佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

我竟然被骗10年了!!!

肥仔聪 发表于 20-10-2014 08:25 AM
这个我也不清楚了,楼上说labour law里没规定的~

做了10年工作,因为一点小东西就在慌,怎么不会去找资料呢?

在epf网站就看的到:

As of 2012, the EPF functions by requiring a contribution of at least 11% of each member's monthly salary and storing it in a savings account,

Payment Liable for EPF Contribution

In general, all payments which are meant to be wages are accountable in your monthly contribution amount calculation. These include:

• Salary
  • Payment for unutilised annual or medical leave
  • Bonus
  • Allowance
  • Commision
  • Incentive
  • Arrears of wages
  • Wages for maternity leave
  • Wages for study leave
  • Wages for half day leave
  • Other payments under services contract or otherwise

告"它"maximum la! 重要是跟足LABOUR LAW 的 POLISI.

肥仔聪 发表于 17-10-2014 12:53 PM
能告得入吗?我老婆说我们马奶的劳工部并没想象中的黑暗,真的吗?

其实我们的劳工部是偏帮员工的, 之前我个朋友就中过, 他请了个90后, 一开始还OK, 但confirm过后每天上班不是玩手机就是心不在焉在那慢慢摸, 最夸张是有次说发生意外, 就自己休息了整个星期, 回来后, 又爽爽做工做到一半说要去看医生, 就自己跑掉没上班了, 后来真的顶不顺就叫她打包回家, 结果几个月后收到劳工部的电话, 最后我朋友因为不想上court而答应赔对方三个月的薪水.

statement 发表于 23-10-2014 12:08 PM
其实我们的劳工部是偏帮员工的, 之前我个朋友就中过, 他请了个90后, 一开始还OK, 但confirm过后每天上班不 ...

我老婆以前的公司也是中过,她的老板发现一个经理出卖了公司,可是没证据,只是面对面谈了以后要他自己辞职立刻走,因为老板不想赔钱,哪知道那个经理反过来告老板没赔钱,经过一轮court后老板最终是要赔钱。

oldman_how 发表于 23-10-2014 10:27 AM
做了10年工作,因为一点小东西就在慌,怎么不会去找资料呢?

在epf网站就看的到:

其实也没慌啦,只是想拿来讨论讨论顺便警惕一下有看贴的人,你的资料之前楼上已经有人分享过了,无论如何也谢谢你的分享~

蜜希维雅 发表于 20-10-2014 01:31 PM
Payment Liable for EPF ContributionIn general, all payments which are meant to be wages are accounta ...

怎么ot没有算?

ot也算income,会中tax吧?怎么就没epf?

Follow Us
BMC 发表于 23-10-2014 12:42 PM
怎么ot没有算?

income tax, labour law 和 EPF 是三种不同的东西,法律上也是不同的部门监督和管理。

别混扰了。

就算要告也不要先辞职

蓝桥人 发表于 23-10-2014 08:07 AM
因为他真的扣错了, 没扣到PCB, 而且如果平时PCB扣100, 花红会扣更多, 具体怎样扣可以去INCOME TAX ...

都过去了。明年的花红又要来了。。。希望这一次不会扣错了。O(∩_∩)O~

怎么ot没有算?

据我所知不fix的通常老板不会纳入在内。

Emimarson 发表于 23-10-2014 09:58 PM
就算要告也不要先辞职

其实我也没想要告的,但如果真的辞职了要走,老板有找我谈的话我会说出来~

harke86 发表于 22-10-2014 08:57 AM
不一定,有些公司会给的。。

我之前的公司OT是会给EPF。。

那个是最低限制,前提是公司和员工同意。
有些公司会以高过标准的employer contribution作招徕。

怎么ot没有算?

之前的OT没有算tax的,如果没有记错,去年年尾就换去有算了。

蜜希维雅 发表于 24-10-2014 09:25 AM
那个是最低限制,前提是公司和员工同意。
有些公司会以高过标准的employer contribution作招徕。

怎么说是最低限制??我觉得是benefit吧。。

harke86 发表于 24-10-2014 10:54 AM
怎么说是最低限制??我觉得是benefit吧。。

福利是不一定的。
就好像规定RM2000底薪以下一定要给OT,RM2000或以上就看公司的policy。
EPF也是依样画葫芦,法定是员工11%,雇主13%(底薪RM5000一下)。
要是雇主要给多过13%,就是福利。
要是少过13%,就是违法。

蜜希维雅 发表于 24-10-2014 11:41 AM
福利是不一定的。
就好像规定RM2000底薪以下一定要给OT,RM2000或以上就看公司的policy。
EPF也是依样画 ...

一段时间没什么看你在办公版。。。

danny82 发表于 24-10-2014 11:44 AM
一段时间没什么看你在办公版。。。

做潜水员

有没有工会帮忙?听说他们会积极去处理类似这样的case.福利方面

蜜希维雅 发表于 24-10-2014 11:41 AM
福利是不一定的。
EPF也是依样画 ...

哦哦。。我们的是。。

1500以下,2X 3X Claim
1500以上,OT flat rate但是会算进EPF

马田斯主义 发表于 24-10-2014 11:56 AM
有没有工会帮忙?听说他们会积极去处理类似这样的case.福利方面

有吗?