佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【出国购买超过400令吉商品回国,就要缴付消费税】

海外旅游购物是国人一大喜好,落实消费税后,血拼归国可能不如以往般开心,因从海外购买的物品总值一旦超过400令吉,就需要缴付6%的消费税。

根据昨日在宪报上颁布的《2014年消费税减免指令》(Relief Order),大马人民赴海外旅游回来时,在国外购买的消费品总值超过400令吉,超过此数额的货品都须缴付消费税!

举个例子,从台湾旅游返国若带回价值500令吉的商品,扣除400令吉面额度后,其余100令吉必须要缴消费税。

此外,根据指令,从国内旅游胜地浮罗交怡、刁曼岛及纳闽这三个国内免税地区观光,在返回半岛及东马地区时,享有免税的商品总值则为500令吉。

憑甚麼外國買東西也要GST!!!
去他馬的無能垃圾國陣政府

评分

Tramy莉音 + 1 我很赞同
Jayley23 + 3 我很赞同
piggysansan + 3 我很赞同

那邊寫進來馬奶下的,穿的衣服超過3件,footwear超過一個(鞋子/襪子也算是了吧)就要收了

那麼女生情何以堪啊....

是不是包括本地人回國,以及外國人入境,
所帶的物品超過 RM 400 都要繳稅?

老枚,我们政虎坑钱坑到已经疯了!

当我在韩国 日本买科技产品一定中咯
女生在韩国日本买化妆品也一样中咯
一班安迪在泰国买干货零食 也中咯。

如果一个旅行团是出国到泰国 中国,买的东西 整团的人一定中咯。
这是什么逻辑?

我在国外消费,国内跑进来charge我..

Follow Us
首相夫人的cincin 有没有豁免啊??

把收據丟掉就可以了

我好奇是关税局怎样知道,如果没有单据,price tag怎样懂?
然后做网购的不是收档了?全部缴税。

这就是死sohai....包装全部拆掉,3c拿着上机。食物不会超过那么多

好爽的脑残国家

那么淘宝货进到来不是一样一样的被拆包裹计算? 这就是关税局增加200多人手的真正原因?!

国阵政府让海关官员赚外快的新招

外国好像只有酒,烟和高科技产品需要而已。为何马来西亚是以价钱数目来衡量

我价钱丢掉,全部说是回国时亲戚送的,那会不会中CHARGE?

Hey花爷爷 发表于 16-10-2014 08:56 AM
外国好像只有酒,烟和高科技产品需要而已。为何马来西亚是以价钱数目来衡量

我价钱丢掉,全部说是回国时 ...

只怕他硬硬說要抽你幾百塊,不給就充公

到時候你又要發揮國陣精神了

人家做官的出国回来的东西都是送的,送的东西要抽税吗?

我昨天看人在FB post我还以为是假的,还笑写的人不懂GST。
结果今天早上听到新闻,我直接无言。。。
TMD想钱想疯了的烂政府!

renwee510 发表于 16-10-2014 07:41 AM
我好奇是关税局怎样知道,如果没有单据,price tag怎样懂?
然后做网购的不是收档了?全部缴税。

根据市价计算,但我很好奇,他要怎么分是外面买回来的或者是自己带过去的

出国前CINCIN记得报哦……要不然回国要再给多一次……或给河马充公…………

gundamwing 发表于 16-10-2014 09:02 AM
只怕他硬硬說要抽你幾百塊,不給就充公

到時候你又要發揮國陣精神了

不,没resit他们不能硬硬来。就算硬硬来,我们也可以硬硬不要付。不是违禁品他们没资格充公

另外,感谢所有国政支持者所带来的GST。倒要看看那些支持国政贫穷的友族怎样活下去。