佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jsan

这十年里的。。。

jsan 发表于 25-10-2014 09:12 AM
走得到你就好远了,哈哈。。
我就惨了脱不了手,搞到自己进退两难。最后还是要搞到从新洗牌,哈哈哈。

是蛮好运下,因为生意赚钱和在当地有些小名气的关系,晚上放风声出去,下午就有买家了。现在我在另一个领域从新开始,虽然收入少很多,但我看到potential更大。

说到电器维修的暴利,除了中国廉价电器。。。还有另一个原因就是厂家开时改circuit board的design. .S.M.T被大量用在电版,只要其一component坏,正个电版就必须换新的。 本帖最后由 sweetin 于 25-10-2014 02:36 PM 编辑

请问年轻人需学或提升什么最重要?

很让人思考的文章

谢谢分享,期待更新.....

jsan 发表于 25-10-2014 09:01 AM
在小时候对世界充满好奇下,就会什么都想去了解就会什么都去试下动下,结果是痛手破脚后但也会觉得开心爽快 ...

同道中人,在下就是维修电器。。。跟小弟的想法一模一样,怕越来越多人买新的不维修了,也是想着未来怎么样,现在的电器真的很便宜了,但维修还是能做的,所以要选择有价的电器来修,比如大形的冰箱或商用冰箱,大形的洗衣机,最后你没做了吗??

sweetin 发表于 25-10-2014 09:22 AM
是蛮好运下,因为生意赚钱和在当地有些小名气的关系,晚上放风声出去,下午就有买家了。现在我在另一个领域 ...

那么你现在进入了那一领域了

电板很简单,人类很复杂,看到钱财就决定了电板的寿命。。都是钱的问题。哈哈。。

Follow Us
zhichan 发表于 25-10-2014 09:47 AM
请问年轻人需学或提升什么最重要?

要是你刚进入社会,就建议你不要怕吃亏什么都去做。。越不怕吃亏的人,才能在吃亏中学到更多的东西。。
刚出来的年轻人什么经验都没有,钱也没有,那是在自然不过的情况。。没有人会怪,所以不必太在乎他人如何看你。。。
重要的是,在这段时间这环境里,你能得到些什么。。
个人建议,参考就好。。

神垂死 发表于 27-10-2014 11:29 AM
同道中人,在下就是维修电器。。。跟小弟的想法一模一样,怕越来越多人买新的不维修了,也是想着未来怎么 ...

最后都没有做了咯,看到不行就要换了。。。你能坚持下去熬到现在也不错哦。。哈哈。。
我虽然没有动电器了,但以后的十年我定会动回电器,不过是以另一方式进回这市场,希望到时候我们能见个面成为合作对象。。哈哈

jsan 发表于 30-10-2014 09:24 PM
那么你现在进入了那一领域了

电板很简单,人类很复杂,看到钱财就决定了电板的寿命。。 ...

现在我是名地盘佬,在这行我看到更多机会问题是敢不敢而已。

网上看到这很不错。。

小时候,人们说学习是为了考试成绩;长大后,人们说学习是为了工作顺利;成熟后我才发现说的都不对!
其实学习是为了丰富精彩生命,培养决绝问题能力。。。

网友接下去说,
即使再也没有考试,多年来我还是决定每天阅读,每天学习,因而每天开心!
人生的每一刻只要用心体会都能获得东西。。
最好的学习不在学校,而是在生活中。。
。。。。。。。。

jsan 发表于 30-10-2014 09:44 PM
最后都没有做了咯,看到不行就要换了。。。你能坚持下去熬到现在也不错哦。。哈哈。。
我虽然没有动电器 ...

其实偶一直不想做了,但没文凭都不懂做什么了,所以就一天过一天,你做了多久就不做了??

曾经上过短期的课程,也是那段时期最流行的电话电脑课程。。说真的这些课程给不到我很多帮助。。
但在那段时期可以说是个最放松自由最快乐的时期。。在同一时期认识了大马各州的朋友一起癫一起疯狂的日子。。以前在家乡不能做的事都去做了,现在在无人认识你的城市里,我一一去尝试了。就因为年轻,手上没有任何负担,做事情也不用顾虑的情况下。。换来了很多事情的种种故事,而没想到这些小事情的经过都对以后很大影响。。

那些年的我们来自各地不同的地方聚在同一个地方学习,虽然日子不是很久,但你我他的一聚已经让大家吸收了对方的经验。。。
一个人凌晨两点睡不着在城市到处走。一个人塔巴士上槟島睡街上流浪汉。一个人下jb找东西看吹海风。。和朋友做直销骗钱,和朋友
欺负小孩,偷东西,追女孩,搞破坏,试过了种种奇怪的事情,这都是小时候在家里的天眼内不能做得事,都在短短的两三年内做了。。
。毒酒烟赌这些东西,还好小时候家人有教育说明来去,所以只是贪玩试下没上心。。。

很多人在那段时期都很享受很自在的过活,大家都是在没经济压力没多欲望没心机下开心的过那段日子。。那时期交的朋友可以说是用最真诚最单纯的心来交的朋友,最有价值的朋友都是在那种环境下认识,到十年后还能一起开心聊天喝茶的朋友这才是难得。。。
直到进入社会后,才明白虽然进出很多公司做过工,可以认识很多人交朋友。但真正能交个真心朋友真的不是容易,有缘相遇不一定长久。。
同事上要做好朋友,真不是很容易。。是要有两个真心对待对方的人,走在一起经历过某些事情互相了解对方后,才能成为不散的朋友。。
年龄越大越孤单,这是真的很符合社会人群。。有经历了就没有最初的单纯想法了,连交朋友也难用最单纯心态交流了。。

以前有时候会问,为什么以前离开家庭后可以做出一些自己想象不到得事情,而现在不能。。日子久了后才懂,社会无形中给了人们很多的压力,这些压力就把自己最纯洁的心灵给污染了。。。
在自然下生长的孩子,有的是自然开心的心灵,但孩子的好奇心对世界感兴趣下,一定想进入花花世界走一篇,享受物质给得乐趣。。物质的花花世界可以让人感觉上了天堂。爱上这些享受后就会慢慢忘记以前的一切自然,觉得自然无趣。。
随着时间,花花世界的天堂也不在廉价让大众享受了。物质花费高了,人们也拼命找钱去了,为了享受也不在乎踩着人爬着上。。
自然的孩子看见的是,以前的天堂已经成了今日的地狱。。。

要毁灭一个人,就要先打败他的心灵。要打败他的心灵,最快的方法就是给他廉价享受过生活。过后在享受费用上提高收费,他人就会不断找更多的钱买享受。。。
二战后世界就不断的重复的让这些事情发生,用简单的方法破坏人的灵魂心灵。。。
人们不懂自己心灵被破坏了,也不会分别对于坏。更加不用说用心看世界。。

是你上了大学还是大学上了你?是你进了社会还是你让社会困了你?是你买了物质还是物质卖了你?是你搞经济还是经济在搞着你??
到现在很多人们都搞不清自己是前者还是后者。。

人与人之间有机会认识是种缘分。。能在缘分下维持下去也是种福气。。
不能维持下去的是种曾经的过客。。每遇见的过客就定会给你种提醒。。
过客的提醒不是常会记载你脑海。。经过某些情况提醒将会成为帮助。。
。。。。。。。。。。。。。。。。

好贴,学习了