佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在developer和main con公司上班,哪一个比较忙比较压力呢?

如题,developer 和main con, 哪一间公司比较压力,需要stay back的?

main con. 压力很多。。。看你的position.

不用多说。。。当然是MAIN CON

sweetin 发表于 20-10-2014 11:32 AM
main con. 压力很多。。。看你的position.

惨了,main con - 如果是project executive呢?是负责所有project running progress的,要去site visit and site meeting.

另外,听说developer福利很好,每年有年终旅行,6个月花红,然后又可以每天准时放工,是这样吗?

TWL3947 发表于 20-10-2014 11:37 AM
不用多说。。。当然是MAIN CON

啊?为什么是main con呢? 可以解释一下下吗? 本帖最后由 马铃薯仔 于 20-10-2014 11:55 AM 编辑

我也选main con

Follow Us
马铃薯仔 发表于 20-10-2014 11:43 AM
惨了,main con - 如果是project executive呢?是负责所有project running progress的,要去site visit a ...

Developer工钱较低,main con 也有年终旅游,豐厚花红有些还会project incentives.  一分耕云一分收获。看你的机遇,遇到甚么公司和老板。

sweetin 发表于 20-10-2014 12:05 PM
Developer工钱较低,main con 也有年终旅游,豐厚花红有些还会project incentives.  一分耕云一分收获。看你 ...

不一定,好像spsetia的executive工钱就不底了。。。花红也还不错的

马铃薯仔 发表于 20-10-2014 11:50 AM
啊?为什么是main con呢? 可以解释一下下吗?

1)developer的consultant不是你想象中的那么好搞的
2)你们main con是来帮他们解决问题的
3)他们可以任何时候都刁难你们的
4)因为工地会有很多状况发生,所以要跟的上progress是很难的
5) 你们main con不只是面对developer,而且还要面对sub con & sub sub con
6)实在是太多问题了。。。。。
7)还有。。还有。。你们main con还要负责entertain 他们 本帖最后由 TWL3947 于 20-10-2014 12:14 PM 编辑

评分

harke86 + 2 谢谢分享

MAIN CON...DEVELOPER会比较轻松

danny82 发表于 20-10-2014 12:12 PM
不一定,好像spsetia的executive工钱就不底了。。。花红也还不错的

我的意思是大多数,main con. 的工钱会比developer高。。。。。。。。。。。。。

sweetin 发表于 20-10-2014 12:41 PM
我的意思是大多数,main con. 的工钱会比developer高。。。。。。。。。。。。。

因为工作也比较多,比较辛苦的关系

TWL3947 发表于 20-10-2014 12:13 PM
1)developer的consultant不是你想象中的那么好搞的
2)你们main con是来帮他们解决问题的
3)他们可以 ...

还好我做的是turnkey project不用entertain 这些人,怎样做自己说了算。

sweetin 发表于 20-10-2014 02:33 PM
还好我做的是turnkey project不用entertain 这些人,怎样做自己说了算。

不然的话。。。真的是有你好受了,那些developer的consultant真的要从早搞到晚上还要娱乐他们。。

其实 , 对有能力 , 有经验丰富的人来说 , 在哪里做不都是一样的吗 ? 本帖最后由 Kelly2108 于 20-10-2014 09:25 PM 编辑

Kelly2108 发表于 20-10-2014 09:24 PM
其实 , 对有能力 , 有经验丰富的人来说 , 在哪里做不都是一样的吗 ?

嘿嘿2者相差蛮远,论压力和挑战性。。developer的对做main con的人来说间直就是天堂和地狱。。待在main con创业机会多。。。所以绝大部份main con的薪水要比developer的高。

sweetin 发表于 20-10-2014 09:28 PM
嘿嘿2者相差蛮远,论压力和挑战性。。developer的对做main con的人来说间直就是天堂和地狱。。待在main c ...

那么 , 照您所说的 , 连有能力 , 经验丰富的人(我是指同领域经验的)都不能Handle , 那么谁能做呢 ? 不要跟我说只有您自己能够吧 ?

听了9楼的解释,觉得是Main Con。。相对的,Main Con的工钱当然会比较高!

就比如我们和supplies的关系,我们做不到就需要call supplies进来help。。

Kelly2108 发表于 20-10-2014 09:38 PM
那么 , 照您所说的 , 连有能力 , 经验丰富的人(我是指同领域经验的)都不能Handle , 那么谁能做呢 ? 不要跟 ...

我这么说就好,做main con的人转去developer是摇着脚来做,而做惯developer的分分钟不到2星期自己自动消失。ok我这么比喻或许你不能完全明白

developer的人在site是clerk of work,他主要是确保main con有跟图去做,怎样去做过程有甚么难题,他是不管的,main con做好了要casting时顶多去inspection看有没有meet到requirement,然后做report交上去HQ。

main con不同,你要顶着熱晒雨淋在一片黄土上找出每支footing/pilling的coordination,按照建筑图打上地桩,再做好ground beam的form work。。。ZZzz到infrastrucure。。。很长skip。。。。总之main con就是要在整片黄土建出一栋楼来,consultant一般上只会design给refrence,但往往on site的condition和on paper是世界上不同的东西。

就拿我的site的例子就好,consultant design的排水系统很多细节没想到。。其一个block如果真按照designer的去做,那区肯定逢雨必灾。。。我们就自己onsite改。。。

clerk of work在site多数躲在site office看报纸,打机看AV,等到main con的人做好了就去做做样子,拍几张照然后回site office写report。。。

所以under developer的大部份薪水没有main con的高,但是他们有个好处就是,main con的人会想办法另这些clerk of work关一只眼的

评分

harke86 + 2 我很赞同

sweetin 发表于 20-10-2014 10:00 PM
我这么说就好,做main con的人转去developer是摇着脚来做,而做惯developer的分分钟不到2星期自己自动消失 ...

看您写了这么长篇大论 , 您属于Developer还是Main Con呢 ?