佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我竟然被骗10年了!!!

我从事这份设计工作已经有9年又10个月了,最近开始厌倦,主要是因为我们设计部是开放的,那狗养的总经理是和我们普通员工一起共事,每天只听到他一个人的声音,吵吵闹闹,粗口满天飞,有时还出口伤人,想静静把工作完成都难。
最近更发现做了10年却被老板骗足10年,事情是这样的,我老婆在她的公司刚被调去HR部门负责处理员工薪水,她无意中发现我的薪水如果依照正式的劳工部计算法其实是少了很多,比如说加班费和EPF是由Basic Salary和Allowance总数来算,但我的公司只是拿Basic Salary来算而已,此时我整个人都崩溃了,挨了这么多年我的钱竟然被骗完了!
唉,很想放弃这份工作但又怕很难找工,可是每当发薪水时想起老婆的话心里又闷闷不乐,想着这样下去EPF里面的钱都不懂足不足够养老,再加上那狗养的每天只会大吵大闹的。救命啊!我该怎么做!!

辞职,然后告他。。。

labour law !

也要看什么类型的ALLOWANCE,不是每一种都是掺basic一起算得。。

hanford 发表于 17-10-2014 12:54 PM
辞职,然后告他。。。

labour law !

能告得入吗?我老婆说我们马奶的劳工部并没想象中的黑暗,真的吗?

danny82 发表于 17-10-2014 12:57 PM
也要看什么类型的ALLOWANCE,不是每一种都是掺basic一起算得。。

比如说呢?我的粮单里面只写着“Allowance"而已哦。

不一定的。要看公司的polisi

Follow Us
找到别的工就跟他说掰掰                       

monogun 发表于 17-10-2014 01:00 PM
不一定的。要看公司的polisi

公司的polisi能不照labour law跑吗?

肥仔聪 发表于 17-10-2014 12:58 PM
比如说呢?我的粮单里面只写着“Allowance"而已哦。

fix allowance吗?

放母狗咬他

做么你不要lap他?然后在瓷砖?

丢信, 然后在最后一天带一包白蚁回来, 放在你的抽屉里. 临走前记得拿走包白蚁的纸袋, 就可以了.

评分

Dogs1985 + 5 很绝的一招。

舞猫猫 发表于 17-10-2014 01:20 PM
找到别的工就跟他说掰掰

猫猫竟然在这里出现~
已经算是在找着了,想转行

肥仔聪 发表于 17-10-2014 02:11 PM
猫猫竟然在这里出现~
已经算是在找着了,想转行

猫猫是Everywhere

评分

天使怪盗 + 5 我很赞同

danny82 发表于 17-10-2014 02:02 PM
fix allowance吗?

对呀,每个月拿的都是一样的,除非加薪水时有加在Allowance过后才会不一样。

肥仔聪 发表于 17-10-2014 02:34 PM
对呀,每个月拿的都是一样的,除非加薪水时有加在Allowance过后才会不一样。

这个很难说的,要看会计部的做法,如何catogerize这个津贴。。。

danny82 发表于 17-10-2014 02:43 PM
这个很难说的,要看会计部的做法,如何catogerize这个津贴。。。

可是他们怎样Catogerize这个Allowance也是fix的啊,不像OT或Commision,不是吗?

不要在自我纠结啦,想个婉转的借口去人事部问个清楚吧,你是员工,有权力那么做的,去找company policy看下,搞不好是虚惊一场,加油,记得要问个清楚要不然你心里肯定会难受

现在很方便,上网都可以check EPF statement了,加上每个月的薪水单一定有写明epf支付多少吧
用不着等了10年才惊觉受骗,后知后觉得夸张,也难怪会这样容易被骗~

Scwler 发表于 17-10-2014 03:58 PM
现在很方便,上网都可以check EPF statement了,加上每个月的薪水单一定有写明epf支付多少吧
用不着等了10 ...

我意思是OT和EPF的算法,如果公司只拿basic salary算而labour law里是要公司拿basic和allowance一起算的话,你说公司这10年里省了多少?