佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投資性樓民 假設 供應>需求 泡沫等等來了 你Hold得住嗎?

1. 不能Hold的例子: 自身感覺風險大 完全應付不了 急用錢 本來就打算賣掉 已有其他計劃 等等
2. 條件式選第二個: 自身感覺存在不能忽略風險 比如不能長期無人租 隨時可能丟工作沒儲備金 等等
3. 條件太容易達成: 自身覺得風險太小 可忽略風險 比如不出租也沒問題 或 肯定租得出 等等
4. 自住的人 暫時和炒/投資樓的分開 看結果好了

調整了排序 避免大家選錯

[fly]投票慣例 不公開參與人 害羞的童鞋們也來投投哦[/fly]

单选投票, 共有 160 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

个人投资趋向较为保守
所以接受度相对较为宽些
大概可接受房价腰斩,BLR升到13%

评分

aidj + 1 升到13%,阿弥陀佛!!
storm0227 + 5 谢谢分享

Hold 得住 - 條件式

纯粹心理作用,不想花钱在车贷款。
我需要用租金来供我的车贷款。

wooyen 发表于 20-10-2014 10:46 AM
个人投资趋向较为保守
所以接受度相对较为宽些

這裡貌似很多如Vincent兄般富有的投資者
估計你也是 貸款$X 戶口$X 所以完全沒感覺是吧

elmond 发表于 20-10-2014 10:50 AM
Hold 得住 - 條件式

纯粹心理作用,不想花钱在车贷款。

你.............................................................................................贏了

wooyen 发表于 20-10-2014 10:46 AM
个人投资趋向较为保守
所以接受度相对较为宽些

无言大大果然厉害
高手中的高手

评分

wooyen + 5 快速按~确定~数次即可

Follow Us
我觉得1,2年的供期储备金一定要有,有了缓冲的资金再安排资金的重组(例: 大车换小车,开销调整)就能渡过了。
会破产的通常是储备金没预留,俗话说的“去到尽" 。滥命一条去到尽可以理解,贪得无厌去到尽就是自己找的

评分

darienong + 5 我很赞同

pml_318 发表于 20-10-2014 11:35 AM
這裡貌似很多如Vincent兄般富有的投資者
估計你也是 貸款$X 戶口$X 所以完全沒感覺是吧

@storm0227
无言感激两位大大缪赏,小弟与偶像@vincentsieng 实在有天淵之別,毫无可比性,请明鉴
之前所说的境界其实不难达到,难的是量和度
举个粟子
五年前以8万买下中价公寓,现值22万,租金1千
承受房价腰斩,BLR升到13%,何惧之有
与此同时又何喜之有

评分

chosenlc + 5 我很赞同
aunchang + 5 精品文章
storm0227 + 5 快点说,怎么给10分的 XD

wooyen 发表于 20-10-2014 12:49 PM
@storm0227
无言感激两位大大缪赏,小弟与偶像@vincentsieng 实在有天淵之別,毫无可比性,请明鉴 ...

想必无言大大在接下来的惊风大浪中也可以勇往直前

评分

wooyen + 10 哈哈,小兄弟这顶高帽盖得我看不到路了

心想 炒樓的估計很少會出現在這裡 果真沒嘞 大家都是超保守型的

个人投资趋向较为保守
所以接受度相对较为宽些

看来大大买房子的时候也是快速的连买几个

storm0227 发表于 20-10-2014 02:15 PM
看来大大买房子的时候也是快速的连买几个

对啊!之前是三间,四间酱买滴
但现在...唉!往事只能回味

如果你们信的话

评分

storm0227 + 5 守株待兔吧 XDDD

很失望沒有人回答hold不住

做么那么多人选hold的住的

我嘛最好越多人hold不住越好。

2和3其实很主观看法,同样的情况,有些人会觉得高风险,有些人会觉得低风险。

ss24 发表于 20-10-2014 06:18 PM
2和3其实很主观看法,同样的情况,有些人会觉得高风险,有些人会觉得低风险。

其實1-4都是,都考慮過了,不想強制劃分所以都標明了“自身覺得”

其实,这情况看破产数字最准。。。
尤其是因房子贷款而破产。。
而事实也证明,
车子贷款破产比率高于房贷。。

mchen3389 发表于 20-10-2014 08:58 PM
其实,这情况看破产数字最准。。。
尤其是因房子贷款而破产。。
而事实也证明,

這麼多人買車破產 應該很多便宜貨才對 哪裡可以買到這些lelong車

隨便找了一下:好像不是很多.....

http://www.cimbbank.com.my/aucti ... loc=obl%20warehouse,%20kuala%20lumpur
http://www.maybank2u.com.my/WebBank/carsAucKL_081014.pdf

投资性楼民,
要如何定义?
是要区分投资性质和自住性质吗?
那我好奇,
投资性楼民,
到底佔全体房屋持有人的几%?
我的疑问是,
自住的和投资性的房屋持有人,
真的能划分清楚吗?
我买一间房子,
又可以住,
此外又当作投资,
行吗?

我不想切確定義 以免太多針對性的糾結
你好奇也沒用 沒答案給你
行 決定權在於你 而我只是想看投資風險評估心態

你所描述的情況 屬於自住 一般是屬於第一個家 低風險 按能力貸款
如果不劃分出來 自住的都會選擇3 那投選3的人數會非常大
特地劃分出3就是為了不要讓大量的自住者影響投票結果
可以讓大家通過這結果 只看作為房地產投資者的投資風險程度