爛正氣中毒太深了,論壇能聽見別人講話,有幻覺。

丸丸勇男 发表于 21-10-2014 10:13 AM
不是有兩宗案件嗎?鼎泰豐之後還有一宗小童大便事件!

台北连发两件“餐厅当众小便”事件 其中一起为台湾人所为
本文来源于观察者网 2014-10-21 21:01:00我要评论(0)
[url=][/url]
财经网, 拿烟斗的...等41人分享过

[url=]打印[/url]|
字号:

10月份,台北连续发生两起“儿童在餐厅当众小便”事件,由于相近的地点,使媒体以及网民产生混淆。观察者网梳理两事件脉络,试图呈现事件原貌。先说第一起,也就是沸沸扬扬的“陆童当众撒尿”事件。

台湾TVBS电视台10月19日报道,台湾知名餐厅鼎泰丰台北101店于10月2日发生“陆客小童当众撒尿”事件。一个来自山东省(TVBS报道为山东省,《苹果日报》报道为山西省)的5人旅行团在此用餐,席间一名3岁男童尿急,其母亲用一个矿泉水瓶为他就地解决。尿液溅到桌上,母亲还要求服务员换菜。

TVBS电视台10月19日报道

TVBS采访到了该餐厅的公关人员

TVBS的报道没有采访到当事人,也没有影像或图像资料

这则报道播出于10月19日,而事件发生于10月2日。TVBS的报道中没有采访到当时的大陆游客(仅采访到了鼎泰丰公关吴怡蓉女士),也没有当时的影像或图像资料。

近日,同样是在台北,同样是在101大厦,又发生一起“儿童当众小便”事件。台湾中视电视台10月20日19时28分报道,在101大厦的另一家餐厅——龙记香港茶餐厅内,一名儿童站在椅子上,裤子脱下。经中视电视台调查,这名撒尿儿童为台湾人。其母亲姓纪,纪女士否认自己的孩子在饭桌上撒尿,称她当时在给自己的孩子“整理仪容”。她还在电话里反问记者:“现在有尿没尿(是否小便)有什么差别吗?

中视20日晚间报道

更完整的现场图(来源:天涯社区)

这则报道中,台湾中视电视台在20日播出时左上角特意加了“又见尿尿童”的字样。这则报道不仅采访到了当事人(照片中儿童的母亲,电话采访),还有一张现场图片。就是这张图片,被台湾的“三立新闻”引用,并冠以“鼎泰丰尿尿小童”的名字。

台湾“三立新闻”报道

上图给很多网民带来了混淆。他们认为,此图即为发生在鼎泰丰的“陆童当众撒尿”事件,并针对此图中餐厅名称等问题争论不休。在天涯论坛上,有网友从空间格局甚至地板颜色进行质疑。

观察者网搜索该茶餐厅照片,发现了另外一个角度照片。

龙记香港茶餐厅台北101店的另一个角度

龙记香港茶餐厅“撒尿儿童”母亲:现在有尿没尿有什么差别吗?

中视20日采访到了“撒尿儿童”的母亲纪女士,她表示,“做父母亲的不能在外面给小朋友……整理仪容都不行吗?”记者接着问道,所以是在整理仪容还是在尿尿呢?纪女士:“现在有尿没尿有什么差别吗?”

纪女士给孩子“整理仪容”中

记者追问

纪女士回答:有什么差别吗?http://politics.caijing.com.cn/20141021/3727849.shtml

==========

蘋果日報今天在「昨日蘋果被發現的錯與批評」中表示,要聞版:「沒公德心 101又見陸童桌邊尿尿」一文,被網友拍攝的民眾紀小姐來電表示,她非陸客,是台北人,男童也非當眾尿尿,是因打翻玻璃杯的水,弄濕男童的褲子,紀小姐只是幫小孩更換褲子,不知遭人誤會且偷拍上網貼文。本報特此澄清,並向紀小姐致歉。1031021

中国人真是毫无素质,无耻下流至极!

评分

SuperKedah + 1 和你比無恥, 的確是差了十萬八千里

楼上谁家的没拴住,跑出来乱吠

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

BlazeA4 发表于 22-10-2014 02:06 AM
中国人真是毫无素质,无耻下流至极!

,台湾男童也非当众尿尿,是因为打翻玻璃杯的水,弄湿男童的裤子,纪小姐只是帮小孩更换裤子,不知遭人误会且偷拍上网贴文。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,苹果日报,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

阿中  1   比   0    台湾,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,
,,阿中,,,,以,,在鼎泰丰小便,要求免费更换食物,,,,,力克,,,台湾儿童换裤子事件,,,,,,,,,,,,,勇得第一
,,

,,,,,阿中获胜,,,,,,,,,,,, 本帖最后由 a64 于 22-10-2014 06:12 AM 编辑

紀女士是個誤會 無論她是台灣或大陸媳婦 也就重要

鼎泰豐那件醜聞 是清國兒童的 還是山西人 不是內陸 都很貧窮的嗎? 本帖最后由 仇仇勇男 于 22-10-2014 07:55 PM 编辑