佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CariWai

~* 团拍 3 *~ 布城 Putrajaya (照片请上载在这) + 大合照

Jascha 发表于 22-10-2014 01:47 AM
 也可以買 SONY A7 比較便宜,而且還是 FX機

有道理, 可惜买的起机身买不起贵森森的的菜头

小弟的劣品出現了,如傷到你的眼睛在此说声对不起

DSC_0006.JPG DSC_0017.JPG123.jpg DSC_0022.JPG DSC_0029.JPG DSC_0038.JPG DSC_0045.JPG DSC_0047.JPG DSC_0049.JPG DSC_0051.JPG DSC_0062_2_resize.JPG

评分

kvct + 5 谢谢分享

順便来多一張. DSC_0269.JPG

评分

kvct + 5 谢谢分享

丁少 发表于 22-10-2014 09:55 AM
有道理, 可惜买的起机身买不起贵森森的的菜头

嘩..... D300s 好料哦,為什麼要賣咧,DX頂級機,
前一陣我諉在考慮要不要買 D300s,想了很久決定明年買新的 D7100,
再配一支 Sigma17-50 F2.8或18-35 F1.8 Lens
 買 SONY 也不一定要買蔡頭吧,就好像 Nikon 也不一定要配 nano鏡呀,
窮人有窮人的鏡頭配嘛 !

不一样的 布城..................赞

第一次拍夜景,拍不好请插小力一点

1.

2.

3.

4.

Follow Us
国威 发表于 22-10-2014 02:32 PM

好多人拍桥咯,哈哈~你group B的地点好像没什么拍到叻

davidlove 发表于 22-10-2014 09:34 PM
第一次拍夜景,拍不好请插小力一点

1.

请问你是。。。。。。。。。。。。?

CariWai 发表于 23-10-2014 09:13 AM
请问你是。。。。。。。。。。。。?

我是阿J。。。。。。

CariWai 发表于 23-10-2014 09:12 AM
好多人拍桥咯,哈哈~你group B的地点好像没什么拍到叻

前四张就是了,第五张也是我那边拍向大橋,
己经有一半啦!😁😁

davidlove 发表于 23-10-2014 09:20 AM
我是阿J。。。。。。

哦。。。那天不好意思不知道你们来自马六甲。招呼不到~

幸好有拍到美美的照片

国威 发表于 23-10-2014 09:42 AM
前四张就是了,第五张也是我那边拍向大橋,
己经有一半啦!😁😁

哈哈,我以为你们会上那个尖塔上面拍。上面风景很美的~

Jascha 发表于 22-10-2014 01:45 AM
 以前我是用 Cokin 方形 filter,filter買好一點雖然是貴了點,
但是對畫質影響比較小,甚至不影響畫質 ...

非常感谢你的讲解
我PM了Variable ND filter那个卖家,但他没回覆 >.<

平常日都需要工作啊,唯有周末才有时间
下一次团拍你有兴趣吗?
真的想要向你学习

我在这里看了制作HDR方法:
http://www.fotobeginner.com/7071/hdr-with-raw/
你也是这样做吗?

enbony 发表于 23-10-2014 01:33 PM
非常感谢你的讲解
我PM了Variable ND filter那个卖家,但他没回覆 >.<

下一次团怕我要报名,期待版主的团拍~

CariWai 发表于 23-10-2014 01:52 PM
下一次团怕我要报名,期待版主的团拍~

你不要推我上来...
这个任务是你的 =P
我帮你拉点人,顺便偷师

enbony 发表于 23-10-2014 02:12 PM
你不要推我上来...
这个任务是你的 =P
我帮你拉点人,顺便偷师

你等我搞就要明年某月某日了,哈哈~

没有说是我的任务,任务是大家的。谁想搞就搞

CariWai 发表于 23-10-2014 02:19 PM
你等我搞就要明年某月某日了,哈哈~

没有说是我的任务,任务是大家的。谁想搞就搞

不需要某年某日,距离上次Bukit Bintang与这次Putrajaya的日子也不会很远啊
你开团,小弟我肯定支持

CariWai 发表于 23-10-2014 10:02 AM
哈哈,我以为你们会上那个尖塔上面拍。上面风景很美的~

我老人家脚没力呀!哈哈!好像不可以上去的。

国威 发表于 23-10-2014 03:08 PM
我老人家脚没力呀!哈哈!好像不可以上去的。

可以,我上過了。。。Tengok Sini

enbony 发表于 23-10-2014 01:33 PM
非常感谢你的讲解

好呀,有機會大家一起研究學習啦,制作HDR 都是大同小異,
不同是軟件使用方式 ,而且網路上也有不少免費使用的HDR軟件,
目前有兩種拍攝方式,第一種是用自動包圍曝光拍3-5張,有些連拍7連不同曝光的照片,
然後用軟件合併成單張HDR,第二種是拍一張正常曝光的RAW照,
然後用軟件如 Nikon viewNX制成5-7張不同曝光的照片,也一樣用狹件合併成 HDR,
我是用第二種方式,我是我用免費版的HDR 軟件 Funsion F1,
這軟件除了可制仍 HDR,也可把曝光不足或暗部較多的照片制成普通的照片,
HDR 或 D lighting只是保留高光部位然後提高暗部位,所以暗位較多或曝光不足的照片也可用這軟件簡單修成曝光正常的照片,
這軟件我用了覺得不錯因為還可以調顏色,對於拍 jpeg 照片也可用這軟件來調,也可制成 HDR,
不命意我再貼多一張剛完成的 HDR 照