佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人人都爱拿马来西亚汇率来做文章, 你们知道1998 年, 1 SGD = RM2.65 吗?

关闭 [复制链接]

https://www.facebook.com/ifromjb ... ?type=1&theater

如果拿1998 年为基准年, 现在几乎没什么升哦....不过如果拿2002 年为基准年的最低, 对比2014 年的最低, 也是没什么升呢.

纯粹分享, 别无他意.

可怜。这就是国阵枪手的最好反驳。is this the best you can do ?

赶快开多几个贴。然后交差吧。不然claim不到你的日薪啊。

当年对冲基金阻击马币,马哈迪每天骂一次马币就跌一点,热钱完全撤出马股,最差是综合指数是两百多点,国家银行每天都要报道国家储备金,很多老板破产跳楼跑路,很多银行被逼合并以免拖垮金融业,和现在的情形有什么可以比较?

评分

6772 + 5 我很赞同

joshualim01 发表于 20-10-2014 03:15 PM
当年对冲基金阻击马币,马哈迪每天骂一次马币就跌一点,热钱完全撤出马股,最差是综合指数是两百多点,国家 ...

那时的人民所得是多少?

现在的又是多少?

nagflar 发表于 20-10-2014 03:11 PM
可怜。这就是国阵枪手的最好反驳。is this the best you can do ?

赶快开多几个贴。然后交差吧。不然cl ...

别无他意, 纯粹分享.

u0508950 发表于 20-10-2014 03:23 PM
那时的人民所得是多少?

现在的又是多少?

那时的经济如何?

现在的又如何?

Follow Us
joshualim01 发表于 20-10-2014 03:24 PM
那时的经济如何?

现在的又如何?

现在我很多朋友都拿到Rm5千以上的薪水, 有些厉害的, 可以拿到Rm10多千.

1997, 那时的薪水顶多RM2000 多到RM3000

你既然那么看好马币, 干嘛还要继续当马劳?

评分

pcqbubble + 5 神般回复!
kkk_0 + 5 楼主是为了讲而讲
gundamwing + 5 樓主的臉都被你丟光了!

我比较好奇的是,1998年新币对马币的汇率是2.65,隔年的最高和最低是2.29和2.19。一年之内马币涨了或新币跌了这么多?
过山车的汇率,是不是经济风暴的另一现象?

u0508950 发表于 20-10-2014 03:30 PM
现在我很多朋友都拿到Rm5千以上的薪水, 有些厉害的, 可以拿到Rm10多千.

1997, 那时的薪水顶多RM2000 多 ...

当年的货币价值如果以通货膨胀来计算当下的货币,是不是差不多一样?

kent05 发表于 20-10-2014 03:30 PM
你既然那么看好马币, 干嘛还要继续当马劳?

我更看好人民币.........

joshualim01 发表于 20-10-2014 03:34 PM
当年的货币价值如果以通货膨胀来计算当下的货币,是不是差不多一样?

那时都已经是2.65 了, 就是说现在比较强?

MC2 发表于 20-10-2014 03:32 PM
我比较好奇的是,1998年新币对马币的汇率是2.65,隔年的最高和最低是2.29和2.19。一年之内马币涨了或新币跌 ...

原因就有CARI里面的经济学家来解析吧?

不过事实就是.....马币对新币有涨有落.....

u0508950 发表于 20-10-2014 03:46 PM
那时都已经是2.65 了, 就是说现在比较强?

等1997年的经济风暴来多一次还可以保持这个汇率就强。

现在没有经济风暴这样,你一定是没经历过1997年风暴才如此比喻

评分

U487 + 5 谢谢分享
luvpris + 5 我很赞同
iused2bpro + 5 我很赞同

joshualim01 发表于 20-10-2014 03:45 PM
等1997年的经济风暴来多一次还可以保持这个汇率就强。

现在没有经济风暴这样,你一定是没经历过1997年 ...

我要带出的事实就是,有涨有落罢了,其他的全是你自己的自我诠释. 

那1997以前呢?

1997不是有金融風暴嗎?
你當大家都失憶了?

u0508950 发表于 20-10-2014 03:50 PM
我要带出的事实就是,有涨有落罢了,其他的全是你自己的自我诠释. 

你带出的事实是只看汇率,其他因数一概不看,还讲其他的全是我自己的自我诠释,我有举例其他因数,你有吗?喜欢自己讲自己爽还是要讨论?

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

这 U 版主常开些与国内时事无关的经济投资汇率帖子引起骂战
此类外汇经济帖子本应开在经济投资版块,偶作话题无妨,但常开就是刻意
身为版主明知条规却故意无视,请管理员和版主团认真纠正这种现象并将帖移走,,,
@佳礼记者 @鹤 @車掌先生 @=[Zone]= @iGame @milk_boyz  

1998年当时马币是被狙击的。所以这个帖与事实不符,有企图误导读者。因此已经按了举报。

LEVEI-2 发表于 20-10-2014 03:55 PM
这 U 版主常开些与国内时事无关的经济投资汇率帖子引起骂战
此类外汇经济帖子本应开在经济投资版块,偶作话 ...

这个贴移去投资版死的更快,我的问题只是蜻蜓点水带过,那边应该直接不回贴。