佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

我竟然被骗10年了!!!

zeel2006 发表于 20-10-2014 10:24 PM
我公司也是算basic 的。
我老板给了花红,一般epf 是员工11, 老板13的,对吗?可是我老板说她给多我们了 ...

薪水》5K 老板最少可以贡献12%EPF
什么东西在花红里面扣?

lz, 看来你是受别人影响才这样, 不然你应该会静静的工作多十年 。
坦白的说, 不是针对你的女人, 大多数女人都会说这些可有可无的东西,等你不爽辞职后,换工才知道还是以前的公司比较好。

最主要的是你自己怎样想, 有空找一下老板好好谈谈, 不要随便说老板骗人, 如果真的骗人,还有这样多老臣子? 好好想想吧。

csin14 发表于 21-10-2014 01:35 PM
lz, 看来你是受别人影响才这样, 不然你应该会静静的工作多十年 。
坦白的说, 不是针对你的女人, 大多数 ...

请你别误会,其实我老婆并没要我辞职,只是想让我看清这个老板而已,也没说老板骗我之类的。
最后我只能说每个老板都很奸,明明有选择性的却偏偏只为他公司着想,我知道这样很正常,所以我也学会了为我自己着想,只干我能力范围里的事就好了。

肥仔聪 发表于 21-10-2014 03:00 PM
请你别误会,其实我老婆并没要我辞职,只是想让我看清这个老板而已,也没说老板骗我之类的。
最后我只能 ...

人不为己,天诛地灭。

如果你站在老板的角度想, 了解他的想法, 然后好好工作, 我相信你一定能得到比现在还要多。

只要一天还没了解老板要什么,没有和老板沟通,交流 , 我可以肯定明年跟今年的薪水一样 (有起就算好咯)

现在是时候老板出去吃了,为了明年的起薪

csin14 发表于 21-10-2014 04:43 PM
人不为己,天诛地灭。

如果你站在老板的角度想, 了解他的想法, 然后好好工作, 我相信你一定能得到 ...

我非常同意你所说的人不为己,天诛地灭,我以前就是为公司着想的太多,比如没病到下不到床都还会去做工,比如OT加到3个月里才休息一天,这些种种的已经不会发生在我身上了,当然我并不会说需要搞到装病不做工,然而我还会量力为公司,一切只以自己健康和家庭为先~

评分

csin14 + 5 Good positive thinking

肥仔聪 发表于 21-10-2014 08:23 AM
对呀,每次拿花红时就一大堆废话,说什么今年赚不多,需要我们跟公司配合共同进退!可是车就换了一辆又一 ...

就是咯。她买一个club的 membership大概70K,我们的1000.00+都不给。。

Follow Us
蓝桥人 发表于 21-10-2014 09:17 AM
薪水》5K 老板最少可以贡献12%EPF
什么东西在花红里面扣?

我工资少过4k
我举个例子。好比她给我1千块的花红,扣epf 应该是11%(110.00), 我应该可以拿890.00的。过来几天跑过来说他们算错了,(应该没有那么多)。不过他说没有关系,我们不必退回钱给他,但是必须扣掉他的13%。。。所以最后我可以拿的数额就是RM1000 扣11% 再扣13%。。。超滚的

现在时代真的不同了。一般年轻人会说
OT钱嘛,出去跑两回sales回来就Cover你整月的OT了

但打工角度来看,头两年你是应该争取员工福利的。所谓粒粒皆辛苦
但几年后,你必须争取的应该是自我发挥去表现自己
以获得升职加薪的机会,到时你得来的相当比你现在OT钱更多吧
工作久了自然会有那份感情或是责任感在此的,老板也有目共睹
到时老板给你的欣赏和认同是肯定超越你所谓的OT钱的。

crazysitoh 发表于 22-10-2014 12:30 AM
现在时代真的不同了。一般年轻人会说
OT钱嘛,出去跑两回sales回来就Cover你整月的OT了

你说得也有道理,但要知道现在样样物品都起价,老板会因此加薪水加bonus吗?
我宁愿老板拿钱来,什么看得起你升你职通通都是假的~

zeel2006 发表于 21-10-2014 10:31 PM
就是咯。她买一个club的 membership大概70K,我们的1000.00+都不给。。

我公司买了一辆Almera和Vios来放着,老板偶尔驾Merz驾到闷了就换那两辆来驾,喳到~~~~

蜜希维雅 发表于 20-10-2014 05:15 PM
忘记写附注,OT是没有EPF的。

不一定,有些公司会给的。。

我之前的公司OT是会给EPF。。

肥仔聪 发表于 21-10-2014 08:21 AM
去年有试过interview一份,可是他们说我经验太高,他们要的是junior级的。

那就告诉他们,拿junior position但是senior工钱。。。。。。

harke86 发表于 22-10-2014 08:58 AM
那就告诉他们,拿junior position但是senior工钱。。。。。。

哈哈我也想,最怕他们给你junior工钱但要你做senior的工作咯~

肥仔聪 发表于 22-10-2014 09:53 AM
哈哈我也想,最怕他们给你junior工钱但要你做senior的工作咯~

那就大支料

harke86 发表于 22-10-2014 10:07 AM
那就大支料

这没什么好大支的,对老板来说求之不得~

好可怜。是时候跳槽了

Akira_sendoh 发表于 22-10-2014 03:30 PM
好可怜。是时候跳槽了

你怎么跑来这里了~
快去撑红军场咧~

肥仔聪 发表于 22-10-2014 08:45 AM
我公司买了一辆Almera和Vios来放着,老板偶尔驾Merz驾到闷了就换那两辆来驾,喳到~~~~

是这样了啦,我们这些平民百姓。。。。看开就好。O(∩_∩)O哈哈~

祝各位童鞋:deepavali 快乐 + 假期快乐。。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

zeel2006 发表于 21-10-2014 10:38 PM
我工资少过4k
我举个例子。好比她给我1千块的花红,扣epf 应该是11%(110.00), 我应该可以拿890.00的。 ...

因为他真的扣错了, 没扣到PCB, 而且如果平时PCB扣100, 花红会扣更多, 具体怎样扣可以去INCOME TAX的官网看