佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CariWai

~* 团拍 3 *~ 布城 Putrajaya (照片请上载在这) + 大合照

enbony 发表于 21-10-2014 04:03 AM
半夜时间,再送上一张照片
这次学丁少加上自己的名字了
感谢团长教导我搞车灯

DSLR的dynamic range就是不一样, 淋北的nex拍到的周围都黑掉了.....

Jascha 发表于 20-10-2014 08:15 PM
 用 AUTO WB 就是這樣,相機是以現場光做為測量標準,
拍夜景也沒什麼準不準,主要是看你要冷色調還是暖 ...

受教了, 应该是调色的关系我的WB走了, 加上是jpeg...能调整的都被限制了...

丁少 发表于 21-10-2014 09:02 AM
楼主悄悄出照片了, 很棒的色调和构图, 不知怎么的就是有种赏心悦目的感觉

你不覺得很適合喪屍居住嗎?哈哈,荒無一人~

enbony 发表于 21-10-2014 04:03 AM
半夜时间,再送上一张照片
这次学丁少加上自己的名字了
感谢团长教导我搞车灯

不要那麼謙虛,沒錢拿的~哈哈

我也是偷他人師的,分享一下而已~

Jascha 发表于 20-10-2014 08:17 PM
 怎麼沒人要到這裡來拍,我自1獨自一個去拍,
借個位來貼一張 

这地方在那里,什么没看到的,
独食難肥呀!有美的地方不叫我们。

CariWai 发表于 21-10-2014 10:03 AM
不要那麼謙虛,沒錢拿的~哈哈

我也是偷他人師的,分享一下而已~

谦虚没钱拿,但下次团拍才有我份,不然下次boycott我了

几时再去偷师?好让我在你哪里偷更多?

Follow Us
丁少 发表于 21-10-2014 09:04 AM
DSLR的dynamic range就是不一样, 淋北的nex拍到的周围都黑掉了.....

不用紧,明天Nikon Show... 可以买一架 xD

CariWai 发表于 21-10-2014 10:02 AM
你不覺得很適合喪屍居住嗎?哈哈,荒無一人~

walking dead效应?

enbony 发表于 21-10-2014 11:06 AM
不用紧,明天Nikon Show... 可以买一架 xD

我可是卖了nikon上sony的说, 还要回去咩?

丁少 发表于 21-10-2014 03:23 PM
我可是卖了nikon上sony的说, 还要回去咩?

Nikon D750等着你

enbony 发表于 21-10-2014 03:55 PM
Nikon D750等着你

不轻不便宜的没兴趣

丁少 发表于 21-10-2014 09:06 AM
受教了, 应该是调色的关系我的WB走了, 加上是jpeg...能调整的都被限制了...

下次拍 raw 回去慢慢調 WB,你要怎樣調都可以,JPEG 不能調 WB了

enbony 发表于 21-10-2014 03:17 AM
請問這個是在哪裡?
幾時得空過兩招給我

這地方我去了很多次,上次是去捉魚和拿河沙石頭回去養魚,
這地方就是在 Selayang 水壩通往 Ulu Yam,叫 Hutan Lipus,
總共有3個入門口,入門費一塊錢,路牌有寫 P1- P3,
瀑布在 P2 假日會很多人,要拍這種長時間曝光要準備好三腳架 和 ND Filter,
時間越長水流就會變成霧

丁少 发表于 21-10-2014 09:03 AM
这里是哪里? 我也要去...不过都没有ND filter大白天拍慢快门的肯定over到完

我想氣車的隔熱模也是黑黑的應該可以拍吧 

国威 发表于 21-10-2014 10:43 AM
这地方在那里,什么没看到的,
独食難肥呀!有美的地方不叫我们。

來啦下次一起去拍,Selayang 通往 Ulu Yam的路上,Hutan Lipus Taman Negeri Selangor,
瀑布區假日太多人了,平時比較少人可以拍到你爽

Jascha 发表于 21-10-2014 06:36 PM
 這地方我去了很多次,上次是去捉魚和拿河沙石頭回去養魚,
這地方就是在 Selayang 水壩通往 Ulu Yam, ...

ND Filter我在淘宝价钱有点贵的说,不知你买多少钱呢?
感谢你的教导啊~不知星期六日早上去会不会比较少人
@CariWai 下次团拍有地点了 本帖最后由 enbony 于 22-10-2014 12:15 AM 编辑

丁少 发表于 21-10-2014 05:38 PM
不轻不便宜的没兴趣

买D5300跟我一样吧,价钱没D750那么贵

enbony 发表于 22-10-2014 12:13 AM
ND Filter我在淘宝价钱有点贵的说,不知你买多少钱呢?
感谢你的教导啊~不知星期六日早上去会不会比较少 ...

以前我是用 Cokin 方形 filter,filter買好一點雖然是貴了點,
但是對畫質影響比較小,甚至不影響畫質,我選方形 filter是比較節省,
原因是使用不同 filter size的鏡頭時,只需要更換 ring 就可以了,
現在我是用這種套裝 filter 也不是很貴
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater
這裡也有人賣 Variable ND filter,這種可以調的雖然貴了點,好處是只需要一個就可以代替幾個了
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2996445

如果要星期六星期天去,那裡人潮比較多,你會看到很恐怖的畫面,
去游泳的人會順便洗頭髮和用肥皂沖涼,去野餐的人也會順便在河裡洗碗碟,
搞到整個水面都是泡沫,不過在上游是比較少人,瀑布區是比較多人
平時去是最好,沒什麼人任你拍,那天我也是星期日下午4點多到,
去到時看到很多人準備離開了,我也是到上游練習拍攝,順便看看環境,
下次要平時日子去拍瀑布,那天也是很多人,能架設相機的地方不多,
不過你們最好是先去那邊拍拍看,不一定要拍長時間曝光的,拍人家游玩野餐也是可以的,
也可以進森林區拍花草樹林,有長焦距鏡頭也可以拍鳥哦
再放兩張照片

這張是正常拍攝的

這張是經過 HDR軟件處理後
也沒有很厲害,將就看啦 ~~~

评分

kvct + 5 谢谢分享

enbony 发表于 22-10-2014 12:16 AM

也可以買 SONY A7 比較便宜,而且還是 FX機

enbony 发表于 22-10-2014 12:16 AM

小弟nikon d300s跳走的咧