佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陸童當桌撒尿 臭翻鼎泰豐

尿寶特瓶卻飛濺小籠包 媽竟拗換菜【曾佳俊、林昱丞、余思維╱新北報導】鼎泰豐101店發生首宗陸客當眾撒尿事件!中國一個5人的高檔團,日前到鼎泰豐101店用餐時,團內3歲男童突然尿急,媽媽不管100公尺處就有廁所,竟叫小孩站椅子上尿在寶特瓶內,因噴得小籠包都是尿,竟要求免費換菜。鼎泰豐昨指確有此事,事後已進行桌面消毒,除對其他客人致歉外,將嚴格加強人員教育訓練。

鼎泰豐餐廳台北101店,日前慘遭陸客團當眾「尿攻」。曾佳俊攝

這批陸客團來自中國山西省,一行共5人,由37歲的媽媽帶隊,隨行的還有41歲的小姑與73歲的爸爸,以及3歲與10歲2名男孩,「3大2小」趁著十一黃金周來台觀光,每人團費高達1萬7000元人民幣(約8萬5000元台幣),10月1日抵台後,進行台灣西部8日遊行程,包括台北、台中、高雄與墾丁等地,已於8日離台,是旅行社口中的高標團。

騷味四散顧客傻眼本月2日中午12時30分,這5人陸客團前往鼎泰豐101店用餐,由導遊預約安排總價2200餘元的餐點,菜色包括知名小籠包、炒飯及酸辣湯等近10道菜,席間3歲男童突然尿急,媽媽直接叫小孩站上兒童座椅,一邊幫他脫褲子,一邊拿寶特瓶套住小雞雞,當眾上演噓噓秀。
由於男童尿尿過程中沒接好,桌上小籠包等餐點慘遭尿液噴濺,鄰桌客人看到「尿尿小童噴泉」真人秀,嚇得目瞪口呆,而空氣中飄散的騷味,讓大家食欲全消,服務人員一時不知道該如何處置,等到資深人員獲報到場後,小童已經尿完。
當時,服務人員面露難色地提醒該名媽媽:「外面有廁所!如果要尿尿請移駕外面,避免打擾其他客人。」沒想到卻換來一句:「知道了、知道了!」隨行男導遊一直向鼎泰豐道歉,並告誡媽媽:「妳怎麼讓小孩在這邊尿尿,這還是台灣米其林餐廳,真的太離譜了!」

滿桌餐點遭尿噴濺,陸客竟還要求免費換菜。圖為當天菜色。余思維攝

廁所就在百公尺處但陸客一行人竟一臉不在乎,反而嫌桌上餐點被尿噴濺無法吃,要餐廳免費換菜,遭拒後不滿地說:「我團費繳那麼多、我還要付錢!」隨後不悅地再付錢加點包子、小菜等,最後談笑風生離開餐廳,幸好也帶走裝滿尿液的寶特瓶。
《蘋果》記者昨實地前往鼎泰豐101店察看,雖然店內未附設洗手間,但只要詢問服務人員,就可輕易得知廁所在外面大廳,而且兩地距離不到100公尺,實際走一趟約1分鐘就可抵達。

鼎泰豐將加強應變鼎泰豐公關表示,經過內部調查確有此事,當時因為分區值班的服務員資歷較淺,面對突如其來的狀況無法應付,通知資深員工前來處理,不過到場時,客人尿尿已經結束,有上前告知提醒,並且一路緊盯尿罐,不過直到用餐結束,未發現尿罐蹤跡。
鼎泰豐指出,該陸客團離席後,有進行全面擦拭消毒,內部也針對此事,做成案例討論,未來如發生同樣事情,將會「儘可能在最快時間內制止」,對於後續有客人反映用餐感受不好,致上十分歉意,也會進行員工訓練,做好應變程序。

【尿灑鼎泰豐示意圖】1陸客團3歲童在台北101的鼎泰豐噓噓,媽媽拿寶特瓶接不準,尿灑滿桌。

2滿桌的小籠包和餐點被尿飛濺,放任小孩亂尿的媽媽竟還要求免費換餐。

【兩岸喊扯】直接走人很噁心,餐廳不是廁所,會請服務生制止或直接走人,但我聽到陸客這樣子做不訝異,因為民族性不同。

蔡思佳 40歲 金融保險

感到抱歉不能以偏概全,畢竟不是所有中國人都這樣,替她感到不好意思、感到抱歉,我以前沒遇過類似的事。

陳小姐 28歲 中國遊客

陸客必看遊台提醒1.室內、公園等非吸菸區吸菸,最高可罰台幣1萬元
2.隨地大小便,將罰台幣1200元~6000元
3.在風景區刻字繪圖、撿石爬樹,可罰台幣3000元~1萬5000元
4.不守交通號誌或擅自穿越道路,將罰台幣300元
5.遵守秩序排隊
6.參觀博物館、美術館時,輕聲交談
7.參觀禮兵交接儀式,不要觸碰禮兵
資料來源:《蘋果》採訪整理

虽然一些没教养的泱泱大国人民会酱。。。也不能以偏概全拉

一極棒!

強國人哑口無聲了

pekingduck 发表于 19-10-2014 10:54 AM
一極棒!

強國人哑口無聲了

一極棒!
又让马愤青
有机会发挥“三姑六婆”的本色了。

又是媒体小题大做;即使一名小孩尿尿——需要刻意放大报导吗?
小孩尿尿的证据;既然是电脑绘图画出来的;而非现场录像或现拍照片?这难免又令人想起...欲施以罪;何患无辞.......
很显然...这是小题大做;借题发挥....借机报复中方媒体;前阵子放大报导台湾地沟油事件。

這些反華人士, 就是不愛談其他的事.
每天盯著看中國人的排泄物,
一有排泄物報導, 就高興高潮......!

佳禮每隔數月, 必有一篇屎屎尿尿的文章.......
比月經文還要月經!

73歲的爸爸 37歲的媽媽 肯定是從東莞娶回來的“奇女子”!
最後有免費換菜嗎?幸好隨性男導遊道歉了 比之親中份子 來的有理性!

Follow Us
丸丸勇男 发表于 19-10-2014 12:08 PM
73歲的爸爸 37歲的媽媽 肯定是從東莞娶回來的奇怪女子!
最後有免費換菜嗎?幸好隨性男導遊道歉了 比之親中 ...

你盗窃兼山寨我的ID名字;你本身就是一隻盗窃贼!
这年头在马国———连盗匪和贼也能口无遮拦批评人家...?还要教导别人慈悲为怀...?
难怪有人说:马国的奇葩真的何其多。

厕所有100公尺远?
同情这孩子!

鼎泰丰=米其林,真是笑死人了。

願意陪老頭睡覺的女子 想想。。。會做出如此舉止,不足為奇

oyak5155 发表于 19-10-2014 07:21 PM
厕所有100公尺远?
同情这孩子!

不好意思,你真的笑错了!在台湾,鼎泰丰确实是一星米其林头衔的店。所以不要拿你在大马吃过的鼎泰丰来比。

有去过香港吗?有一家做点心的叫"添好运"的店,是三星米其林。规模跟排场就跟你平常去茶室吃虾饺烧卖一样而已。但是人家是三星,比鼎泰丰更高级。

九九勇男 发表于 19-10-2014 11:16 AM
又是媒体小题大做;即使一名小孩尿尿——需要刻意放大报导吗?
小孩尿尿的证据;既然是电脑绘图画出来的; ...

拜托,这世界没人对蝗虫的糞便有兴趣。所以请你不要自抬身价的同时,也不要本末倒置。人家在报道的主要内容是指陆客的无理取闹,明明自己把食物弄脏了,竟然还好意思要人家免费换新的菜上来!还是这是强国的习惯?不过就算是,也请不要到人家的国家撒野!我们尊重你们自己国家里奉行的规矩,但是到了人家的地方,请尊重回人家的方式。

或者你也可以试试,去麦当劳买个汉堡然后往地上一丢。再叫柜台的给你一个新的,还要理直气壮,大大声的说:"你卖我的汉堡我都还没咬上一口!!!"看看人家换不换给你。

飞天马骝 发表于 19-10-2014 07:56 PM
拜托,这世界没人对蝗虫的糞便有兴趣。所以请你不要自抬身价的同时,也不要本末倒置。人家在报道的主要内 ...

我也拜托你!未开口之前;先把嘴巴洗干净! 不要使用尖锐性及侮辱性字词!
你嘴臭如屎——只有换我屄你的份;没有和颜悦色与你讨论是非!

飞天马骝 发表于 19-10-2014 07:56 PM
拜托,这世界没人对蝗虫的糞便有兴趣。所以请你不要自抬身价的同时,也不要本末倒置。人家在报道的主要内 ...

一開口就"蝗虫的糞便" ==>你也好不了那裡去!

不用在這教道德教育啦, 先管好你的嘴吧!

文化是一个民族精神的载体,中华的传统文化,承载了五千年中华民族的辉煌创造,也承载了中国人对宇宙人生、伦理道德等方面的深刻洞见。中华民族从本质上说,是一个文化的民族,是以传统文化、圣贤之道维系的一个民族。正是中华传统文化的强大向心力,才使得中华民族能淌过悠久的岁月长河,长盛不衰。
但在今日的中国大陆,传统文化早已被中共连根拔起,摧残殆尽。中国人有史以来第一次失去了自己的文化,被中共强行灌输了一种邪恶的党文化,其语言、文字、语调、语义悉数被中共偷换。失去了传统文化的土壤,中国人也就失去了民族之魂,迅速异变;特别是在中共魔鬼党文化的洗劫下,曾经优秀的中华民族不见了,君子之道、仁义礼智信在人们的思想中凋零枯萎。

九九勇男 发表于 19-10-2014 08:00 PM
我也拜托你!未开口之前;先把嘴巴洗干净! 不要使用尖锐性及侮辱性字词!
你嘴臭如屎——只有换我屄你的 ...

喔喔~~~明白!"崩口人忌崩口碗"这道理我还是懂的。既然这里不是讨论是非之地,那我还是到别处去比较好。因为我只喜欢辨是非。那种污言秽语的言论不太适合我。

SuperKedah 发表于 19-10-2014 08:03 PM
一開口就"蝗虫的糞便" ==>你也好不了那裡去!

不用在這教道德教育啦, 先管好你的嘴吧!

喔喔~~~好的!就知道你不喜欢道德这调调。那我就不多说了。

飞天马骝 发表于 19-10-2014 08:30 PM
喔喔~~~好的!就知道你不喜欢道德这调调。那我就不多说了。

開口閉口道德, 那你也得展現一點道德風範吧!

一開口就"XX的XX", 這是那門子的討論!
不需討論已知你心有徧見! 有徧見還裝甚麼中立!

=============================
看你用詞 : 强国的习惯, 這就很不尊重別人了,
你還有臉還在這大談尊重????

飞天马骝 发表于 19-10-2014 08:28 PM
喔喔~~~明白!"崩口人忌崩口碗"这道理我还是懂的。既然这里不是讨论是非之地,那我还是到别处去比较 ...

我不是善男信女;绝不低声下气,你也不必自命清高...天下乌鸦一般黑。
你使用尖锐及侮辱性字眼;一来触及我的底线;只有引发我大发雷霆;还讨论个屁?
二则你是已属原形毕露了;你就如我所言“嘴臭如屎”也。

SuperKedah 发表于 19-10-2014 08:32 PM
開口閉口道德, 那你也得展現一點道德風範吧!

一開口就"XX的XX", 這是那門子的討論!

呵呵呵。。。应该是你自己扣我帽子吧?我从来没说我是中立的。况且我一开口叫得出蝗虫就应该知道我的立场了吧?是因为我身受其害。还是在论坛开讲前要先表明立场,才可以发表言论?我说的话就代表我自己的立场。

du111 发表于 19-10-2014 08:15 PM
文化是一个民族精神的载体,中华的传统文化,承载了五千年中华民族的辉煌创造,也承载了中国人对宇宙人生、 ...

老兄..你的帖子几乎全是陈年旧事;就是没有发生在今天的事。
题材千篇一律;而且次数太多数不尽;我已滚瓜烂熟;烦都烦死了;现在已经会背你的帖子了!