佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jing2113

是我不够好吗?

都和家公家婆一起住了,
周末还不可以回娘家过夜?
什么道理?!
难道你家公不喜欢,
就可以不顾妈妈的感受?
娘家又不是很远。。

不需要每个星期都回去吧?你已经嫁了已经有自己的家庭了。

评分

iam2750 + 2 我很赞同

是我的话就会争取到底。一个星期有七天, 我只要求一天回娘家过夜而已,又不是出去玩到不回家,为什么要阻止我??

楼主真是一个孝顺的媳妇和女儿,这样弄到自己很累。有时候已经尽力了就不要怪自己,希望你老公多疼疼你。

我觉得不谅解的是你家公和你老公!!

你老公知道你的难处吗?他有什么看法?

Follow Us
为什么你那么忌讳你家公?从你的字眼里头看得出你是个蛮软弱的人。 你妈只有你一个女儿,weekend回个家过夜有什么问题? 你出来是人儿媳,太太,你还有一个身份就是女儿。 怎么没瞧你觉得你夫家了,老公没体谅你呢?那么远的车程还要你一天来回? 你啥不是埋怨错人了?

jing2113 发表于 19-10-2014 01:06 PM
我家翁不怎么喜欢我回去过夜,这又是我另一个难处
有次我回妈妈家,晚上下了很大的雨,妈妈说不如就在她 ...

你第二天做么还要道歉和解释?你都已经回家了呀!他们逼你的?

有问题的不是你妈妈,你家公,你老公, 而是你自己。

那么大的人了还不会和自己的家人摊牌? 就是因为你怕得罪全世界的人所以弄到自己很委屈, 和他们商量有那么难吗?

建议:
1. 和妈妈说自己已经嫁人了, 虽然很想回自己的家但也要尊重婆家的意思。跟她说你会尽量找时间回家,希望她体谅。
2. 和家公家婆说虽然已经嫁去他家, 但是也不可能不回自己的娘家。 妈妈养自己那么大了, 周末去看看她也属应该。如果没有你妈妈,就不会有一个那么好的媳妇。
3. 和老公说, 嫁了给他不代表和自己外家断绝来往, 他是否有姐妹? 如果姐妹以后嫁人了不可以回来看父母他会有怎样的看法?

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
阿淦 + 5 我很赞同

lim6392 发表于 19-10-2014 01:51 PM
那你有和爸爸谈谈吗?应该怎样解决这样的问题。。。
你老公明白你的处境吗?两夫妻也是可以坐下来 ...

爸爸就比较明白我的难处,他也不会多说什么
他每个星期两天能够看到我和孩子就很高兴了

老公方面就希望可以一星期有一天的二人世界
因为孩子一星期只有一天不在我身边,星期六晚她就在我妈妈家过夜
每次星期六晚上,老公就会陪我吃吃喝喝,享受两人的相处
所以星期六晚上老公还是比较倾向于载我回去的

叶的灵 发表于 19-10-2014 01:24 PM
你妈妈不会是故意想要为难你吧?

应该不是故意的,应该是希望我有更多的时间呆在她身边

s.c.chan 发表于 19-10-2014 02:03 PM
那你老公有陪你会娘家吗?? 如果没有,那你老公在家陪你的家公和家婆。。。 她们应该没有什么吧。。。
...

老公不大习惯在我娘家过夜,只是偶尔他会陪我一起回去
家婆就还好,家翁就比较不体谅,他疼女儿是疼出脸的,他女儿说什么他也不敢反驳的
对我就。。。
算了咯,我毕竟不是他的女儿,也不想去争宠,只好少沟通

jing2113 发表于 20-10-2014 09:37 AM
应该不是故意的,应该是希望我有更多的时间呆在她身边

那你有跟她说你上次在她家因为下雨想要过夜。。最后没过,回家,还要跟你家公家婆道歉的事吗?

当猫爱上狗 发表于 19-10-2014 02:33 PM
你家公也太不可理喻了。你又不是他家的奴婢,也没吃他的一粒米大,有什么理由干涉你几时回家。你这个人也 ...

不是软弱,也是很想大声的说换作是你们的女儿这样,你们做父母的不会担心吗
可是转念一想如果我一大声下去,关系势必有裂痕,他们并不是那种很开明的长辈
以后的相处一定很难,我不是很想以后的十年都在那种环境下生活

世上没有两全其美的事情,只能尽人力。

如果你妈妈知道你飞车赶去的话,应该会宁愿你慢/不回也不要你飞车吧。。请小心驾驶,biar lambat asalkan selamat

淘气娃娃 发表于 19-10-2014 02:43 PM
你的经济现在有靠家公家婆吗

我自己有工作,基本上可以负担起自己的生活
只是家婆三餐会煮,我也会补贴她一些
家婆是很好的,这个我很感恩
她有时出去看到什么好吃的都会买给我吃或留给我吃

cari_onon 发表于 20-10-2014 09:01 AM
为什么你那么忌讳你家公?从你的字眼里头看得出你是个蛮软弱的人。 你妈只有你一个女儿,weekend回个家过夜 ...

不很想因为过夜的事情在夫家吵闹,跟他们的关系现在还是相安无事,只是跟家翁比较少说话
不想因为我的关系,整个家都处于那种紧张的气氛,日子想必度日如年
家翁那么传统的人,一定会认为是我妈教唆我的,更多更多的不想他们对我妈有偏见

每次时间一到我也没请示他们,就跟他们打声招呼说我回去了
我只能争取一星期回两天,我一定要回去,这是我的底线了

叶的灵 发表于 20-10-2014 09:04 AM
你第二天做么还要道歉和解释?你都已经回家了呀!他们逼你的?

不是啦,他们没叫我道歉
而是我想我是小辈,至少我先道个歉他们也不会怎样为难我吧

jing2113 发表于 20-10-2014 09:45 AM
老公不大习惯在我娘家过夜,只是偶尔他会陪我一起回去
家婆就还好,家翁就比较不体谅,他疼女儿是疼出脸 ...

你还真的迁就他们呢...
是我的话, 我可没有管呢.... 就回娘家过夜去, 难道我回去看父母也不能吗?? 可能我比较霸道/叛逆

iam2750 发表于 20-10-2014 09:11 AM
有问题的不是你妈妈,你家公,你老公, 而是你自己。

那么大的人了还不会和自己的家人摊牌? 就是因为你 ...

1.有跟妈妈说了,她不明白我的难处。家翁家婆不体谅我,我不伤心,我知道我始终只是媳妇,不是女儿
   妈妈不体谅,我很伤心,因为我看重的是妈妈,妈妈在我心中很重要
2.有回啊,一星期两次,只是家翁不给过夜罢了
3.老公没不给我回去娘家