佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

你们常拿来炒作的汇率问题。1998 年,新币兑马币最高是1 sgd vs 2.65,

u0508950 发表于 21-10-2014 04:39 PM
真的只是一兩天維持在高位?你不妨去仔細研究當時的兌換率。

什么叫高位呢?~~  2.4? 2.5?  2.6?

都说了, 我看到的2.6 是几天罢了,还是你要算埋2.5  2.4?...你讲我错你就要找给我嘛.. BNM网站很慢我懒惰找了在找叻...

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ype=Mid&unit=rm

别在说什么有涨有落... 从来没有人说是直线贬值,问题是如果贬值度多过升值度,贬值就是贬值,是事实

我国的purchasing power已经很偏低,人均薪水也超低,

LZ 开贴这个,要表达什么?

难道要替DUMNO说好话,免了吧。。。。

rain886 发表于 21-10-2014 02:31 PM
这招叫做挑拨离间

我的贴被删除了

你开心鸟咯

u0508950 发表于 21-10-2014 04:43 PM
你去過印尼,你就會知道,印尼人和馬來人是差不多態度的,印尼人還要再糟一點。如果以這樣的logic, 馬來西 ...

所以我说要看印尼政府的政策,加上人口增长,即使不买奢侈品,但是衣食住行已经是一笔值得投资的东西~
人工便宜,这也会吸引外资前来投资~

爷最爱吃的KinderBueno从以前的RM2.40起到现在的RM4.40,已经起了RM2.00,这算不算是贬值?才不过几年的时间差别很大! 本帖最后由 拇指公爵 于 22-10-2014 02:06 AM 编辑

Johnson_Wong 发表于 22-10-2014 12:13 AM
所以我说要看印尼政府的政策,加上人口增长,即使不买奢侈品,但是衣食住行已经是一笔值得投资的东西~
人工 ...

印尼還有人口紅利,
反觀我國已經邁入老人國了。

Follow Us
cyberjaye 发表于 20-10-2014 07:59 PM
你说的是没错啦,不过汇率相对性降低,国人出国旅游就吃亏了。
近年来,印尼GDP成长快,人均收入也成长了 ...

你说的没错,只不过我要表达的是汇率低高不等于先进不先进,因为这是看国家的经济方向

其实,马来西亚人民收入以国际水准来看,是属于中上水平。

我国医疗方面的福利他国也称羡。华人的确过得还不错。

可是还是存在严重的贫富悬殊问题,新经济政策的失败,朋党主义造成的马来贵族崛起,都没办法真正导致均富。如今的BR1M,也是治标不治本,我国教育制度差劲,科研也糟糕,生产力停滞不前,这些都困扰着大马。

我国指望成为高收入国,然而贫富不均只会让只拿收入平均值的指数变得没有意义。

终结:以目前的赤字来看,国家不会破产,不过以GDP增长率和贫富悬殊率来看,国家也不会好到哪。

这样的程度也可以当版主。。。

受到外来的货币狙击而贬值,和现在在货币正常自由浮动的情况下贬值,根本不能相提并论。硬要把两者牵上关系,可以说马币如今离当年的经济风暴的兑换率不远了。

u0508950 发表于 21-10-2014 04:44 PM
我的帖子重點是,當年的新幣兌馬幣比現在還高

版主在1998年应该还在玩弹珠,你的主题根本没有反映出当时社会出现的恐慌商家的绝望。
你以为2.65 是慢慢从1.7爬上去的吗?
美金从1997年7月2.50飞到1998年1月4.71最高,到后来9月马币和美金挂勾定3.8。
当时每天的波动是几毛钱的变化,吓得我父亲的朋友根本不敢跟国外订货。
假设一货柜的货美金2万,美金今天早上涨0.10那么马币就要多付2000,那么你要定吗还是等它下跌?结果明天美金涨了0.40你要多付8000,你还要做生意吗?
当时银行定期存款利息11%我叫我太太赶快去存,可贷款利息呢13~17%。今天不知明日事多么可怕。
新山的朋友付不出贷款,亏欠卖房子去租房。另一个有钱的买290千的排屋,第二年剩下140千。(还好他很有钱)还好版主活在那个时候会玩弹珠。
在国外留学的更难继续读下去,等于生活费学费涨近100%,1年的钱只够用半年,你还有心读书吗?

评分

iused2bpro + 5 我很赞同.我爸也经历过,真的很恐怖
maysoda + 5 谢谢分享。小朋友不懂事。

lsk50 发表于 22-10-2014 12:57 PM
版主在1998年应该还在玩弹珠,你的主题根本没有反映出当时社会出现的恐慌商家的绝望。
你以为2.65 是慢慢 ...

那你的意思是同意马币对新币是互有涨落, 而不是一直贬值对吗?

我在这里不是要讨论97 金融风暴的影响, 我当然知道97 金融风暴的影响.

lich 发表于 22-10-2014 11:37 AM
受到外来的货币狙击而贬值,和现在在货币正常自由浮动的情况下贬值,根本不能相提并论。硬要把两者牵上关系 ...

那你的意思是这个个别案例?

那么你说的个别案例可以成立, 为什么国阵说的个别案例又被否定? 难道是双重标准?

Johnson_Wong 发表于 22-10-2014 12:13 AM
人工 ...

同样的话, 你用在马来西亚身上也是可以.

Leon590 发表于 22-10-2014 08:26 AM
这样的程度也可以当版主。。。

哈哈, 那你认为什么程度才可以做版主?

评分

CjHyMC + 3 批评执政党的才有资格吧……我也没什么资格.

iused2bpro 发表于 21-10-2014 04:57 PM
最后,个人也认为,如果我们继续让国阵当政府,十年内,印尼很有有可能超越马来西亚。

bye

要超越, 早就超越了, 印尼只不过是一个严重版的马来西亚罢了, 首都雅加达, 治安其差, 而且没有干净的食水. 单单要搞好这一点, 我看都需要至少10 年的功夫. 我国有干净食水多少年了?

我们认为理所当然的事情, 在其他国家是没有的.

还有你知道吗, 在印尼, 好坏大学是以学费来区分的, 就是说, 你要上好大学, 只要你是富家子弟, 交得起学费, 就可以了. 简单来说, 就是穷人没有翻身之地, 这也是为什么这么多印尼人要来我国做外劳的原因之一. 他们不想翻身, 不想改变命运? 当然想, 但是整个体制已经是这样了.

说印尼超越我国的人, 真的没有去好好了解印尼.

中国能够在短时间内取得如此惊人的成长, 其中之一的原因是在中国, 穷人也有机会翻身, 教育普及率很高. 这一点保证了经济所需的劳动力和创造力.

评分

liang_zai + 5 你给自己封闭,要(转弯)很难了

u0508950 发表于 23-10-2014 10:57 AM
要超越, 早就超越了, 印尼只不过是一个严重版的马来西亚罢了, 首都雅加达, 治安其差, 而且没有干净的食水 ...

好奇問一下,印尼大學的學費有相關資料嗎?

u0508950 发表于 23-10-2014 10:49 AM
那你的意思是这个个别案例?

那么你说的个别案例可以成立, 为什么国阵说的个别案例又被否定? 难道是双 ...

你说什么我实在不明白,只好说bye bye。。。

maysoda 发表于 23-10-2014 11:12 AM
好奇問一下,印尼大學的學費有相關資料嗎?

要的话自己去找......我没有.

u0508950 发表于 23-10-2014 11:22 AM
要的话自己去找......我没有.

那你提到印尼大學學費的部份,完全沒有憑據不是嗎?

公立和私立大學的學費就有一定的差距。
即便是公立大學,不同的系所的學費也有差別。

以偏概全,這樣不太好吧。