佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

你们常拿来炒作的汇率问题。1998 年,新币兑马币最高是1 sgd vs 2.65,

maysoda 发表于 24-10-2014 11:39 AM
既然你作為商科專業,
我倒是建議你提出實質的看法,
要怎樣分析比較全面,挑剔一下我膚淺的觀點。

俺就素不懂印尼人口红利,大马人口红利的相对比较下对经济放缓和成长有什么深奥的分析和实质性的数据来支持。
很抱歉,俺的商科知识自从毕业后就还给讲师了,所以想想您讨教

法号灵灵 发表于 24-10-2014 11:39 PM
俺就素不懂印尼人口红利,大马人口红利的相对比较下对经济放缓和成长有什么深奥的分析和实质性的数据来支 ...

做麽要这般虚假以柔劲过招 zerk  

LEVEI-2 发表于 24-10-2014 03:47 PM
做麽要这般虚假以柔劲过招 zerk

俺本来就素很谦虚,因为maysoda貌似很了解这议题

还有哦,警告你不要再动用俺女友照片当头像

法号灵灵 发表于 24-10-2014 11:51 PM
俺本来就素很谦虚,因为maysoda貌似很了解这议题

还有哦,警告你不要再动用俺女友照片当头像

我没你们这等高学历    但认识的大学生不会少
无论文系或专科   现在的大学生很多都学无所用
我有三几位读经济系的朋友
他们告诉我毕业后进入职场才发现很多企业需要的是已在某领域有丰富经验的人
事实也让他们知道大学时的高薪期望与现实间差距很大
且所学的对市场上业职缺乏实效需求  觅职困难   现他们从事的工作都非本身所学的一类
大学生 ,,,, 唉

这本就是我来的   只是这是一年前的旧照,,,

LEVEI-2 发表于 24-10-2014 04:20 PM
我没你们这等高学历    但认识的大学生不会少
无论文系或专科   现在的大学生很多都学无所用
我有三几位 ...

俺本科而已,在现在看来,学历已经不高近乎泛滥,招牌掉下来压倒有几个。
在本地大学毕业,最重要混多几年经验再到小新,俺朋友这行业毕业捞新币风生水起。

u0508950 发表于 24-10-2014 10:23 PM
上升阻力无限大。年头我换过2.62, 怎么知道又下回2。5x 了。2.6 似乎是一个很大的阻力。

1月2日    12月23日    5月23日   12月31日 (2013年)
Open         High         Low         Close
2.4890     2.6018     2.3947      2.5943
最高与最低的平均值为2.4983
开市闭市的平均值为2.5417
5月5换不了政府;马币一飞冲天大起2%++,但是一个月后又抬不起头贬到年底。跌了0.2071,共贬值了8.65%。

1月2日    2月11日    8月27日   10月24日  (2014年)
Open         High         Low         Close
2.5930     2.6332     2.5248      2.5705
最高与最低的平均值为2.5790
开市闭市的平均值为2.5818
这两年的数据告诉我们马币从没停止过贬值,虽然它有强力反弹过。少于1%的涨落是合理的波动,超过的都可视为贬值或增值,你同意吗?

亏你在新加坡,掌握汇率的波动点是可以赚一些零用钱。给你tips 看数据的时间点慢慢想吧!

Follow Us
法号灵灵 发表于 25-10-2014 12:31 AM
俺本科而已,在现在看来,学历已经不高近乎泛滥,招牌掉下来压倒有几个。
在本地大学毕业,最重要混多几 ...

看际遇与机会吧   个别情况不能一概作喻

大学生最好有额外的别种技识才有优势条件

但就算如此  也只是在某职上而言  不表示会特有成就

人若不望远为自己找第一桶金   在创业与成就上难有机会

人得工作   但必需突破自己的人生领域   不然就只能永远埋怨政府  埋怨人生
政府虽不为民    但民却需为自己,,,

ROAX 发表于 24-10-2014 07:59 AM
以你的专业看法, SDG1=RM3,会来吗?

稳定汇率是财政部责任,N年有上有落情势如何,该是指数参考史吧。
要猜测1=3会来吗,自认专业非 lz U 莫属,这问题留待他来回答。
注:我是专业的门外汉???

lsk50 发表于 25-10-2014 12:50 AM
1月2日    12月23日    5月23日   12月31日 (2013年)
...

有些东西,我是知道,故意不说。:)

我也知道马币突然贬值或升值的原因,因为我常留意市场的趋势,不过还是那句,汇率问题其实远远比你想象中复杂得多了。

还有,新加坡政府为了抗衡国内的入口通膨,向来有策略性的让新币升值。而马来西亚经济原产品为多,让马币贬值才可以维持竞争力。当然,间中还有其他原因造成今天的汇率情况。不过简单来说,新币长期升势可期。

而印尼盾的情况,又更有趣了,你知道今年印尼盾和日圆狂贬吗?而各种原因,又与他们本身国家的政策和政府有关。相对来说,马币还是相对稳定的。

panwood 发表于 25-10-2014 03:02 AM
稳定汇率是财政部责任,N年有上有落情势如何,该是指数参考史吧。
要猜测1=3会来吗,自认专业非 lz U  ...

if sdg1=rm3

lz happy lo....

LEVEI-2 发表于 24-10-2014 04:53 PM
看际遇与机会吧   个别情况不能一概作喻

大学生最好有额外的别种技识才有优势条件

际遇和机会就要看如何自我宣传,还有你和那贵人的投缘程度。
当然所谓贵人在提拔你之前,他可能也在你身上找到可以利用的价值(例如他所缺的知识,技术),如果你有这聪明点自荐帮助他,他自然就可以推荐你更上一层楼。其余的额外技能就是争取机会在公众演讲,锻炼自信。

目前的馬幣匯率說明了樓主的信譽已經破產

BlazeA4 发表于 5-9-2015 01:50 PM
目前的馬幣匯率說明了樓主的信譽已經破產

有什么好破产不破产的?

说来听听?

近期匯率風波都得追源人民幣國際化和美元衰落講起。我不是搞經濟金融的講不了。
倒不如我打賭假設。
先說馬星印三國夾在人家大國的地緣政治圈如何發展。
1. 離岸人民幣結算中心。馬來勝小新。原因是馬來經濟體容量加大還有無限空間,完全可接納海量人民幣資本。馬來的實體經濟體是老本行,可永遠活在 Industry 2.0 KAMPUNG 時代不依賴金融體。
2. 國際虛拟金融容量會被大國們解體通縮。小新和香港首當其衝。
3. 馬來的外貶內昇是暫時的,流氓政府會搞外貶內保值的強制法律行動對付商家。

未來很可能馬來會擠攢人民幣外匯,多年後大舉搞核武和買歐美軍備,暫時大家看不到中國式的 GDP 7%快速發展。
總結,馬星在人民幣和美元湧入後,馬來的實體經濟會加大,馬幣實升值,而不是現在的虛貶。星國還走金融體老路,政府帶進來的資本再去各國投資保命。到時可預見未來小新經濟體容量會被各大國拉後。

immigrant_at 发表于 5-9-2015 06:50 PM
近期匯率風波都得追源人民幣國際化和美元衰落講起。我不是搞經濟金融的講不了。
倒不如我打賭假設。
先說 ...

请你你是哪国人?
我怀疑你是台湾人或者中国人。
既然不是马来西亚人,你怎么能了解马国华人的处境?
你问我为何如此怀疑你?
因为你使用繁体字发言,马国华人多使用简体字。
其次,你称马来西亚华人为马来人,我们马来西亚华人从来不认同自己为马来人,即使非常亲巫桶的马华代表也不认为自己是马来人。
请你不要知少少扮代表。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

u0508950 发表于 25-10-2014 08:22 AM
有些东西,我是知道,故意不说。:)

我也知道马币突然贬值或升值的原因,因为我常留意市场的趋势,不 ...

U版主你是要表达什么?你很了解市场很厉害还是?

Orochimaru 发表于 5-9-2015 07:25 PM
U版主你是要表达什么?你很了解市场很厉害还是?

知道为什么贬值,不代表了解市场很厉害。。。

真的这么厉害,就不用做工了,全职炒股票和外汇。

1998 年的波动,可以被认为是恐慌抛售,进而导致货币市场混乱,基本上不具备参考价值,与现在的情况大不相同!
现在马币大跌,是循序渐进、有迹可寻的。

prince 发表于 5-9-2015 09:09 PM
1998 年的波动,可以被认为是恐慌抛售,进而导致货币市场混乱,基本上不具备参考价值,与现在的情况大不相 ...

有点道理。。。不过最近下挫的速度也未免快了一点。

其实新币也不好过,照样贬