佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wslim_0609

轻快结婚歌曲

CarineLiao88 发表于 29-10-2014 11:49 AM
哈哈,最后你就请liveband不给那些人唱XD

对对,我真的很怕那些自己带CD来的三姑六婆

一叶扁舟 发表于 29-10-2014 12:09 PM
对对,我真的很怕那些自己带CD来的三姑六婆

哈哈,你真厉害啊

我也是怕
可是我不想请liveband

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jityam 发表于 29-10-2014 05:36 PM
如果你这么说的话,那你为什么不在你的婚礼播印度歌曲????我不明白你指使用舶来品的意思,英国人也使用中国 ...

新人们要在婚礼播印度或英文或中文歌是他们的选择,不能决定说这样的行为是崇洋媚外还是扮高贵。
如果那对新人自己听不懂英文却要播英文歌,而且播的歌意思和结婚爱情喜庆都没有关系,那我就觉得他们是“作”。
如果新人平时也有听英文歌,喜欢那些歌曲,把它放在自己的婚礼来播并无不妥。

我不知道在婚礼上面播英文歌为什么会让你认为是不知羞耻的行为。
我觉得你的尖酸语言和浅薄的视野和凭片面而评断别人的行为才是可耻的。
论坛是让大家分享的地方,不是让你随便喜欢就来评断或骂别人的。请你自重。

评分

lithappytle + 5 我很赞同
CarineLiao88 + 3 我很赞同

Follow Us

jityam 发表于 29-10-2014 05:32 PM
你只顾虑那些受老一辈受过英文教育的,那那些受华文教育的老一辈呢?莫非是那些受英文教育的老一辈比较有钱 ...

做华人的尊严不是靠排外而得来的。
人必先自重自敬而后人敬之。
现在也没有人说婚礼上只播放英文歌曲或者觉得播英文歌曲比较高级上档次,大家纯粹是分享一些适合在婚宴播放的歌曲,华人普遍就接触多英文和中文歌曲,英文歌曲的选择和市场都大很多,在婚礼上播英文歌就是忘本?

大马华人的婚礼很多已经是中西合璧,要不然也不会有那么多garden wedding, ROM的茶会,新娘会穿婚纱而不是群垮/旗袍,新郎也不是穿唐装而是穿西装,新娘车也是西洋车不是轿子,那么你又何必那么较真婚礼播英文歌?

评分

jityam 发表于 29-10-2014 06:29 PM
如果华人婚礼不播中文歌曲而选择播英文歌曲也不播马来印度歌曲的话,那这不是崇洋媚外,那什么才叫做崇洋媚 ...

英国人不在自己的婚礼播中文歌是因为他们听不懂。
我们在自己婚礼上播英文歌是因为我们听的懂。
难道我们听懂英文说英文有错吗?我们从来没有看不起不会讲英文的人;人家跟我讲英文我就回英文,讲华语我就回华语,这样不是很好吗?

崇洋媚外是说只是一味(无时无刻)捧高外国的东西,踩低自己国家/民族的东西..
如果我从头到脚都是用外国品,婚纱要英国进口定做,婚宴摆在大酒店制定要吃西餐还要老外厨师,所有侍应都要老外,所有布置都放英文(连一贯的双喜字也舍弃)等等等,别人开口跟我说中文,我就算会中文可是还是以英文来回答,这样,你才可以说是崇洋媚外。

说到洋名那又是另外一话题了。
自大的人必有其自卑之处。你处处说维护华人的尊严,其实你这样偏激、狭隘、排外的思想,正正是自打耳光,给华人丢脸。
你这样和那个racist的perkasa有什么两样?现在都什么世纪了,想法还那么不开通,比我爸妈还古板。

评分

lithappytle + 3 我很赞同

jityam 发表于 29-10-2014 05:32 PM
你只顾虑那些受老一辈受过英文教育的,那那些受华文教育的老一辈呢?莫非是那些受英文教育的老一辈比较有钱 ...

所以你是不會看華文字嗎?
你沒有看到我寫除了英文歌之外,還有中文歌嗎?
你連華文字都不會看,憑什麼來批評我們崇洋媚外?

评分

CarineLiao88 + 5 他白目,哈哈

麻紗和carine,我們別理jityam了,我覺得他是心裏極度不平衡所以來這裡找事,

我來總結:千萬不要和白癡爭辯,因為他會把你拉至同一水平,然後用他的智慧打敗你。

好了姐妹們,我們開心籌備婚禮吧,別跟這種人一般見識,無視他就可以了  hooray!

评分

lithappytle + 3 我很赞同
CarineLiao88 + 5 我很赞同
麻纱 + 5 我很赞同

一叶扁舟 发表于 29-10-2014 11:33 PM
麻紗和carine,我們別理jityam了,我覺得他是心裏極度不平衡所以來這裡找事,

我來總結:千萬不要和白癡 ...

没错,非常同意你,我们也无谓和他一般见识。
他如此推崇日本女人,搞不好就是因为大马女人看不上他。
之前他比喻说什么帮家里的宠物娶洋名,就让我觉得很感冒。
以前洋人看不起中国人,说狗和华人不得进入。现在难道华人又要退化到要以帮宠物取洋名来矮化或丑化洋人(或是丑化那些有洋名的人)?
网络上也无谓动气,算了,一笑置之。Bye~

jityam 发表于 29-10-2014 05:27 PM
很多华人崇洋媚外,你也崇洋媚外对吗?
明明就是华人婚礼,播中文歌曲不就是理所当然的吗?如果说出席的嘉宾 ...

为什么说听英文歌就崇洋媚外
敢说你没听过英文歌
拜托,现在都什么年代了
还是像你建议婚礼放福建歌
哈哈,说不定你的年纪是老人家
老古板
不是全部人都会听福建歌
也是有分各种籍贯的
那就没办法
就像你硬说我们听英文就崇洋媚外

现在很多老人家听的英文歌比我们还要多
也许你是井底之蛙
没看过什么世面

穿白纱原本就是洋人的做法
这样全世界的人穿白纱也是崇洋媚外
哈哈哈
因为你喜欢一竹竿打翻整船人
不要一直重复讲全部的人崇洋媚外
其实说不定自己也是

一叶扁舟 发表于 29-10-2014 11:33 PM

我來總結:千萬不要和白癡 ...

哈哈,我从头到尾没有说我只播英文歌
我的自己做的video是有华语歌的
我们是不管什么歌好听
就用了

是他自己在自打嘴巴
哈哈哈
老古板

没办法
他吃饱得空

没有像我们那么忙
没事找事

麻纱 发表于 29-10-2014 11:37 PM
没错,非常同意你,我们也无谓和他一般见识。
他如此推崇日本女人,搞不好就是因为大马女人看不上他。
...

他喜欢日本妹
早说嘛

我叫我弟介绍几个他的日本同学给他

哎呀
还是他喜欢AV

那我就没有好康头介绍了
哈哈

其实他喜欢把狗当人来取名

CarineLiao88 发表于 30-10-2014 10:10 AM
他喜欢日本妹
早说嘛

CarineLiao?到时婚宴台上是不是会只出现Carine这种假洋人的名字在台上?